Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    Syuto4's Avatar
    Character
    Syuto Yellowheart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    別にそのような仕様にしなくとも現状バランスはそこそこ取れてると思うんですが。
    違和感なんて言い出したら本気でダッシュしながら華麗なスキルを使う近接のほうがよっぽど違和感あります。

ちなみに近接も詩人も現状活躍の場はあります。
    僕はスプリントが大味な戦闘の原因になってると感じ、
    近接と特に詩人の活躍の場が魔法職に比べて少ないと感じたのでこの提案をしました。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
    僕はスプリントが大味な戦闘の原因になってると感じ、
    近接と特に詩人の活躍の場が魔法職に比べて少ないと感じたのでこの提案をしました。
    え、今のFL大味だと思いますか?
    割りとそれぞれにちゃんと仕事があって細かなやりくりで勝負が決まって大味だとは思いませんが・・・
    (17)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    おっしゃてることが少々理解に苦しみます
    では学者も召喚もスプリントを使わざるを得ない状況を作らなければよいのではないでしょうか
    そこで何故代わりにミアズマとミアズラの強化が必要なのか説明してください
    スプリントと絡めて説明をよろしくお願いします

どさくさにまぎれて巴強化を提案しているようにしか申し訳ないですがみえません
    ミアズマミアズラのような自衛スキルがないから白魔が圧倒的に不利になると仰りたいのでしょうか?
    召喚にはトライがありますが学には自衛スキルがないのです。
    白魔にも自衛スキルがないのでしょうか?
    リポーズ、アクアオーラ、ホーリーと優秀なのがありますよね?
    それらがありながら白魔が圧倒的に不利になるというのが大いに理解に苦しみます。

ミアズラミアズマは自衛のためだけでなく、スプリントに制限がかかったキャスターの追撃手段を補うものでもあります。

Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    え、今のFL大味だと思いますか?
    割りとそれぞれにちゃんと仕事があって細かなやりくりで勝負が決まって大味だとは思いませんが・・・
    スプリントで簡単に追撃や逃げ撃ちできるために戦略としての位置取りの重要性がかなり薄いように思えます。
    位置取りよりもタゲを合わせて火力集中させることに重きを置く現状は大味かそうでないかでいったら大味だと考えます。
    (1)

4. 07-25-2014 05:39 PM
    Reason
    2重投稿しました

5. 07-25-2014 05:41 PM

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    スプリントで制限がかかる代わりに、とおっしゃってましたが代わりにではなく更にスプリントを使うほかの巴系以外の魔法職に追い討ちかけるだけですよね
    だからドサクサにまぎれてるといってるんです

白にはインスタントで周囲を止められるスキルありませんね、アクアでやっと1人バインドできるだけ。他は詠唱ありです

ミアズラはインスタントですよね、しかも範囲です、これスプリント使う前に群がった敵に一発使うだけで逃げ放題でしょう巴系だけ
    それに加えて生命波動砲があるじゃないですか、ミアズラから生命波動砲でちらしてスプリントかければ誰も追いつけないのでは

守りも攻めも完璧すぎます

学者が更に手に負えなくなるだけでしょう
    >スプリントで制限がかかる代わりに、とおっしゃってましたが代わりにではなく更にスプリントを使うほかの巴系以外の魔法職に追い討ちかけるだけですよね

この1文の意味が分かりません。黒魔も白魔も自衛スキルと追撃用足止めスキルありますよね?

>白にはインスタントで周囲を止められるスキルありませんね、アクアでやっと1人バインドできるだけ。他は詠唱ありです

迅速魔、堅実魔、神速魔があるじゃないですか これら組み合わせれば逃げるだけには充分に思えるのですが。

>ミアズラはインスタントですよね、しかも範囲です、これスプリント使う前に群がった敵に一発使うだけで逃げ放題でしょう巴系だけ
    >それに加えて生命波動砲があるじゃないですか、ミアズラから生命波動砲でちらしてスプリントかければ誰も追いつけないのでは

それは迅速ホーリーでも一緒では?生命波動砲は良くも悪くも全方位範囲ですし進行方向に敵が飛ぶ可能性もありますよ。
    そもそも「誰も追いつけない」といいますが詩人は当然追いつけますし、学側は走りながら攻撃できないので一方的に攻撃できます。
    それにスプリント制限かければ近接も元気になるでしょうしそうなったらウェポンスロー等もあります。

僕なりに様々な状況を考えたうえで修正案を提案しています。
    (0)
    Last edited by Syuto4; 07-25-2014 at 06:10 PM. Reason: みずらい。

7. 07-25-2014 06:34 PM

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
    スプリントで簡単に追撃や逃げ撃ちできるために戦略としての位置取りの重要性がかなり薄いように思えます。
    位置取りよりもタゲを合わせて火力集中させることに重きを置く現状は大味かそうでないかでいったら大味だと考えます。
    んーなんだろ、それらを簡単に行えた結果相手がバタバタ死んで味方がバタバタ倒されるならそれは大味だと思います。けど実際は違いますよね。
    それに敵を引きつけてヒーラーが前に出ないと直せない位置で眠らせたり盾が敵陣の裏まで突っ込んで前だけではなく後ろにも意識を張り巡らせなければならない状況を作ったりと現状でも位置取りは重要ですよ?
    あと結局スプリントがあろうがなかろうが火力集中で相手を落とす戦法はなくならないと思います。

というかスプリントを潰せる近接DPSのポンスロがあるのでそれで十分だと思うんですが・・・
    (21)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    んーなんだろ、それらを簡単に行えた結果相手がバタバタ死んで味方がバタバタ倒されるならそれは大味だと思います。けど実際は違いますよね。
    それに敵を引きつけてヒーラーが前に出ないと直せない位置で眠らせたり盾が敵陣の裏まで突っ込んで前だけではなく後ろにも意識を張り巡らせなければならない状況を作ったりと現状でも位置取りは重要ですよ?
    あと結局スプリントがあろうがなかろうが火力集中で相手を落とす戦法はなくならないと思います。

というかスプリントを潰せる近接DPSのポンスロがあるのでそれで十分だと思うんですが・・・
    >それに敵を引きつけてヒーラーが前に出ないと直せない位置で眠らせたり

これも現状ならスプリントで簡単に解決しますよね?そもそもエスナが届かないということは回復も届かないということでそこまで釣られるのがどうかと思います。

>盾が敵陣の裏まで突っ込んで前だけではなく後ろにも意識を張り巡らせなければならない状況を作ったりと現状でも位置取りは重要ですよ?

基本的に味方の盾の位置を意識することはあっても敵の盾狙うのは最後ですし裏いった盾を意識することは少ないと思うのですがどういう状況でしょう?
    余談ですがPvPの問題点のひとつに盾役がタンクとしての意義が薄いということもありますし。
    やはり位置取りの重要度は低いように思います。

それから僕は火力集中で相手を落とす戦法に対して反対してるわけではないのであしからず。
    それと現状のスプリント仕様だとウェポンスローはCTが長すぎるかなと思っています。
    (0)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    >それに敵を引きつけてヒーラーが前に出ないと直せない位置で眠らせたり

これも現状ならスプリントで簡単に解決しますよね?そもそもエスナが届かないということは回復も届かないということでそこまで釣られるのがどうかと思います。

>盾が敵陣の裏まで突っ込んで前だけではなく後ろにも意識を張り巡らせなければならない状況を作ったりと現状でも位置取りは重要ですよ?

基本的に味方の盾の位置を意識することはあっても敵の盾狙うのは最後ですし裏いった盾を意識することは少ないと思うのですがどういう状況でしょう?
    余談ですがPvPの問題点のひとつに盾役がタンクとしての意義が薄いということもありますし。
    やはり位置取りの重要度は低いように思います。

それから僕は火力集中で相手を落とす戦法に対して反対してるわけではないのであしからず。
    それと現状のスプリント仕様だとウェポンスローはCTが長すぎるかなと思っています。
    スプリントだと解決ってのがよく分からないんですけど、そもそも釣る釣られるという状態が既に位置取りに関わってますよね?
    盾を狙うのは最後だとしてもCCで黙らせたりしません?というかPvPにおいて盾役なんてものは必要ありません。

火力集中で落とす戦法はなくならないと問題視してるかのような発言でしたので反対なのかと思いました。
    ポンスロのCTは短縮して60秒ですしその60秒でスプリントは2回しか使えません。1回目のスプリント直後にポンスロ入れれば30秒間スプリント使えないですし余裕で追いつけますよ。
    CTも十分すぎるほど短いと思いますが。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast