Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 103
    Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

R45~レイドダンジョンのニックネームを考えましたぁ~。

ゼンメツヨウサイ・・・・・^^;

(4)

Player
    nukoko's Avatar
    Character
    Rira Kkuma
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    動画見た感じ高ダメージ範囲してくるアーリマンは、巡回しながらWS使うだけでアクティブっっぽいですね
    PT全滅したところを見てもptの方向向いていないし1:49辺りに対岸で範囲WSしてる感じだったので、
    それでログアウト対策付けた感じなのかなぁ。この対策だとログアウトで入り口もどったとしても、
    対した距離なかったら使われちゃいそうですね。
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    いろいろ事情があるとは思うけど、こんなことを想定しての排出なら

ログアウト(or 切断)の時に2分、キャラを残しておけば済むことじゃないか! って言っちゃうぞ。

その方がレイド以外の場所でも対策になるし。

入室条件にパーティ人数がある以上、やっぱり最入室は無理なんじゃないの?
    私のはあくまで戻れる前提ですからね
    仕様が分からないとなにもいえませんが、ログアウト(回線抜き)を有効に使える場合があって
    それが有効すぎて当たり前になるよりはいいかなーと

ほんとうに戻れないならもっと騒いでもいいんじゃw
    私は回線落ちすることが滅多にないけど、野良とかで回線落ちしたらなみだ目すぎる・・・
    (2)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    高難易度コンテンツなのに落ちたら戻れないって・・・メイン盾の人とか落ちちゃったらそれだけで詰みなんでしょうか。
    戻れない仕様に納得できる理由はもちろんありますが、それでも対応策の適当さ加減が本当に酷すぎます
    こういう発想しかできないのか、技術力が足りないのかは知りませんけど
    (4)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    いろいろ事情があるとは思うけど、こんなことを想定しての排出なら

ログアウト(or 切断)の時に2分、キャラを残しておけば済むことじゃないか! って言っちゃうぞ。

その方がレイド以外の場所でも対策になるし。

入室条件にパーティ人数がある以上、やっぱり最入室は無理なんじゃないの?
    単に様々な内容のレイドダンジョンを構成していく上でそのほうが都合が良いからでしょうね。
    インしたらそのままレイド内の一番近いチェックポイントから再復活より、一度排出させチェックポイントにワープさせたほうが保守性が増します。リーヴでもログアウトしてしまうと再度受けなおしが必要なのもそのせいです。
    事情がある、何かに対して対策と言うより、意図してないプレイが出たとしても被害を最小限に抑える作りにしとこうってだけだと思います。

だからと言って再入室できるかできないかの根拠にはなりませんが、リーヴの作りからしても出来るのではないでしょうか?リーヴではキャラクターの情報が残ってて、一度リーヴに参加してた人しか再加入できないようになってるようですし。(8人の時のみ)
    ただし報酬がなくなるなどのデメリットはあるでしょうが・・・。
    (0)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    人数がきっちりじゃないと突入できない仕組みなのに、回線落ちしたらどうやって再突入できると思ってるんだろ。

回線落ち>ダンジョンから排出>再ログイン>PTから外れて一人ぼっち

こうなるんじゃない?

PT募集文から入れるなら第三者が入ってこれる仕組みになっちゃうしね。
    回線落ちはあきらめるしかないんじゃないかな。
    (0)

Player

あのオーガの使い回しが大ボスかと思ったら、ドラゴンとかいるそうなので安心した
    無茶苦茶デカイのとか出てこねえかな
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    人数がきっちりじゃないと突入できない仕組みなのに、回線落ちしたらどうやって再突入できると思ってるんだろ。

回線落ち>ダンジョンから排出>再ログイン>PTから外れて一人ぼっち

こうなるんじゃない?

PT募集文から入れるなら第三者が入ってこれる仕組みになっちゃうしね。
    回線落ちはあきらめるしかないんじゃないかな。
    突入時に、占有状態を保存しておくだけじゃないですか?
    別に11の裏でいう砂時計みたいなのでも可能だと思います

突入>8人認証>全員にアイテム配布>それがインスタンスの管理になってて、占有中なら同じダンジョンに入れる
    別にアイテムじゃなくて、その情報をサーバーで管理するだけでもいいんですけどね

あとはダンジョンにはいると強制的にPT加入になるとかすれば、何の問題もないと思いますが

落ちたらPTからはずれるから、復帰不可能ってのは短絡的じゃないですかね
    PTに入るのと、レイドダンジョンに入るのは別物だし

追記
    分かりにくい文だったので
    突入する際に8人(4人)の認証>インスタンス生成(例ins000001)>認証したキャラにインスタンスを紐付けするPie:ins000001
    制限時間終了もしくは全滅orクリアでインスタンス消滅>紐付けも解除される

再突入のときキャラ情報参照、紐付けされたインスタンス(ins000001)が消滅してなければ対象のインスタンスに入場

リーブの前例であるので、絶対とはいえないけど、普通はこういうような仕様だと思いますよ
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    レイズ系/ケアル系は習得ランクだけでなくスキル追加もMPコストも含め調整が入っています。
    敵視(ヘイト)もそもそものアルゴリズムに大幅に修正が入りますので、色々お試しください^^
    詳細はパッチリリース前に、現在絶賛編集中のパッチノートを通じてお知らせします!

パッチノートっていつくるんですかね?

※パッチ1.18の内容につきましては、パッチ1.18公開日にファイナルファンタジーXIV フォーラムでお知らせいたします。
    ううむ?
    (0)

Player

今初めて要塞やったんですが、
    「盾役に突撃させた後、後続全員でスリプル連打して敵を消した方が効率がいい」
    「おばけも寝かせてボス前で着替えて」
    と言われて、道中は全然戦闘をさせてもらえませんでした…

確かにオーガ戦でリトライの時間を稼ぐことはできましたが、
    新しく追加されたコンテンツがこんな仕様でいいんでしょうか?
    (11)
    開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
    なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast