Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 360
    Player

そうじゃそうじゃーっ!
    (1)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    データセンター単位で毎週フロントラインの勝率を集計して、勝率が一番低いGCにはノーリスクで移籍できるようになれば、勝率にも影響が出てきそうですね。
    (勝率低いところは嫌って言って高いコスト払って移籍しちゃう人もいるかもしれませんが・・・)
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    これはやっぱ一週間の勝率で負けてるGCにバフとかの話になるのかな

今の要素だけだとこれやると、頑張って勝率上げたのに次の週では不利になるだけで
    不満がでる

なんで勝率一位のGCは次の週、なにか特別なアイテムが市場や交換で手に入ったりとか
    戦場での不利に納得できる仕組みが必要だと思う

デバフが重なるほど良いアイテムが貰えるとかだと燃えるかも
    (2)

Player
    EBISEN's Avatar
    Character
    Ebisen Benson
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    メインキャラが双蛇でサブが不滅だったので、フロントラインが実装されてから各20戦ほどやってました。

あとで戦績を確認したところ、
    双蛇の1位勝率:1割以下、
    不滅の1位勝率:2割の2倍以上の差が出る結果でした。

3勢力の戦いだしソロ申請を考えても2.5~3割程度は予想していたので、この勝率の低さには驚きました。

理由はいろいろあるかと思いますが、
    双蛇があるグリダニアのジョブが他の国のジョブとバランスが取れてないのと
    非人気GC(装備がダサい)であるため固定PT・LSでの参加が少ない。かと思います。
    (PT募集からFL専用の不滅・黒渦LS募集は何回かみたことがありますが、双蛇は見たことがない)

FCメンバーからも黒渦が多くいっしょに遊びたいですが、現状ではPVPランクなどがリセットされるためそれもできません。
    モブハントの装備デザインもただでくれてもほしくないし、GCに属してる感も薄いのでGC縛りはもうやめてください。
    (2)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by EBISEN View Post
    双蛇があるグリダニアのジョブが他の国のジョブとバランスが取れてないのと
    スレ主さんもそうなのですが、ジョブとGCを関連付ける根拠は何なのですか??

ウルダハ(不滅隊)はヒラ職無いのですが、大抵1PTに1~3人ヒラはいます
    これはどう説明しますか??

双蛇党だけ何か縛っているのです?
    (15)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    スレ違いかもですが

相手の陣営の動きを考えて、敵が占領してる拠点に敵はBPTを増援するわけがない、最大でもそこには1PTしかいないというのが解りきってるので
    そこを確実に取るのに必要な人数と、取り返すタイミングは中央三分POP間のなかでドローン撃破直後のワンポイントしかないのが基本です
    んで、重要なのは一回目のドローン直後だけで
    ここできっちり3拠点に出来るかどうかが肝で、このあとはシステムが絡むので拠点取り返すハードルがむちゃくちゃ上がります、確実に取れる(BPTが参加できる)のは3回目のドローン後なので6分後です
    なんで取れれば3拠点、最低でも2拠点キープが長時間維持できるーというのが現状の基本的なアレの感じだと思います

いまのとこ陣取り要素はこれが理解できてればそうそう負けないと思います、これをいかにスムーズに無駄なくこなすかで点数が積みあがっていくのだと思う
    一回の戦闘でのデスって40近くなる事もあるので不利な状況での小競り合いのロスは馬鹿に出来ないんですよ、互角の勝負をしないのが大事です

とかのほうがGC差よりでかい気がするんですよ
    (2)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    全員がそうとは言えませんが、ゲーム始める時に自分のメインジョブのギルドがある所属国を選ぶと思っているので、ある程度の偏りは出るのかなと思います。
    そんな信念のある方はあまり所属国移動しない様に思いますし、特に拘りの無い人やギルドで選んでいない人もいるので各国にヒラの人もいるのかなと感じてます。
    (1)
    Last edited by Pooh; 07-23-2014 at 07:39 PM.

Player
    EBISEN's Avatar
    Character
    Ebisen Benson
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    スレ主さんもそうなのですが、ジョブとGCを関連付ける根拠は何なのですか??

ウルダハ(不滅隊)はヒラ職無いのですが、大抵1PTに1~3人ヒラはいます
    これはどう説明しますか??

双蛇党だけ何か縛っているのです?
    ですね。通計とかで確認しないかぎり断言はできませんが、
    双蛇は詩人5名とかヒーラー4~5と盾なしとかよくあるもので始まる前にジョブ構成をPTメンバーと話して調整する感じです。
    で不滅の時も盾が多かったりヒーラーが少なかったりしましたしこれはどのGCも同じだと思います。

ただし、最初にプレイしたメインジョブがあるGCに加入するのがゲーム流れとして自然なので、
    メインジョブのギルドがあるGCに加入してるユーザーが一番多いと思われます。
    それで双蛇のDPS構成をみると詩人が一番多くみられ黒、竜、召、モの中で1~2名になる場合が多く見られました。

掲示板とかでジョブのPVP評判とかをみると近DPSより遠DPSの方が強いという意見が多くあり、
    その中でも召喚>黒>詩人順に認識してる人が多く、上位のジョブがよくあつまる・加入しているのが勝率に影響するはずです。

自分としては、PVPのジョブバランスが取れてないと思いそれを指摘したかったです。(特に学と召喚は異常だと思います)
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    スレ主です。他の方も言っていますが、双蛇党は詩人が多く、タンクが少ないです。サブで参加している黒渦は斧が多く、学も多めです。

もちろん毎回PT構成は変わりますから、必ずこうだ、というわけではありません。ただ傾向として、GCと各都市内にある所属ギルドには相関関係があると思います。

あと、アライアンスチャットやPTチャットについてですが、サブで黒渦に参加していますが、黒渦と比較して双蛇が少ないということはないです。黒渦も無言が多いですし、統制取れていないで勝手に動き回る人もいます。不滅は知りませんが、おそらく似たり寄ったりではないでしょうか。

以上は私の個人的な経験(エレ鯖)からですが、正確なデータは開発が把握しているでしょうから、もし実際にかたよりがあるなら、ここでの議論が参考になればと思います。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 07-23-2014 at 08:43 PM.

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    ①最初に選んだクラスをメインジョブに据えてる
    ②最初に選んだ国だから、という理由で国選びをする
    ③他職はまっとうに動く自信がない

こういう背景はもしかしたらあるかもしれない。でもかもしれない、だけ。

それに偏ったとしても中でジョブチェンジするチャンスもあるわけだし、変えないなら最初から勝つ気が無いのと同じなような気もする。
    勝ちたいひとは臨機応変に対応しようとするでしょうし。
    (10)

Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast