挑発のもともとの性質からアイデアをひねり出すと、挑発は最強のヘイトを稼ぐスキルで、対人戦でヒールや蘇生よりヘイトを稼ぐのは
「武器破壊」しかないように思う。
挑発を受けたプレイヤーは装備しているアイテムの一つの耐久値が0になるというのであれば、みんなナイトを無視できないよね。
これより良いアイデアありますか?
挑発のもともとの性質からアイデアをひねり出すと、挑発は最強のヘイトを稼ぐスキルで、対人戦でヒールや蘇生よりヘイトを稼ぐのは
「武器破壊」しかないように思う。
挑発を受けたプレイヤーは装備しているアイテムの一つの耐久値が0になるというのであれば、みんなナイトを無視できないよね。
これより良いアイデアありますか?
Last edited by rosehip; 07-27-2014 at 06:58 PM.
流石に武器破壊は挑発が多用できる以上やりすぎかなw効果時間中性能ダウンならいいけど、もし耐久減ったままだと修理にギルかかるしね
挑発のリキャストを少し長くして受けたキャラにバーサク付与とかいいんじゃ無い?
一定時間攻撃力上がるがその後アクション使用不可だし
フロントラインはまだ数回しかしてませんが
楽しんでいます
そのキャラのターゲットを一定時間強制的に自分にする
ではだめです?
挑発ですし
あとタンクのヘイト関係はターゲットのスイッチ効果にするとか
思い付きですけど
タンクのウザさが大幅にあがって面白くなると思います
割とヒーラーメインでやってますが、かばってくれるナイトさんはマジでMIP不可避ですね。直近100戦で1-2人しか見ないですが。
調和やベネディクション、活性連打に匹敵するヒーラーを助けてくれるアビなので、是非ともナイトの皆様にはかばうとテストゥドをお願いしたい所存であります。
かばって守ってくれる上に、敵の詠唱を止めまくるプロナイトさんは現状でも我らキャスターの強大な敵であり心強い味方であります。中々お会いできませんが。
挑発を弄くるなら、まー有頂天やブレインジャックに近いタゲ固定強制殴りの様なアビにするのが妥当かなーって気もしますが
ただそれはそれで調整に気をつけないと物凄いOPスキルになりそうなので仮に弄くるとしたら細心の注意を払って頂きたい所です。
挑発だけではなく、盾職の敵視ボーナス系のスキルやWSを相手に当て
敵視が一定値を越えている間、その相手はターゲットを固定(自身、味方に実行するスキルは有効)
という状態に出来るようになれば、盾がパーティを守るという行動もとりやすいと思います。ついでに上手く立ち回れば複数のターゲット固定も可能に
現状盾職の防衛力は皆無に等しく、斧術士でDPSをやっている方も多いので
こういう仕様であれば、ナイトで忠義盾、戦士でディフェが基本スタイルになるんじゃないでしょうか
被ダメージ・攻撃力上昇、スキスピス(スペスピ)・命中低下とかだと、挑発されて怒ってる感が出ないかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote