リスキー出たら抜けますに対する対策が全く思いつかない。宝箱どうしようと無関係だもんね・

リスキー出たら抜けますに対する対策が全く思いつかない。宝箱どうしようと無関係だもんね・
途中参加希望の同ロールのひとがいる時だけ「退出」ボタンが押せるようにすれば解決です!
抜けられた直後に補充されるのw
なにをどうしても悪用する人はいなくならないしモラルモラル言っても無視する人はいます。
普通にプレイしてるひとは我慢するしかない現状ですが、
システムで改善は(少なくとも今よりは)出来るのではないでしょうかっ

そもそも実装当初って、予定ができたらすぐ抜けれて、補充ができるのが売りだったと記憶してます。
なので、悪質な(ルーレットで嫌なIDでた場合など)ものにはペナルティーが掛かってますが、本人が抜ける用事があった場合はどうしようもないのではないかと思います。
対策として、神話のドロップを分散したり、今だと油とミニオンはラスボス討伐時にしか出なかったりとされているように感じます。
勝手に抜けるとかってのは、プレイヤーのモラル次第じゃないてすかね。
エンドコンテンツ中に全LS・FCチャットを聞こえないようにすれば、
スカイプ等で教えてくれる人がいなければとりあえずは解決するかも知れません・・・が不便すぎますね。
やはり退出にもっと確かなペナルティをつけるのがよろしいかと。
例えば退出してから30分間ギル、アイテム、トークン(記章含む)等を獲得できないようにするとか・・・可能かは分からないですが。
これは意味がないと思います。
仮にやんごとない事情が発生したら一言断ってそのまま放置なりして離脱しちゃいますから、結局残されたメンバーは待つことになりますし。
この問題は、途中で拾ってその場でつけていく楽しみはなくなってしまいますが、
やはり報酬を最終ボス撃破後にまとめて、退出にペナルティを付与するのが手っ取り早く現実的ではないでしょうか。

上半身や油が欲しい時に途中参加にチェック入れてますがほぼ最初からです。
逆に下半身狙いの人、取った人はどんどん抜けてくれたらいいのにな〜と思ってます。
話題としては古いかもだけど、
各所3.1インタビューにてヴォイドアークでも似たような事あれば対策がなされるかもとの事。
HOTじゃないコンテンツは、クロスサーバにしてほしい。
途中抜け対策には宝箱出るのが最後のボスのみにして四つ同時にロットできるようにしたらいいと思うよー
途中で宝箱だすメリットなんて途中抜けする人以外にはないと思うんだよねー
吉田氏:
コンテンツクリアまで報酬を渡さない、というシステムだと、週制限の管理と食い合わせが悪く、サーバー的にはかなり問題があるのでこれも難しくて……。
途中抜けについてはおっしゃるとおりで、国内だけでなく海外のプレイヤーからも同様の声をいただいています。
しかし、途中退出をしているのは一部のプレイヤーだけなので、その一部のためにプレイヤー全体にストレスを与えるような対策は、あまりやりたくありません。
Last edited by Sion_Helmold; 11-05-2015 at 02:53 PM.
途中抜けに対する対策が難しいなら、
途中参加にメリット付けしかないんじゃないかな?
とりあえず階層によるけど、途中参加時点での装備引き換え券みたいなのとか。
途中抜けには今まで通りというか30分くらい参加不可で。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote