Page 72 of 126 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1253
    Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    今日、たまたま謎めいた地図を追っている途中

リスキーモブに出会いました

誰もいないし狩っちゃおっか?ってPT組んでた3人で倒しました・・・

コレだよコレ!

このかんじが欲しかった!

中略

ぶっちゃけ争いの種になるくらいなら記章と交換にする必要なかったと思う

もし記章と交換にするならもっと他にも手にいれれる方法を用意して

モブハントだけに人が集中しないように調節するべきだったと思う
    砂・油を削除するには遅すぎた感があります
    今から削除したらまだ取れてないプレイヤーの不満は爆発するでしょうね
    一日に長時間プレイ可能なプレイヤーはまだしも、少ない時間でコツコツ貯めてたプレイヤーは目標を失いますし

砂・油を削除するのではなく、逆にもっと取り易いようにするべきでしょう
    そもそも砂も油も一つ取れたら終わりというアイテムではありません
    数ヶ月毎にILも上がっていくのですし、今はもうIL110が解禁されたばかりというわけでもありません
    なので今以上に票を貯めやすくしてどんどん砂・油をバラまくほうがいいと思います
    (26)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    一撃ヒットで報酬満額確定でいいんじゃないでしょうか。
    (27)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    とりあえず人多過ぎってことなのでしょうかね・・・。報酬が美味しい以上は、非常に多くのプレイヤーが集中し過ぎて、コンテンツの面白さを実感できないですし、わけわからんコンテンツですねえ・・・。レターライブ拝見致しましたが、コンテンツとしては、Sクラスのリスキーモブでも1パーティーで倒せる難易度で、オーディンやベヒーモスよりも難易度的には下位のコンテンツで、気軽にできるようなものなのだと私は解釈しました。それならそれで、現状は報酬が良過ぎるように思いますね。内容からするとぶっちゃけ軍票レベルのコンテンツだと思います。また、時砂、時油、戦記、神話などの報酬のばらまき(緩和)が目的であるならば、順序としては、クリスタルタワーというレイドがあり、その他新規IDのようなメインコンテンツと呼べる品質のコンテンツがあるわけですから、そちらでのばらまきが先な(優先順位が高い)のではないかなと思いました。

(続く)
    (6)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    (続き)

もしくは、メインコンテンツと呼べるレイドやIDと同等の報酬設定をするのであれば、ふさわしいコンテンツ内容を持たせないと非常にアンバランスですよねえ。

FF14はプレイヤーが非常に多いので、フィールドでのコンテンツは限界があると思いますし、それならば、インスタンスでもいいじゃないですか。例えばですけれども、フィールドにいると、「地域一帯にただならぬ気配が感じられる・・・。」「ベントブランチ周辺にモンスターの雄叫び声が響いている・・・。」などのメッセージが突如ログまたは画面に出現、あるいはオーディンのように特殊天候に変り、同時にマップのどこかにランダムでインスタンス進入口(リスキーモブのオブジェクトとクエストでよく見る例の黒いもやもやの淵)がPOP、アクセスしたプレイヤーからインスタンスに突入、1インスタンス定員〇〇名で、一杯になり次第、次のインスタンスを生成、1回のバトルは10分~15分程度、インスタンス進入口は10分~15分ほどで消滅、バトルやギミック難易度は真蛮神シリーズやクリスタルタワーのようなプレイしやすい難易度、さらにインスタンス内の人数に応じてHP可変・・・くらいにすれば、リスキーモブのコンセプトをある程度保ちつつ、コンテンツとして遊べるものになるのではないかなと思います。

あと、蛇足ですが、レターライブにて、フィールド上でのギミック云々というくだりがありましたが、何もバハムートやクリスタルタワー並みのギミックをフィールドに求めているわけではなくって、ボスの挙動も含めてギミックだと解釈すれば、多様にあると思いますし、強力な雑魚MOBが多数POPし阿鼻叫喚とかベタでもいいじゃないですか。それなりの報酬でプレイヤーを集めるのであれば、色んな意味で、それなりのコンテンツでないと、良くも悪くも、それがFF14の印象になるのではないかと思いますね。
    (8)

Player
    User201209061845's Avatar
    Character
    K'en Furimawasu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Carpenter Lv 69
    正直モブハントは好評じゃないと思います。

まぁこの前のライブレターで、プレイヤーではなく、データしか見えていない(データは多数のプレイヤーの動向を把握するツールの一つだと思うのですが・・・)がわかったので期待はしていません。

砂がバハムート(3層と4層)とモブハントでしか入手手段が無い上に前者は週制限で2つ一ヶ月で8つしか取れないからモブハントやらざるを得ないだけなんですよね。

PVPを盛り上げたいならフロントラインでも同盟記章出せばいいのに
    (49)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    デイリーの報酬を上方修正するとのことですがどれくらい上がるのでしょうか。
    記章交換アイテムの個人的な優先度が
    エリート防具→ミニオン→→エリート武器→→→→砂→油→その他
    といった具合なのですけども。
    100倍くらいはしてくれないと一向に揃えられる気がしません。エリート装備を。
    かといってデイリー必須状態にしてしまうとそれはそれでまた"日課"が増える事になるので面倒に感じることも。

個人的な感想を言わせていただきますと、
    "光の戦士様"たるPCが不甲斐ないGC正規兵の代理で戦争をやってあげているわけですから、
    フロントラインでも記章を配れよ的なね。
    この間のPLLで記章の排出先を増やすのはまだ~とか仰ってましたけども、
    砂と油とアレキサンドライトが関係しているからでは?と邪推してしまうんですよね。
    あれだったらエリート装備とミニオン用の記章と、砂油アレキ用の記章を別物にしてくれてもいいんじゃぜ?
    (5)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    今日、たまたま謎めいた地図を追っている途中

リスキーモブに出会いました

誰もいないし狩っちゃおっか?ってPT組んでた3人で倒しました・・・

コレだよコレ!

このかんじが欲しかった!
    自分もそういう感じがよかったなあ。Sはシャウトで集めて十数分袋だたきにして倒したり倒されたり
    たまーにあるんだよね、過疎時間のBランクなら。あれは楽しい
    最初っからPT組むならバハムートに制限なく行きたいです、自分は

話は変わって
    先の長い話ではあるんですが、2.4で今回と同じ形式のトークン装備強化形式がきた場合、まずモブハントにその強化アイテムは2.4では来ないと思われますが
    その場合の落差とかは計算にはいってるんでしょうか?という不安
    逆に強化アイテムいれた場合でも酷いことになるのが予想されるので、はやめにモブハント自体の調整をして欲しいところです
    (3)

Player
    Alximedes's Avatar
    Character
    Alximedes Sicklemoon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    全モブで報酬を同じにした(記章)のが間違いだと思う
    そりゃ皆すべてのモブに群がるよ・・

11の話で申し訳ないがこぞって人が集まるNM(報酬が魅力的)と見向きもされないNM(ドロップがゴミ)がいて
    強い敵と戦いたいって人は後者でも暇な時間に挑戦するかー って楽しみもあったんですが・・

クフタルの暴れん坊ギーブルとか あーいった邪魔なだけのモブとかも欲しいです

11もアドゥリンのせいで詰まらなくなったしなぁ・・(楽しんでいる人いたらゴメンナサイ)
    (3)

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by User201209061845 View Post
    PVPを盛り上げたいならフロントラインでも同盟記章出せばいいのに
    私も同意です。
    ただ、あちらもいろいろ問題を抱えてるみたいですから、運営的には燃料投下したくないのかも。(邪推)
    リスキーモブ探して走り回るか、フロントラインで勝利目指して頑張るか、そんな選択肢がほしいですね。
    マッタリ派としては、コツコツとデイリーで稼ぎたいと思うので、調整に期待しております。
    (12)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アートマ、アレキサンドライトと色々なフィールドを駆け回っていましたが、モブハント実装後はこれまで以上にフィールドを駆け回ってますが見かける人の数自体に変化がないのが一番の不思議です。
    POP前後の時間もフィールドの人数は増えない。それに対してのリスキーに群がる人数、ツール使用が蔓延していることを疑ってしまう・・・。
    (4)
    Last edited by Rowell; 07-24-2014 at 11:46 AM.

Page 72 of 126 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast