今までの自分のプレイを思い出せば(。-`ω´-)ンー
デジョンなんて1日1回使うかどうかって感じ
リキャスト15分でも文句はないが
リキャスト60秒のコスト0デジョンでどんな不都合があるのかポエ吉に聞きたい

今までの自分のプレイを思い出せば(。-`ω´-)ンー
デジョンなんて1日1回使うかどうかって感じ
リキャスト15分でも文句はないが
リキャスト60秒のコスト0デジョンでどんな不都合があるのかポエ吉に聞きたい
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
あまりにも便利に使いすぎると世界観を壊すから・・・ですかね。
例えば、錬金ギルドに行ってデジョン>呪術ギルドに行ってデジョン>リテイナーに行ってデジョン>骨董屋からデジョンなどなど、街中で頻繁にデジョンするのはゲーム性に多大な影響を与えすぎるような気がします。
15分のリキャストでうんざりするほどデジョンって使いますかね・・・
デジョンコストが0になれば、リーヴ中で使われるような事も出てくるかもしれませんね。
ホライズンのアサシンマラソンなんかはデジョンした方がはるかに楽ですし、銀山の堅牢やブロークンの貪欲なんかもデジョンしたくなります。
まあ、無駄に走らせるリーヴは修正するそうですが。
あとは・・あくまでも可能性でしかありませんけど、レイドダンジョンにはデジョンを繰り返すことで難易度を狂わせるような仕掛けがあるのかも。
たとえば・・複数のチェックポイントを巡ることで報酬が良くなるようなダンジョンが合ったとして、デジョン前提で攻略されるのは設計に反するとか。

どこかのスレでもありましたが、街中にテレポNPCを配置して欲しいとの要望もありましたね。 街の各所にテレポしてくれるNPC。 確かにリムサとグリに限っては、テレポNPCが居て欲しい気がします。
2国は外に出るだけでも、アホみたいな移動距離ですからね。
まぁ、コレもゲーム性に影響大とは思いますが・・・
デジョンの使用ですが、個人的には、最後に触ったエーテではなくて、お気に入り登録みたいに何処か一個登録して、そこに帰るようにして欲しいです。
エーテ触った時にそこをホームにするか選べて、ある程度ギルを支払いホームとして登録する。
運営側も、少しはギル回収出来て、良いと思うのですが。
Last edited by Marigolds; 07-16-2011 at 02:28 AM.
俺はコスト1でリキャスト0の方が世界観に合っていると思います。コスト0だと何を消費しているのかが謎です。また便利過ぎてデジョンしまくりでも世界観を壊しているとは思いません。エーテライトがあれだけあるのですから、むしろ有効に活用していたとしても不思議ではないでしょう。
むしろエーテライトのせいで乗り物が発達せず、あまり使われていない状態でさえ有り得ると思います。つまり、アニマ回復量を増大させ、基本はアニマのテレポ・デジョンで移動し補助的に乗り物を使うというスタンスもアリかなと思います。
デジョンしたあとテレポしたけど、呼ばれたりでまた戻りたいとき、結局死デジョン
最悪テレポを使用しないといけなくなる
別に呼ばれたからといって15分以内にいかないといけない決まりはありませんけど
今までより、コスト(または時間)が多くなる場合がある仕様はいかがかと思います
世界観かなにかはしりませんが、乱発を避けたいのであれば
基本はコスト0、ただし15分以内の再使用についてはコストが1かかる
なぜこういう発想ができないのか
デジョンって、「キャンプに帰還する」という意味が強いと思います。
それならば15分は一休みする時間であるとも言えそうですけどw
デジョンを連発で使ったことは無いですね
何故なら、エーテライトの使い勝手が悪いからですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote