Results -9 to 0 of 51

Threaded View

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
    PvPEXPと対人戦績は別のものですよ。
    対人戦績まで同じにしろというわけではなくPvPEXPで差がでているのがおかしいということです。

>勝敗に関係なく神話戦記が一律もらえる=勝敗を考えすぎず、思い切った作戦を提案できるという面も既にあると思います。
    >順位を付ける⇒報酬に差をつける⇒勝敗で一喜一憂する
    ①この2行は矛盾していませんか?
    そもそも神話戦記目当てで通ってる人からしたら勝敗はどうでもいいけどPvPEXPと対人戦績目当てに通ってる人勝敗が最重要ですし。

>「みんなが1位」的な調整には反対します。
    ②試合結果として順位がきちんとついていますよね。軍馬もありますし。
    上でもどなたかいっていましたが全員が1着というものとはわけが違います。
    そもそも「1位の報酬のため」にプレイするのではなく「1位をとりたい」からプレイするのが対人戦らしい血生臭さであり、勝負の面白みというものではないでしょうか。
    ①ちょっと私の言葉足らずでしたね。
    フロントラインというコンテンツの報酬=ある程度順位で戦績、EXPの報酬が違いつつも
    神話と戦記は一律同じということで
    1、勝っても負けてもある程度報酬が貰える報酬のバランス
    2、報酬バランスが良い⇒勝敗をあまり気にせず思い切った提案ができ、順位での報酬差で一喜一憂できる勝負熱のバランス
    この2つが取れているから問題がないんではないかという話でした。

②単に1位を取りたいからプレイする。100勝で軍馬も貰えるから頑張る。
    そこに競い合い、面白みが生まれます。そこは全くSyutoさんと意見が同じです。

そして、順位でPVPEXPに差をつけるのは、必死になって3勢力が勝負することを考えるとあった方が面白いと考えます。

勝って報酬を多くもらって嬉しいまた頑張る!
    負けて報酬が少なくて悔しい! 次は頑張る!

勝っても負けても、より対戦が熱くなる流れのように思うのですが。

「みんなが1位」というのは単に「順位つけるな」という話でなく
    すでに参加賞で石を貰ってるのに、他の報酬まで一律にしだしたら
    競う意味がなくなるんじゃ?という意味での表現です。

ですので、個人的には1位と3位に報酬差があって、負けて悔しい方がいいです。
    その方が興奮しますし、一喜一憂できて楽しいです。
    現状のポイント差が最もギスギスせず、なおかつ勝負に熱も入る、絶妙なバランスと思います。
    最下位補正もありますし。
    (6)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-26-2014 at 03:22 PM. Reason: わかりにくかったので修正