Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 715
    Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    中央だけで時間いっぱいまでならドローンだけで600ポイント。普通なら480ポイント。塔で200ポイント。あと敵討伐で5ポイント。

中央が重要すぎなんだよね。そこに固定おくだけで勝率がぐっと上がる。

それを理解している固定はもう既に実装直後からやってる。中央が重要すぎる設計を問題視すべきかもしれないがね。

追記:中央に1PTずつくるならば必ず固定が勝つ。相手が2PTであっても固定は負けないほどの連携がある。相手が2PTきているということは逆に考えれば他の拠点が手薄ということ。
    (2)
    Last edited by Utibenke; 07-24-2014 at 04:51 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    ここのスレッドを見てもわかると思います

固定問題の根本を勝率と報酬にあると考える層
    固定問題の根本を条件と競技性にあると考える層

ゲームに求めるものが全く違う以上、どれだけ意見をぶつけ合っても解決することではないのです
    条件と競技性って勝率と分けられるものなの?

よくわからなくなってきた、固定の問題って固定がいるとソロが不利になる点でしょう?

それともPT組んでるのがなんとなく気に入らないとかなの?
    (7)

Player

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    条件と競技性って勝率と分けられるものなの?

よくわからなくなってきた、固定の問題って固定がいるとソロが不利になる点でしょう?

それともPT組んでるのがなんとなく気に入らないとかなの?
    堂々巡りになっています。

これはFF14、日本国内に限らず散々繰り返されてきた議論です。
    無理して理解する必要はないのです。
    理解してもらおうとも思いません。

ただ自分のものさしで測れないものを邪推しても、邪推のままだということです。
    (4)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    固定問題の根本を勝率と報酬にあると考える層
    固定問題の根本を条件と競技性にあると考える層
    認識がおかしい気が・・・
    私も勝率を出して話をしましたが、報酬と関連付けて話したつもりはありません
    ソロでも勝率が1/3を上回ることが出来るというのはすなわち条件の公平性、競技性が損なわれていないことを意味しています

ソロでも十分な勝率を確保してかつ影響力も発揮できるこのゲームにおいて、PTを組んで申請する人間がいると何がなんでもつまらない、という意見は
    駄々や僻みの部類になってしまうと思います。なんとなく気に入らない以上の問題点が別にあるのならその説明を聞いてみたいです
    (16)
    世界がララフェルで満たされますように

Player

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    認識がおかしい気が・・・
    私も勝率を出して話をしましたが、報酬と関連付けて話したつもりはありません
    ソロでも勝率が1/3を上回ることが出来るというのはすなわち条件の公平性、競技性が損なわれていないことを意味しています

ソロでも十分な勝率を確保してかつ影響力も発揮できるこのゲームにおいて、PTを組んで申請する人間がいると何がなんでもつまらない、という意見は
    駄々や僻みの部類になってしまうと思います。なんとなく気に入らない以上の問題点が別にあるのならその説明を聞いてみたいです
    堂々巡りです。

既に自分も他の方もそれについて説明しております。
    それだけでは納得されない理解できないというのなら、それ以上の説明はできません。
    初めから考え方、ゲームの楽しみ方、ゲームに何を求めているかで決定的な違いがあり、相容れないのでこれ以上何を説明しても同じ事の繰り返しです。
    条件と競技性の確保をどこに当てるかが既に違い、その考え方の差が水と油だと言っておるのです。

私はここで誰かを納得させたくて話しているわけでもなく、納得するまで付き合う義理もありません。
    全部読んでみて納得するならそれもよし、呼んだ上で邪推しか出来ないならそれもよし。
    認識違いと思われるならそれも結構。
    ただ、自分のものさしこそが正解でその認識以外はおかしいと言うのなら、それは傲慢です。
    私はあなたの認識を否定しません。
    ただあなたの認識が全員共通すべき認識でもないのです。
    大きく分ければ2つというだけであって、ものさしは細分化しそれぞれです。

相容れなかったんだと諦めてください。

フォーラムは言い負かし合いの場ではありません。
    運営側がそういう意見があるとフィードバックしてもらえれば、私の目的はそこで終わりです。
    (7)
    Last edited by spinio; 07-24-2014 at 06:49 PM.

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    堂々巡りです。

既に自分も他の方もそれについて説明しております。
    それだけでは納得されない理解できないというのなら、それ以上の説明はできません。
    あのっ・・・? 全然巡ってませんよ議論
    横から強引な総括をしてきて、説明しない、できないって一方通行もいいところです
    邪推されるのが嫌ならあなたの意見を言葉にして他人に伝えましょうよ
    その手間を惜しむのなら最初から口出しをするへぎではないと思います
    (20)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    堂々巡りになっています。

これはFF14、日本国内に限らず散々繰り返されてきた議論です。
    無理して理解する必要はないのです。
    理解してもらおうとも思いません。

ただ自分のものさしで測れないものを邪推しても、邪推のままだということです。
    散々繰り返されてきた議論はここでは関係ないので持ち込まないでください、せめて引用して関係性を証明してください

あなたは条件と競技性を勝率の問題と切り分けましたね? 競技性は勝敗と関係がないのですか? では何を競うのでしょう
    貴方が言ってる固定と住み分けることで良くなる競技性とは一体何の事でしょう? 

フロントラインの目的は陣取り、キル、MOB撃破点を積み重ねて「点数を競う」ことです

んで点数を競うのに今のところ固定があるから不利が大きい、ソロだと勝てないなんてことは全くありません、実際ソロで4割以上一位取ってる人なんか大勢居ます
    これは現時点で競技性を損なっていないという事になりませんか? 現時点でですよ?

他では固定はマナー違反だとか、そんなのゲームによりますよ、固定組まれたらソロが勝てないゲームならそういう話はわかります、うなずきはしませんが不満として理解は出来ます
    でも固定組まなくても十分戦える仕上がりのゲームに、固定組まれたら戦えないゲームの理屈をポンと持ってこられても困ります、そんなの通るわけがないでしょう
    他のゲームの正しさが、フロントラインで同じように正しく働くわけがないでしょう? 言ってる事が解りますか?

固定を組まれたらソロが厳しくなる、これしか問題にはなりません、んでなってません
    (15)

Player

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    あのっ・・・? 全然巡ってませんよ議論
    横から強引な総括をしてきて「説明する気はない。私はあなたの認識を否定しません。」って一方通行もいいところです
    邪推されるのが嫌ならあなたの意見を言葉にして他人に伝えましょうよ
    その手間を惜しむのなら最初から口出しをするへぎではないと思います
    ですから意見は既に書いてありますので、気になるのでしたら読んでみてください。

私はあなたと話して勝ち負けを競ってるわけじゃないんです

フォーラムとして1つの意見を投じているだけです

邪推するなと言ってるのではありません、邪推しようとする以上理解から遠のいていきますよと言っているだけです

おわります
    (4)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    ですから意見は既に書いてありますので、気になるのでしたら読んでみてください。

私はあなたと話して勝ち負けを競ってるわけじゃないんです
    私もそんなつもりは毛頭ないです。あなたの主張がわからないので聞いているのみです

流れを整理すると

「固定とソロ混在はアンフェア」

「ソロでも勝率3割超えられるよ?」

「あなたにはわからないでしょうね!」

なんですが・・・ そりゃ言葉にしてもらわないとわからないですよ。エスパーじゃないんだから
    あなたの過去のどのレスが「ソロで十分遊べる&勝てるゲームに固定が存在することの問題点」の指摘になっているのか、ちょっと引用してみてくださいな
    (18)
    Last edited by emanyon; 07-24-2014 at 07:03 PM.

Player

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    散々繰り返されてきた議論はここでは関係ないので持ち込まないでください、せめて引用して関係性を証明してください

あなたは条件と競技性を勝率の問題と切り分けましたね? 競技性は勝敗と関係がないのですか? では何を競うのでしょう
    貴方が言ってる固定と住み分けることで良くなる競技性とは一体何の事でしょう? 

フロントラインの目的は陣取り、キル、MOB撃破点を積み重ねて「点数を競う」ことです

んで点数を競うのに今のところ固定があるから不利が大きい、ソロだと勝てないなんてことは全くありません、実際ソロで4割以上一位取ってる人なんか大勢居ます
    これは現時点で競技性を損なっていないという事になりませんか? 現時点でですよ?

他では固定はマナー違反だとか、そんなのゲームによりますよ、固定組まれたらソロが勝てないゲームならそういう話はわかります、うなずきはしませんが不満として理解は出来ます
    でも固定組まなくても十分戦える仕上がりのゲームに、固定組まれたら戦えないゲームの理屈をポンと持ってこられても困ります、そんなの通るわけがないでしょう
    他のゲームの正しさが、フロントラインで同じように正しく働くわけがないでしょう? 言ってる事が解りますか?

固定を組まれたらソロが厳しくなる、これしか問題にはなりません、んでなってません
    ゲームの楽しみ方、求め方が違う。
    まずこれを知るところが大前提です。

既に過去に投稿しています。あなた1人のために初めから関係性を証明する気も義理もありません
    運営様が1度でも目を通していれば私の目的は達成されています

おわります
    (5)

Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread