私は、短絡的に戻せという意見には反対です。
状況をしっかり見てから意見を述べた方がいいかな?
とりあえず、仙台フェイトで吉田Pに質問をしたNeruさんには感謝を
吉田Pの考えがわかり、より話がまとめやすくなりました、ありがとうございます。
国語が苦手だったので、文が変だから理解できなかった、開発がいうなら分かるがユーザーがいっても納得出来ない等の不満等はあるでしょうが、私なりの開発が想定してる導線を予想したので書き込ませていただきます。
前提
週制限を上限までこなすこと。(こなせない方は申し訳ないけどユーザー全体から見て少数と判断したのかな?引退したフレンドにもこなせない人いたけど、コンテンツが原因だしいまならもっと楽だし、ほかにやりたいことあるなら別に追いつかなくてもよいかな?)
緩和パッチは装備でなく強化を優先する。

想定
上限解放パッチではバハ攻略組にある程度優位性をもたせる。モチベーション確保、運次第ではサブジョブに戦記を当てられる。
最低でも上限一個下の装備は集められる。必要戦記と週制限から15週取得可能、気になる方は計算してみてね。
解放パッチではバハ攻略組はサブジョブの上限を目指せる事、コンテンツに時間を費やせる人は強化が早く済むという優位性。
週制限コンテンツから出る強化素材により次の上限解放パッチ前に上限の到達、サブジョブの強化
少なくとも週制限をこなす(メインジョブだけなら戦記は半分程度)事で上限解放パッチ時点で横並びになります。
この事から開発は上限解放パッチ時点で横並びに出来る調整をしてるんだと分かりませんか?
私は2.2時点でPLLなどの発言からこうだろうと思ってましたし、2.3パッチノートで確信しました。

問題点
未鑑定トームストーンはやりすぎだと思います。開発がバハをやって欲しいのは人間だし生みの親なのだからわかるけど、武器強化素材程度でよかったかな?
あとコンテンツの幅とコンテンツのうまい調整は必要。
モブハントなんかは調整がうまくないのか取り合いになってるしね。
いっそ、鯖の人数見て強さ可変してひとを集める様に調整してはとか思います。
文字数制限があるので続きます。