あなたの言ってるのは弱体後も今と同じ立ち回りをした場合に起こる事ですよね。現状その強キャラが少なくて困るシーンって多いですよね。
中に入って誰もやろうとしないから着替えてる人っていますよね。
着替えもしないで誰か出せよばりの事言う人もいますよね。
敵にhealerがいたらもう勝てる見込みは少ないなんて程のブレイカーじゃないですよね。
調整が必要ないとは言っていません。
下方は必要ないというのは堅さの方向でと言っています。
あなたは柔らかくなって速攻叩きつぶされる状況下でhealerを出し続けてくれるのでしょうか?
healerがいない?それなら俺を呼んでくれ!と言ってくれるのでしょうか?
8vs8でぶつかった時に真っ先に潰したいのはhealerです。
現状は堅くてなかなか落とせないからと後回しにされているだけです。
healerが後回しにされるから殴られたDPSにhealが飛んでくるんです。
お互いにhealerを蒸発させてあとは内丹やらフィジクやらで雀の涙ほどの回復をしあいながら殴り合うんでしょうか?
「やめるわー弱体されたらやめるわー」という論調に腹が立つ等はわかりますが、
healerを柔らかくするのはhealerだけではなく全体に対してデメリットが大きいと思いますよ。
別にヒーラーに限らず何か修正を受けた物があったら、修正されたなりの立ち回りという物を模索するもので、修正前と同じような動き方をしても通用しなくなるのは当然でしょう。
これはPvPに限った話ではありません。
今までの立ち回りで潰されてしまうなら潰されにくい立ち位置を考えればいいだけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote