個人ルームのNPCを着替えさせたい!
部屋の雰囲気にあうように・・・
FCの家の中の1つの個人の部屋なのでトイボックスや、紀行書、記念品チェストなどは解るのですが、カンパニーチェスト、リテイナーベル、NPC、などそもそも共同で使うようなものが置かれてるのが非常に不自然です…置かれていて困ることもなく非常に便利なのですが、プライベートルームとして設定的な部分で出来ること出来ないことの線引きはしっかりするべきだと思います。
世界観的にプレイヤー間で意見が分かれるところでしょうね。
カンパニーチェストは「共同でつかうようなもの」であると認識してます。
リテイナーベル、NPCに関しては、「共同で使うようなもの」だという認識はわたしには無いです。
リテイナーは冒険者個人が雇っているものですし、NPCも同様の世界設定だと解釈できます。
そのあたりは世界設定についての議論が必要かもしれないですね~。
Last edited by BloodyFlood; 07-28-2014 at 10:39 AM.
1つの共同の家のその中の「個室」の中にリテイナーっていう人を個室の中まで呼びつけていたり、NPCについても、「ん?このメンバーは個室でこの人と同棲でもしてるのかな?」みたいな感じになってしまって…リテイナーも呼びつけたら流石に玄関まで取りに行くんじゃね?とか、あくまでルックスの部分なのかなぁ。
それにそれ自体は共同スペースで全て出来ることなわけで…
んで、そういうのが個人で全て出来るのが個人宅なんだろうなぁって想像していたので、ちょっと意外だったなぁという。
このスレは運営も覗いていたみたいなので、一個人のフィードバックと言うことで、いいです。別に皆様の要望に「それ違うだろ」といいたいわけではないので、もし、そういう表現が含まれていたのなら申し訳ない。失礼しました〜
部屋に誰かが来た時用にメッセージボード等置けるようにして下さい。
後、家具をミラー配置できるようにしてください
個人ルームにリテイナーを常駐させられたらいいなぁ。
ベルで呼び出すんじゃなく、素材屋みたいに直接話しかけられる状態で。
もちろんベンチャー中はいなくなってていいんですが、ベンチャーが終わったら「終わった終わった~」とか言いながら歩いて定位置に戻ってほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote