Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 294
    Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    竜騎士の魔法防御って、「俺なんか魔法防御クラフター以下だぜ(笑)」って自虐ネタにしたり、みんなが「リューサンいつの間にかまた死んでるwww」って笑うために最底辺に設定されてるんですよね?

だから修正もしないし、開発も笑って話せるんだと思っていましたが。
    (7)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    性能の話しではないという事なので・・・
    例えゲームの1職業だとしても、真剣に取り組んでいる人に対して、ネタにされて笑われたら良い気分はしないでしょう。
    現状に不満があり、作り手の方になんとかしてもらいたい。そこであのように扱われたら落胆もするかと思います。

ただ、何でもまじめにお堅く対応するのもPLLのような場では難しいのかもしれません。目の前にお客さんもいますし。
    対して気にしない人もいれば、ネタとして喜ぶ人もいる。そんな中で悲しい思いをする人がいることも知っていて頂けると良いですね。
    (61)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    そもそもがこーやって一々目くじら立ててスレ建てしてしまうからネタにされてしまうのだが?

敢えてやってるならいいけど、ネタにされたくないならスルーするのが一番

ネタにする方はそれで顔真っ赤になる姿をみたいんだから

(30)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    好きなジョブ馬鹿にされたらそりゃ怒るよ(´・ω・`)

PLL見返してみなよ昔の

戦士の風評被害は出さない為にしますとか他のジョブへの風評被害はダメって言ってるのに竜だけOKな空気が異常なんだよな

ネタジョブでネタとして扱うならいいけど

あれを馬鹿にしてると思わない人はよっぽどのお人好しだと思いますよ。

改善への要求質問に対して笑うのは失礼だと思う

これが失礼じゃないって感じるならFF14の客の質がかなり低いことになります。

吉田Pさんは会場の雰囲気に合わせて喋ってたので仕方ないとは思いました。

ただ会場があの笑いを起こした事にショックを受けましたよ。

吉田Pさんは「検討中」と三回言ってくれた

これは念を押して言ってると受け取りました。開発としてバトルバランスの調整は大変だと思います。

さらに今後のコンセプトでギミックが魔防に不利なことも認めて改善していくとも言ってました。

最初見た時は会場の雰囲気にショックで吉田Pさんの言葉が聞こえなかったけど冷静になって見直したらちゃんと今後の事は考えてる事を言ってました。

近日中には何らかの答えを出してくるでしょう・・・それが良いのか悪いのかは知りませんけど。

FF11の頃から竜騎士を使ってるけど何も感じないと言ってる方が居ましたけど

何も感じなくて声を挙げなかったから7年間もほったらかしにされたんじゃないのでしょうか?

FF14の竜騎士使いは今までの竜騎士使いとは別物だとはっきりしなければいけないんじゃないかなと思います(´・ω・`)

※失礼しました。何も感じてないと言ってると言いましたが確認した所確かに言ってませんね

FF11の頃の竜騎士よりはまだマシな方だと思います。7年も良く戦ったと言う所ですね

失言でした。お詫び申し上げます。
    (85)
    Last edited by GiveRight; 07-24-2014 at 03:22 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    実際 バトル担当が 11みたいな行き当たりばったりではなくバランスをみてることは
    ジョブ:赤魔道士 が 存在すらしないところからわかる気がすると思う

シリーズで かならz赤魔道士又はそれに近いキャラはいたものですが
    14のシステムでいれてしまうと 今の竜騎士の ネタとかいう次元ではない
    存在が謎レベルになることが容易に想像がつくので・・・

竜をいじると 当然他のDPSからもリクエストが多数寄せられる
    無視もできなくなるだろうし
    そうなれば11でのジョブバランス崩壊の二の舞になるかと
    竜に我慢しろとは言っていないし 2.4で忍者も入りますなので 
    慎重に検討してると思ってすこし様子見てみるのがいいと思いますよ
    たぶん 忍者と同時にはこないけども 忍者のフィードバックを受けて
    他のジョブをいじるでしょうから

あと 11で竜使ってた件出してるの俺だけなんだが 何も感じないとは言ってないぞ あとから見た人が勘違いする誘導は止めてくれるか

声を上げなかったかどうかも11フォーラムの竜騎士スレッドをちゃんと読んでから発言してくれるか

11から竜騎士やってる人間すべてをバカにしてることになるぞ 14開発と吉田氏のことを言えないほどにね
    (7)
    Last edited by dankjr; 07-24-2014 at 12:13 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    まぁ真面目に返しますが、こういったことに目くじら立てて、
    今後のPLLや開発とユーザーの関係から余裕や大らかさが失われる方が私は嫌です。
    この前のドット絵極タイタンの時にもそういった意見がありましたけど、線引きは必要でしょう。
    他者を貶めてまで受けを取る行為で「余裕や大らかさ」を持たれても困りますから、こういったことを不愉快に感じる人はきっちり批判をして、運営に自覚してもらいたいです。
    (57)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ご自分のメインジョブである黒の呼称であるブレフロ士すらネタにするお人ですから、深い意味はないかと思います。

現状はどうかは自分では判断しかねますが、ジョブバランス的に凹んで席がなくなるほど深刻になれば、必ず調整をしてくれる開発だと信じていますし、2.1のときもそうでしたからポジティブに行きましょう。

むしろ魔法防御で笑いをとった点より、ジョブバランスについて触れる中で装備被りがないから席が安泰というすり替え論の方に私は疑問を感じました。
    (15)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    スレ主さん気にしすぎだと思いますよ。
    私も竜やりましたが操作が難しくてDPS出そうと思うととてもやりがいのあるジョブです。竜騎士で強い人は尊敬しています。

メイン詩人の私としてはディセムは非常にありがたいですし、ダンジョンで相方のDPSが竜だとDPSの仕事を全部持って行かれそうで戦慄していますし、pvpで張り付かれた日にはたまったもんじゃない。

バハムートの攻略PTにも竜騎士の方がいますが、味方だとすごく心強いです。

私個人としてはゲーム内外問わず、お荷物だなどと思ったことはただの一度もありません。
    ジョブに対しても、メインとしてプレイされているプレイヤーの方
    どちらに対してもです。
    (12)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ドットタイタン戦の時にも言われた、
    「開発からの愛」「そんなことでいちいち目くじら立てるな」。
    そう言われても嫌なものは嫌なんだもの。バカにされてると感じてしまうんですもの。
    ドットタイタンの時に「こういうの嫌です」って言ったけどもうなんか……しょうがないのかな。

ついでに性能に関して。
    私は別に竜の魔法防御低くてもいいと思ってます。
    ただそれに対してなんの見返り(?)がないのが辛い。
    モンクが火力高いのはその操作の煩雑さからなのかなと思いますが、
    竜にも「魔防が低いけどココが優れてる!」って点が欲しいなぁ。
    (63)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    この前のドット絵極タイタンの時にもそういった意見がありましたけど、線引きは必要でしょう。
    他者を貶めてまで受けを取る行為で「余裕や大らかさ」を持たれても困りますから、こういったことを不愉快に感じる人はきっちり批判をして、運営に自覚してもらいたいです。
    具体的に開発が取るべき態度としてどこで線引きすれば良いのでしょうか?

竜騎士と言いかける>笑いがおこる>笑いが起きたことにリアクションする
    これを指して他者を貶めてると表現されるなら、竜騎士という言葉自体をPLLでは禁句にすべきレベルです。
    それを竜騎士諸氏は望んでいるのですか?
    不快に思う人を考慮して、と口で言うのは簡単ですが、じゃあ実際どうするのとなったとき、この程度でダメなら何も言えいという結論になりかねません。

不快に思うまではギリわかります。
    しかし本当に開発が竜騎士に対し悪意を持っているなどと思うのですか?
    (21)
    Last edited by Otsdarva; 07-24-2014 at 01:06 PM.

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast