Page 36 of 72 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 715
    Player
    WillhelmGohler's Avatar
    Character
    Wilhelm Gohler
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    学者というかヒーラーが4人以上いるとほぼその領地の獲得は不可能ですね。
    作戦をねらないといけないと思いますし、それも面白みといえばそうなのでしょうが、野良では厳しいのも有ります。
    ヒラの耐久減少などは考慮するべきだと思います。
    本来味方の援護をするべきヒーラーが、敵陣中央で棒立ちヒールで耐えられるというのもおかしな話ですし。
    はっきり言ってヒラ8人に固められたらもうどうしようもないですね
    (11)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    今日始めて学8PTと遭遇しました、Bアラに4人ほど来ていただき、ほんの一瞬円陣内で数的有利を作り、旗を取った結果、その後こっち8人と相手の学者8人との消耗戦でずっとこっちが旗を保持したまま終戦を迎えた。(ちなみにこっちはCFのPTでヒーラー3タンク3とdps2でした)
    白やってたけど、20個弱のdotを同時に食らってたけど、普通にチャットできるほど余裕で、結果は2位でした。
    学8PT所属のGCは3位でした。
    (11)

3. 07-29-2014 02:10 AM

4. 07-29-2014 02:48 AM
    Reason
    返信のミス

Player
    WillhelmGohler's Avatar
    Character
    Wilhelm Gohler
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mossa View Post
    現状ヒラ2のPTだと即崩壊させられますよ

単純にヒラの耐久を落とすと1PTにヒラ4人以上が最適構成になって
    さらにヒラPTが強くなるのでは?と思ってしまいます。

1対1でヒラが負けるような調整だとりス待ちのほうが長いゲームになると思います

そこで単体性能より同職PTによるデメリットを増やしたほうがいいと思いますね
    全ジョブ違う場合は同じジョブのみのPTにくらべLBのたまる速度が2倍になるなど

たしかにそのとおりですね。 安易な耐久やHPの調整はかえってヒラの人数をふやす結果になりかねないと・・・
    そうなるとやはり枠制限でしょうか・・ 同じ職業は二人までとか(もちろん斧術士と戦士などは同系列とみなす)。
    こうなれば最大でも4人なわけですからね。
    現状ヒラが一人もいないこともありますから、マッチングの段階で盾2DPS2ヒラ2のような8人PT仕様もありでしょうが
    そうなるとマッチングが遅くなる可能性もありムズカシイですね。
    (2)

Player

上でも言われてるようにヒラ2だと負け確定です、相手がよっぽどタゲ分散していない限り

ヒラ4相手だとLBで崩す以外の方法はありません
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by WillhelmGohler View Post
    たしかにそのとおりですね。 安易な耐久やHPの調整はかえってヒラの人数をふやす結果になりかねないと・・・
    そうなるとやはり枠制限でしょうか・・ 同じ職業は二人までとか(もちろん斧術士と戦士などは同系列とみなす)。
    現状ヒラが一人もいないこともありますから、マッチングの段階で盾2DPS2ヒラ2のような8人PT仕様もありでしょうが
    そうなるとマッチングが遅くなる可能性もありムズカシイですね。
    それやると
    今:平均待機時間5分
    後:平均待機時間30分以上
     になりますが…

個人的な最適構成はヒラ3ですね
    2だとヒラ2人は射程ギリの安置から回復になり陣取りの戦力外になります
    4までいると火力低くて敵落とせません…

ヒラの数制限するんでしたら、誰が誰を殴っているのかわかりやすいリンクラインみたいなものの実装が必要かな?
    (4)
    Last edited by MoMoN; 07-29-2014 at 06:42 AM.

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ヒラの回復可能距離、攻撃可能距離を現行の1/2に
    近接DPSのスキル全てに詠唱中断性能
    タンクにバインドスリプルへヴィ無効、挑発、フラッシュ、オバパによる強制タゲ解除、LBゲージ被ダメ与ダメで増加ボーナス

これ位してほしい……
    血ィ……ヒーラーの血が見たいィィ
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ヒラ4は確かに1PTではなかなか落とせないですが、これってロール縛りをなくした副産物でもあるのですよね。

ロール縛りをなくしたのはFLのスタートダッシュのためには良かったでしょうが、やはりアンバランスの原因になるので、長期的には過疎化の要因になると思います。そのうち白8とか、斧4ヒラ4とか、黒4ヒラ4とか、最強構成が決まってきて、それからあぶれるロールが必ず出てくるでしょうから。
    (3)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ヒラ4は確かに1PTではなかなか落とせないですが、これってロール縛りをなくした副産物でもあるのですよね。

ロール縛りをなくしたのはFLのスタートダッシュのためには良かったでしょうが、やはりアンバランスの原因になるので、長期的には過疎化の要因になると思います。そのうち白8とか、斧4ヒラ4とか、黒4ヒラ4とか、最強構成が決まってきて、それからあぶれるロールが必ず出てくるでしょうから。
    ジョブによって有利不利だって思う要因が多すぎるんだろうねリリース前から遠隔ゲーになるんじゃって言われてたしね。

追記
    調和ですが 殴る側はアディにホークアイを入れることを提案して見たりする。チラッと小耳に挟んだんだがいいらしいよ。
    (0)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そうだよね、全部の職がロール縛りなしで提供されているコンテンツにバランスを求めるのが無理な話なのかも
    ヒーラーが逆に弱くなったら、ロール縛りなくすっていうのは嘘だったのか、って話になるしね
    CFに嫌気がさしてたから歓迎ムードだったのかもしれないけど、1番ロールでは弱い職をFLで即死させない仕様にしたのが
    今のヒーラー天下になってる要因。不満が出たところでロール縛りなしがある限り、バランスとれないよね
    (2)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by WillhelmGohler View Post
    ヒーラーを増やすと攻撃能力が落ちる、これが普通の状態。
    14はPvEでDPSチェックしたり時間制限掛けたりでごまかしてきたからそのツケが今来てる感じだねぇ。

さて本題に入ると枠制限は本末転倒だと思います。
    これはライブレターでもフリー枠は好評だと言っていた通り、ユーザーが望んでる仕組みだからですね。
    それをまた縛ると不平が出るのは目に見えてます。

とすると他の対策が要るわけですが、考えられるものとしては攻撃力を上げるかヒール力を下げる、
    又はその双方が最も健全なんじゃないでしょうか?
    ヒール下げたら数増やす事になると仰ってますがヒーラーの価値が下がるということはアタッカーの価値が
    上がるということですのでそう単純な話にはなりません。
    倒されるのでヒーラーを増やすという発想と、倒しやすいから更に早く倒すと言う発想の違いです。
    数字で表すとヒーラー3点、アタッカー1点だったのを全部2点にしましょうみたいな話なので、
    実はもっと構成にバリエーションが出てくるんですよ。
    ちなみに、FF14は攻撃力を上げるよりヒール力を下げるほうが適していると考えてます。

他の対策としては導入しやすいという点で戦闘中の蘇生は不可とかもありますよ。
    一時的なつなぎにしかなりませんけど。
    ヒーラーがどんどん叩き起こすことが出来なければ他のクラスから削って戦闘力を削ぐなんて作戦もできますから
    今よりは良くなるはずです。
    (5)

Page 36 of 72 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread