Page 31 of 57 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 563
    Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    うーん、期待していたデイリー報酬増加は無しですか・・・。
    リスキーモブ手配書が前週と被らないほうになりましたとか、正直どうでもいいです。
    逆に前週と同じ対象になることで何か不都合でもあるんでしょうか?もっと修正することあるでしょ?と問い詰めたい(´・ω・`)

デイリーモブは気軽に出来る範囲でFATE抜き、雑魚討伐のみだと一日3ポイントだから
    毎日かかさすやっても砂交換に必要な750ポイントまで約8ヶ月(!?)もかかります。
    有り得ないけど仮にFATEまできっちり毎日こなしたとしても4ヶ月・・・砂1個すら次のパッチに間に合わない!

この辺りどういう考えで今のデイリー報酬に設定したのか開発さんの意見が聞きたいです。

追記:
    ウィークリーが前週と同じになると「前週の手配書を未討伐のまま持ち越してしまった場合のみ」前週と今週が一気に消化されて
    報酬が1回しか貰えないらしいですね。全く意味がない修正ではなかったようです。

でも、ただでさえ即溶けする特定のBモブを狙って20ポイント貰うより、どこにでも沸くAモブで20ポイントもらったほうが早いですし、
    手帳がでれば250ポイント相当だからわざわざ沸き待ちするより、1体でもリスキーを多く狩ったほうがお得なわけで・・・。

どうせ狩れないモブについての修正よりも、ウィークリーくらいはちょっと頑張れば達成できるような修正をお願いします!
    (71)
    Last edited by Doseisan; 07-30-2014 at 07:59 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    何の根拠もない憶測ですが管理出来ないようにリポップ周期等に手を入れている可能性もありますけどね。
    リポップ等の時間は元々非公開の内部仕様ですから「以前と違う」事に発表義務はありませんしリポップに周期がある事自体が非公開なので仮に変更したとしても書いてはいけないことです。(周期があること自体が非公開なので周期を変更しましたとは書けない・書かない)
    スキルやMOB挙動の仕様が変わるわけでもありませんので裏パッチとも異なりますから。

勿論何の根拠もない憶測に過ぎませんしどうだかわかりません、わたし自身モブハントしてませんので確認もしません。

比較的最近ですとウルヴズジェイルのマッチングシステム等も同様に記載されず変更されているようでしたね。
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    モブハントやってる側からの意見になりますが、報酬うんぬんより
    周りの静止も聞かずにFAして始めてしまうユーザーが一番厄介です。
    いまだにFAすると手記が入りやすいみたいなデマが出回ってるようですが
    公式からまずここを明確に違うと公表して欲しいです。
    あとはFAするとAやS級モブは即死級のカウンターがはいるなど始めにくい仕様にして欲しいです。
    今現状は誰かが釣ったらなし崩し的に始まってしまう状況がほとんどです。
    敵のHPがこれだけという設計より、Bなら5分 Aなら7分 Sなら10分討伐にかかるような設計にして欲しいですね。
    正直リスキー級なんかは100人集まって上記の時間がかかるくらいの強さでいいと思います。
    人数が足りなかったら倒せなくていいんですよ・・・。
    最低限これだけいれば倒せる設計でなく、何人いたら倒せるのこれ?って設計こそリスキーモブに相応しいかと。
    (3)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    モブハントやってる側からの意見になりますが、報酬うんぬんより
    周りの静止も聞かずにFAして始めてしまうユーザーが一番厄介です。
    いまだにFAすると手記が入りやすいみたいなデマが出回ってるようですが
    公式からまずここを明確に違うと公表して欲しいです。
    あとはFAするとAやS級モブは即死級のカウンターがはいるなど始めにくい仕様にして欲しいです。
    今現状は誰かが釣ったらなし崩し的に始まってしまう状況がほとんどです。
    敵のHPがこれだけという設計より、Bなら5分 Aなら7分 Sなら10分討伐にかかるような設計にして欲しいですね。
    正直リスキー級なんかは100人集まって上記の時間がかかるくらいの強さでいいと思います。
    人数が足りなかったら倒せなくていいんですよ・・・。
    最低限これだけいれば倒せる設計でなく、何人いたら倒せるのこれ?って設計こそリスキーモブに相応しいかと。
    想像ですが、勝手にFAでなし崩し的に開始~っていうのは

待つ→人いっぱい→すぐ終わる→思うように稼げてなかった

っていうのがあるからではないでしょうかね。
    自分も律儀に待ってますが、例えばASだとPTでも記章5~12前後とかが多いです。

人が多過ぎないうちに始めてしまいたい、とは正直毎回思ってますw

リスキー100人がかりで~ってオーデンの斬鯖剣みたくなりそうですねw
    落ちる→戻る→終わってた(´;ω;`)

でも現状人多すぎ数の暴力でリスキーモブがノーリスキーなので
    モブ強化よりもPCの集中を緩和するような修正が良いかなぁ~なんて思います。
    (10)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    FAした方が最初から関われる分、貢献稼ぐチャンスが多いから、じゃないんですか?
    したからと言ってもその後の内容次第で変わりますけど、少なくとも盾なら確実な気がします。

デイリー見直して、リスキーの詰まらんイザコザを回避出来るようにしてくれるモンだと思ってただけに
    今回はホント残念です、コッソリ増えてれば良いですけどないでしょうね。
    (16)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    >周りの静止も聞かずにFAして始めてしまうユーザーが一番厄介です。

あなたたちにとっては不都合かもしれませんが、それ何の問題があるのです?
    勝手に始めてしまうからギスギスするのではなくて、自分たちのローカルルールを押し付けるからギスギスするんですよ。
    逆にあなたたちは、「もうちょっと待って」とシャウトとかあっても待ってくれるんですか?
    ソロや少人数でやってる人は、他のPTがそろうまで待ってたらBやAで最高評価取れないんですよ。
    (86)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ……なにこれ、一刻も早く修正しないとどんどん悪化する事態を前にしてまた「慎重」ですか?
    その慎重さ、実装する前に発揮すべきでしょ
    (51)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    少々主題から逸れてしまい申し訳ありませんが、質問してもよろしいでしょうか?

私は積極的にモブハントに参加している訳ではないのですが、先日Bランクと思われるモブを偶然発見したので試しに戦闘してみたのですが、その時周囲に2~3人いた方々から『勝手に始めるな』と苦言を頂きました^^;

モブハントを始める場合の手順(暗黙の了解?)などある様でしたら、何方かご説明頂きたいです^^
    (15)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    少々主題から逸れてしまい申し訳ありませんが、質問してもよろしいでしょうか?

私は積極的にモブハントに参加している訳ではないのですが、先日Bランクと思われるモブを偶然発見したので試しに戦闘してみたのですが、その時周囲に2~3人いた方々から『勝手に始めるな』と苦言を頂きました^^;

モブハントを始める場合の手順(暗黙の了解?)などある様でしたら、何方かご説明頂きたいです^^

別にありませんよ
    気にしなくてもいいです
    (58)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    モブハント興味なくてやってない側の意見になりますが集団で血眼になって探し、報酬欲しさにお前のせいでおれはポイント入らなかった。どうしてくれるって空気はなんとも言えない異様さを感じますね。
    なんか手を打ったほうがいいと思いますよ。
    (63)

Page 31 of 57 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast