宝の地図G4・謎の地図ぐらいの強さにして、BASソロで討伐可能にする。
出現条件は、既存のフィールドMOBを殴ると姿を現す。(リーブであるようなフィールドMOBに化けてる体で。生息数が合わない・色形がちょっと違う等のプレイヤーが違和感を感じるようにする。)
倒されるとすぐに別のフィールドMOBに化ける。
というのはどうでしょうか?
レベル上げの人が遭遇したら・・・逃げて!
宝の地図G4・謎の地図ぐらいの強さにして、BASソロで討伐可能にする。
出現条件は、既存のフィールドMOBを殴ると姿を現す。(リーブであるようなフィールドMOBに化けてる体で。生息数が合わない・色形がちょっと違う等のプレイヤーが違和感を感じるようにする。)
倒されるとすぐに別のフィールドMOBに化ける。
というのはどうでしょうか?
レベル上げの人が遭遇したら・・・逃げて!
行ったら終わってる事も多々あり腹立ちますが、稼げてないわけではないです。
現状週1回しかクリアできないバハ侵攻編との砂油供給バランスを考えれば、モブハンの今の状態はそんなに悪いわけではないと考えています。
侵攻編が週1撤廃されたらモブハン人足りなくなるんじゃないかと。
まぁ新アイテム追加されて延々この状態かもしれませんが・・・。
実際LS入ってやってますが、おいしい思いをしてるのはPT組んで情報待ちしてる探さない人だと思いますよ。
探した人が、報酬を満額貰えない状況から最初に何とかして欲しいですね。
デイリー報酬の修正を早めにお願いしたい、2.35とか悠長なこと言ってないで。
というかマジックブルームのレシピ設定もそうですが、少し考えれば分かるようなことを「想定外」で済ましてしまうのはどうなんですか?
ユーザーの意見無視というより、最早ユーザーと別のゲームやってるんじゃないかと思ってしまうレベルです。
同名記章の入手数に週制限をかければ、もう上限だし今週はいっか~って感じの人も出てきて、週末には他の人もリスキーが狩りやすくなるんじゃないでしょうか。
これパッチが進んで報酬そのままだったら2.4の時点で確実にオワコンだよね。戦記装備の上位出てくるし。
このままのシステムで報酬上乗せしても不満ばかりでヤバイような・・・

他のスレでも、他の方の発言にコメントする形で発言した内容なのですが。
リスキーモブって、現在S17・A17・B17の全51体ですよね。だったら、ウィークリーのリセット毎にPC単位でフラグをつけて、一度倒したリスキーは同じリセット期間内に再討伐しても報酬対称にならない様な修正はできると思います。17×50+17×20+17×5で週最大1,275記章。それにデイリーとウィークリーを足してもう少し。最大週1,300強で「少ないぞもっと寄越せ」という方はあまりいないのではないでしょうか。
ウィークリーリセット直後は現状と変わりませんが、曜日が進むにつれて同じリスキーを追いかける人は減っていきます。土・日くらいにはLS内の実働数も減って来て、偶然遭遇・現地PT編成という運営本来が目指していたであろう姿に近づいていくのではないでしょうか。個人様のチャンスも曜日が進むにつれて増えて行きますし。
あー、もちろん、自分の討伐は終了したのに嫌がらせのように「薙ぎ払え!!」とばかりに根こそぎにして行くプレーヤーがいるかもしれませんね。そういう方には次の言葉を贈りましょう。「(性根が)腐ってやがる・・(この手のコンテンツ実装はやっぱり)早すぎたんだ・・」
同盟記章や手記を落とすモブをIDにもランダムで配置すれば、多少緩和するのでは?

同盟記章の入手ルートが絞られてしまっていることが
結局の所、リスキーモブの取り合いを助長している気がします。
軍票にしても、アラガントームストーンにしても、入手方法は複数あります。
同盟記章はモブハントでしか入手できず、しかも効率よく稼ぐにはリスキーモブを狩る必要があります。
その上、アラグの時砂や時油を無制限に交換できるのはモブハントだけです。
報酬の設定が明らかにおかしいのですよ。
GCエリート装備なんか本来軍票で交換できてもおかしくないでしょうに。
フィールドではリソースは限定されてしまいますし、平日昼間と休日夜間では大きく環境が異なります。
これで不公平感を感じるな、と言う方が無理な話です。
環境的には全てのプレイヤーに均質なサービスを提供できるIDで、
強化素材用の交換アイテムを出す方がモブハントそのもの改善よりも効果が大きいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote