Quote Originally Posted by SuiYou View Post
上から順番に
・昼と夜で参加人数の違いがどの程度か分かりませんがイフ鯖ではどちらもかなり多いです
そもそも発生頻度が高くなる時間にやったほうがお得なのだから分散どころか集中が起きるのでは?
発生時間を地域ごとに同時はどこかが先導して「○○から順番に倒していきます」ってなるだけでソロお断りになるだけでは?
発生時間がわかってればモブ探しを面倒に思ってた人なんかがその時間だけ参加で余計に人が増えるかもですしね

・ランクBは体感でFATEボス(ステロペスとかではなく普通のFATEボス)より強いですし
ランクAになると広範囲の石化、即死級ダメージなどかなり強くなります
数の暴力で倒せてるのであまり実感できないかもしれませんがすでにかなり危険なモンスターですよ

・負荷軽減としてはいいでしょう
ただしプレイヤー感情の悪化と釣り合うかというと・・・

・逃走するまで放置→再出現してから討伐
待ち時間に人が集まって恐ろしいことになる気がしますが・・・
たとえば邂逅2層は他の層に比べてタンク以外のマッチングまでの時間が長いです
当然いろいろな理由がありますがロットなしの無駄な待ち時間が主な原因であるのは間違いないと思います
つまりそういう無駄な待ち時間はプレイヤーにとって大きな苦痛になります

負荷軽減だけを目指すなら悪くないんでしょう
ですがプレイヤーのことを考えれば微妙なところ
そういう意味では手配書の報酬アップが一番無難な改善策なんでしょう
どれだけ上昇したかでまた議論されるでしょうが
少なくとも今よりはよくなりますからね