Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hachan's Avatar
    Character
    Hachan Yar
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    学者単体の生存率低下に繋がるのであれば問題ないのでは?

そもそも倒し倒されのバランスがベストだと思っていますので、PT全体の耐久力低下が学者弱体化のデメリットとしては成立しないと思います。

あるいは不遇とされているモンク竜騎士といった近接職と戦士ナイトの火力面上方修正かなーと
    (5)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by hachan View Post
    学者単体の生存率低下に繋がるのであれば問題ないのでは?

そもそも倒し倒されのバランスがベストだと思っていますので、PT全体の耐久力低下が学者弱体化のデメリットとしては成立しないと思います。

あるいは不遇とされているモンク竜騎士といった近接職と戦士ナイトの火力面上方修正かなーと
    あっ、そうですね!
    全員が死にやすくなるという修正でいいならば、ヒール量減らしたりDPSの火力上げたりでもいいと思います。
    ヒーラーの相対価値を下げるということですね。
    この場合、ヒーラー多数PTのメリットである『防衛力が高い』が薄れますね。
    ただ、死にやすくなるということはヒーラーの攻撃能力の価値も上がってしまうので、
    あまり『不公平感』には変化が無いんじゃないかな?という気もします。
    (5)