Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    えーっと、改めて。
    PVPのとこに建てられてるスレなので、PVPで魔法職はスプリントを使えなくしては?ってスレですよね?

素朴な疑問なんですが、それこそスプリントをされる前に周囲のメンバーと協力して
    足止め系アクションを使って逃げるのを少しでも遅らせる、っていうのも一つの戦術ですよね?
    襲われてからだと、射程的にいつまでも逃げ切れるわけもなく、大抵は足止め食らって沈むわけで。

スプリントしつつもアクションを駆使し、一生懸命抵抗することもままならないってことは
    敵軍に出会っても(冷静に考えて)魔法職だけは逃げることしかできないってことですよね。
    すでにスプリント中はインスタントアクションしか使えないという制限と効果時間の制限もありますし、制限要らなくないですか?。

どうやって生き残るのかを考えるのが面白い
    選択肢は多いほうがいいです。

ここまで書いてて思ったんですが、魔法職のスプリント中のアクションを制限するよりも
    剣斧格弓槍ナ戦竜モ吟は、PVPにおいてスプリントでTP消費なしとしたほうがよっぽどみんなの納得が得られそうな気がします。
    そうすれば魔法職を追い回すのも楽になるのでは?
    (8)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-27-2014 at 04:24 AM.

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    えーっと、改めて。
    PVPのとこに建てられてるスレなので、PVPで魔法職はスプリントを使えなくしては?ってスレですよね?
    これは申し訳ありません、私の書き込みはカテゴリー見落としでの見当違いのものでした。

議論の邪魔になるので、以前の書き込みは削除しておきます。
    (0)