Page 29 of 72 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 715
    Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    一度ソロ申請専用マッチング用意すればいいのにね。

そこをやらないやれない理由は何なのか。
    (4)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    フロントラインのような多人数対戦だとクラン参加やチーム参加を縛っている例のほうが少ない気がします

ウルヴズジェイルのような少人数戦ではソロ専用部門が設けられることが多々ありますね
    (10)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ウルヴズで過疎ったのは装備差はあまり関係なかったと思いますね。
    理由としては、初期の報酬激マズの時期にダイア装備持ちが出てくるのに1か月近くかかりましたがその半分にも満たない時期にメンツが見たことある人ばかりになっていました。
    つまり、装備差が出る前にすでに過疎っていたと思います。
    また当時すでに40マッチもあったので装備差が嫌という人は最初からそこにいたと思います。

で、過疎の理由ですがまあ、1番は飽きる=つまらなかったことでしょう
    自分は楽しめていたのは最初の100試合程度でそこから先は装備のための作業でした。日数的には1週間持たずに飽きた感じです。
    そして、アニマル実装時のマップなどの追加なしにより作業が続くだけということを示唆されとどめを刺されたというところだと思います。

2番目を上げるなら近接DPS(詩人も?)のいらなさでしょうか?当時最強DPSの召喚と比べ近接で行くことがハンデにしかならず
    しかもスキル振り+装備集めの問題で1職しかやれないので近接DPSプレイヤーは離れて行ったと思います。
    (4)

4. 07-24-2014 11:34 AM

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    個人の話で自慢みたいになってしまうかもだけど、私はソロしかやったことないんですが100戦して一位40%2位36%3位24%とかなんですね

エレメンタルのコッカダンがやたらつよいってのが理由の一番だけど、現状固定があることより、GC毎に本当に平等なのかって部分のほうが問題な気がしますよ

ここで語られてるような勝てない理由の中にはもちろん固定の問題もあるのかもしれない、だけどその占める割合は不明です、固定のせいでどれだけ不利なのかは解らない
    んで私の認識だとそこまで大きくないんですねきっと

固定がどれくらい問題なのかがわかりもしないのに、ただ不利になるから、実際どれくらい不利になってるのかもわからないのに、理屈だけで不利になるからって言っても仕方がないとおもいませんか?

んじゃ果たして固定の問題を解決したとしましょう、上手く住み分けたとします
    だけどそれでもやっぱり勝率が変わらなかったってなったら意味が無いんですよ、それは固定を分ける理屈は正しく無かったって事になる

効果のないわりにフレやGCLSで遊びにくくなっただけです

勝率2割とかの人はちゃんと戦場で動いてますか? マップ見てますか? 得点は? 残り時間は(ドロン何回まで食い込むか)? Bチームとの連携は? OP監視は意識してますか?
    大人数対人戦は参加しただけじゃ勝てないんですよ、指示を出すのか指示を聞くのか、基本の流れをちゃんと理解して、自分の役割をきっちりこなして漸く3割三分勝てるかってゲームです
    それが出来てないから個人で上に書いたような偏った数字が出るのだと思います

なんでですね、固定云々の前に
    もっと真剣に熱くなって轢きに来いよ!! 
    (17)
    Last edited by saturiku; 07-24-2014 at 12:49 PM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今のフロントラインはソロ申請でも1位率40%近いですね。エレ不滅です
    黒or学でスイッチしてヒラ不足ならヒーラーを出しているのと、ドローンの時間管理をやっているため、そこでちょっとあがってる感はありますが

現状はソロがいるのも固定がいるのも全部お互い様でまわっている非常に好ましい状態だと思います
    特に問題があるようには思えません
    (16)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ウルヴズの固定とフロントラインの固定はまったくの別物ですからね。
    ウルヴズの固定問題に対して多少手を加えたにも関わらずフロントラインでそれをしなかったのは固定がそこまで影響を及ぼすものではないと判断したからでしょう。実際に固定と野良をやってみて自分自身も大した影響はないと思いました。
    固定もソロもみんなが気持ちよくやれるPvPは人数無制限の大規模攻城戦しかないと思います。
    (9)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    エレ不滅で、ソロ申請(&途中参加申請)で150戦ほどやって1位率は40%超え、3位率は25%といった感じです
    (火曜リセット後は、30戦近くやって1位率5割)
    ジョブは常に白で参加

現状何も問題は感じないですね
    (9)

Player

ここのスレッドを見てもわかると思います

固定問題の根本を勝率と報酬にあると考える層
    固定問題の根本を条件と競技性にあると考える層

ゲームに求めるものが全く違う以上、どれだけ意見をぶつけ合っても解決することではないのです
    (5)

Player
    karuu's Avatar
    Character
    Karu Kan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    数日前まで固定問題とかどうでもいいよ派でしたが、最近自軍の固定Bアラを見て考えを改めました。
    スレ主さんが以前言った、自軍に固定がいてもつまらない
    今なら理解できます。固定1チームいれば他アラの存在意義なんて弾除けぐらいでしかないですよ。
    (5)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by karuu View Post
    数日前まで固定問題とかどうでもいいよ派でしたが、最近自軍の固定Bアラを見て考えを改めました。
    スレ主さんが以前言った、自軍に固定がいてもつまらない
    今なら理解できます。固定1チームいれば他アラの存在意義なんて弾除けぐらいでしかないですよ。
    固定で中央居座ってたら負けることはないですからね。ドローンも全部取れるし、塔も確実に取れる。他アラACが2拠点押さえてくれればもう負けることはない。
    (2)

Page 29 of 72 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread