クリスタルタワーでアライアンス入場可能になるそうだし、トリガーPOPにしてフィールドアライアンスで戦うとかにしても面白いかもしれないね
とりあえずデイリーの報酬見直しまーだー?
クリスタルタワーでアライアンス入場可能になるそうだし、トリガーPOPにしてフィールドアライアンスで戦うとかにしても面白いかもしれないね
とりあえずデイリーの報酬見直しまーだー?
Player

AかBのリスキーモブの出現場所を、ハードダンジョンとエキスパダンジョンに、レアPOP(3~5回に1回程度の確立で)出現させるというのは、
多少のフィールド内での取り合い戦争から脱却できるのではないのかなぁ。
もう、オポオポのミニオンだけ目的の、全く出る気配の無いハードダンジョンへ行くのが辛くなってきたし・・・
ハード、エキスパダンジョンならば、多少のフィールド道中にリスキーモブが沸いていてもおかしくは無いともいます。
これなら、確実に報酬ももらえそうですし、ただダンジョンに行かされている感よりも、リスキーモブ討伐の目的も追加できるのではないでしょうか。
ダンジョン内を探索して見つけたら討伐する。というドキドキ?も楽しめそうな感じがします。
『フィールドに出現するレアモブを狩る』というのは悪くないと思うんですよ。
ただ手配書が実質機能してない事を考えると、記章手に入れるために全員それをやらざるを得ないというのが…
正直、記章って蛮族デイリーにも突っ込んじゃダメだったんですかね?
あれも一応グラカン関係してるし、デイリー制限あるからコツコツやれるし、
蛮族デイリーひと通り終わった後のモチベ維持にもなるし、いい事づくめだと思うんですけどねぇ
モブハントってもうどうしようもないコンテンツじゃないかなーと。
どうやったって取り合いになるしこんなのどうやって調整したって徽章取れない人多いはずだし。
調整したところで先にツールなり管理なりしてSランクやAランク狩り続けた連中が旨かったってのは消えないし、失敗としか思えないですよね。
バハムートがんばってクリアしたのですが、私はまだIL110装備はそろっていません。
モブハントであっという間にIL110を揃えた人たち見るとモチベーションの維持が難しいです。
先日のパッチの修正内容はほんとがっかりでした。
モブハントほんと酷いのでもうやりたくもないです。
新装備とか追加はしてほしくないです。
Last edited by Darnik; 07-30-2014 at 02:55 PM.
2.3前からリスキーモブは取り合いになりませんよ、どうせ勝てないので。
などという発言に対しても気になります、敵の体力を増やすだけでは何の解決にもならないと言ってましたが運営や開発の想定していたリスキーモブはどのようなものだったのでしょうか?
制限なく排出されるハイエンドでしか手に入らなかった強化アイテムを巡って延々とリスキーを追いかけ、乱獲するのが想定だったんですか?
不満な意見が多いみたいですね
情報量やログインできる時間差で記章の入手量にかなり差ができるのは事実ですが
モブハントって唯一MMOっぽいコンテンツというかなしみ
でも神話や戦記まで獲得できちゃうのは
他のコンテンツの必要性が無くなってますよね・・・
そこだけは調整が必要な気がします

とりあえず、張り付き沸き待ちをできない仕様にしてほしいかなぁw
①各リスキーの出現場所を50~100ヶ所くらいにする
②出現場所付近にプレイヤーがいる場合、その場所にはPOPしない
とか、どうですか?
先日、Bとはいえ偶然リスキーに出会って倒せたのは楽しかったw
私はリスキーの出現場所等の情報をあえて取得しないようにしているので、最初はあれがリスキーかどうかもわからなかった。
よく、あ、あれリスキーかも!?と思って攻撃したら、「他人のコンテンツ~」と怒られていましたが、先日のは本当にリスキーで達成感ありましたねw
リスキーってアイコンで見分けられないですよね?^^;
どこにいるかわからない・・・でもきっとどこかにいる・・・
そんなワクワク感がモブハントの醍醐味だなぁと実感しましたw
なので、どこに出現すると解ってしまっている現状を変えてほしいかなぁw
デイリーで貰える記章を増やすだけでいいのに・・・・それだけでいいのに・・・・
デイリーモブからFATEボス外してほしいです。
ただでさえ稼ぎが悪いのにFATE待ちとかやってられないです。
現状、実質1日3枚みたいなもんです。
雑魚モブ5枚のほうがなんぼかマシデース!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote