めんどくさいです
ついでに、簡易作成時に 通常のHQ混じりのものと、NQのみ製作のを設けて欲しいです。
めんどくさいです
ついでに、簡易作成時に 通常のHQ混じりのものと、NQのみ製作のを設けて欲しいです。
最近ハウジングレシピの星2とか作り始めたんですが,
星1素材(ダークスチールナゲットとかスプールス材)をわりと大量に使う割に,
同素材は簡易製作が禁止のままなので,とても面倒ですよね汗
「簡易製作が可能なレシピ/不可能なレシピ」じゃなくて、「レシピ毎に指定されている作業精度を満たしていれば簡易製作が可能」で良いと思う。
わかりやすく例えるとバトルコンテンツの突入IL制限のように。
カララント、ミラプリアイテムを簡易制作させて欲しいです……
ミラプリは秘伝書だからまだわかるか……カララントが無理ってなんで?
賛成です。
バトル関連の緩和と同様に、クラフターコンテンツも一定の上限開放に合わせて緩和してもいいと思います。
作業工程数を考えると、簡易でサクサクHQしてしまうのも問題あるかもしれないので(現状のLv50付近レシピ簡易製作時のHQ率なら気にしなくてもいいかもしれませんが)、
作業・加工精度に関わらず全部NQ製作になってしまう、とかでもいいので簡易製作可能にして欲しいです。
簡易制作ほしいですね。
それが無理なら、ダークスチールナゲットのような中間素材限定でもいいので
せめて通常の10倍の素材で10倍の素材を作れるレシピを追加してほしい。
簡易制作欲しいですよね
でも現状無いので、少しでも楽をするために、ダークスチールとかの星1レシピは次のマクロを使ってます
/ac 模範作業Ⅱ <wait.3>
/ac 模範作業Ⅱ <wait.6>
・
・
・
/echo <se.2>
パッドで決定ボタンを連打し続ければ、マクロが走っている間は連続で制作をし続ける形です
音が鳴ったら、終了の合図です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.