Quote Originally Posted by Revanshe View Post
ヒラゲー云々はもうFLの問題っていうか14全体の問題?ですね。
tankが壁をやっていられるのもそのtankが壁をやってくれているお陰でDPSが安心して敵を殴れるのもすべてはhealerがtankを生かし続けているからですからね。
堅さの方向でhealer下方修正!なんてアナウンスが流れた暁にはFL終わると思いますよ。
木人にされるのわかっててhealer出すドMは少ないでしょう。
こういった「修正したら辞める」「弱くしたら過疎る」等、修正前の強キャラ使いに良く見る論調ですが
バランス調整を放棄する事によって減る人口と、一部を調整した事によって減る人口はどちらが上なんでしょうね。
私を含め、FLをやっている全ての人が現状のバランスで満足している訳ではなく、今後も調整への期待を含めて続けている人も居る訳です。

こういった論調の人は「バランス調整をしないクソゲーは辞めてやる」と言った人が出て来たらなんと答えるのでしょうか。
どんな返しをしても全てブーメランになる様にしか思えません。