Results -9 to 0 of 104

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Altenanya View Post
    PLLだったか フォーラムだったか忘れてしまいましたが、吉Pがクリアする実力もない人が必要以上の過剰な装備を手に入れるのは好ましくないと発言していたと思います
    戦記装備をハイアラガンと同等にしてしまうとこういった所にも影響があるって事なんだと思います

【使う~、全ての~ コンテンツ】
    この答えがあるように、最強装備は全てのコンテンツを緩和するといった内容を含みます
    不必要なコンテンツに緩和影響を与えてしまう
    プレイヤー側にしてみれば楽が出来るといった利点がありますが、運営側としては少し問題なんだと思います

それに過去のような形に戻すとして 戦記が週上限200とかになる事が望ましいのかなって思いますが
    現在の形だからこそ 上限450ですし 戦記の入り方も大きいと思います
    前の形に戻す事によってリスクが出ることも考えるべきかな
    弱者の事を考えるなら今のような緩やかに戦力アップが早くできる形の方が有効性があるとおもいます

その例はおかしいと思うけどな
    バハを通っていないプレイヤー前提ですよね トークン装備でハイアラガンの物だったら
    「同じ性能があるから別に必要ないじゃん?」ってなっちゃいませんか?

結局の所 性能が同じになるという事は難易度も上がるって事だと思います
    その装備がないと厳しいとなれば 敷居も上がる
    ゲームバランスから考えれば戦記で強化 1層からクリア そこで装備を手に入れ更に強化
    そして2層等クリアしやすくなっていく環境がバランスが取れた仕組みになるんだと思います
    まぁ ドロップが渋い運が絡むのでその辺でプレイヤーの不満が出てくるのでその通りにはうまくいかないとは思うのですが
    レベル上限がありILで強さが変わるといった現状ですから、最高装備をハイどうぞ渡すような仕様はどうなのかなって思うんですけどね
    正直な話 トークン装備はまだ強すぎると思ってるんですけどね・・・ 
    まぁクリタワとバハが逆になってるのがそもそもの問題だと思うんですけどね(;^ω^)クリタワが前で
    クリタワ装備100 戦記105 戦記110(クリタワで強化素材) バハ装備110 バハ装備115(何かの要素で強化素材) とか
    こんな感じならよかった気がします
    (5)
    Last edited by o_doara_o; 07-23-2014 at 02:32 PM.