ここでロングスカートの出番ですよ
男も女も関係なく、戦闘でガニ股構えさせるには、
腰巻状の浴衣では着崩れてはしたないので、短い裾丈なのは仕方ない気もします。
せいぜい浴衣装備中は戦闘不可、走るのも不可、ポーズも一部だけ!くらいに限定しないと、
季節イベントのためだけに、全ての動きを着物系専用に置き換えるのはコストかかりすぎる、
というのがネックなのではないでしょうか。
ただ、構造の捉え方次第では、筒袖ではない、袂のある袖にできるのではないかと考察します。
写真ではわかりづらいことですし、実際に着てみることで構造の理解が深まると思いますので、
開発さんたちに浴衣出社をオススメしますw
機能美 祭りに生きるものには必須じゃなかろうか・・・!
男キャラの浴衣の裾から見える脚チラや股引チラはとても良いものだと思うんです。
河本さんが惹かれなくても男女共にロング浴衣の実装を前向きに検討してください。
男のほうの黒い浴衣に風魔装備を組み合わせたミラプリしたらかっこよさそうなきがするので楽しみですが
女のほうのピンクは...ぜひ女のほうも黒ベースの(旧の黒とちがうやつ)をお願いします
(´・ω・`)
Player
ゲームの動きで、丈に限界があるのは理解できますので、長さの部分はしょうがないのかなと思うところもあります。
ただ、リアルでショート丈浴衣のデザインも、ちらほらみますね。それはもう少し丈長いからもう少しだけ長いと良いのかな..
ただ完全に浴衣に見えない理由は 帯の太さだと思います
帯が太くなるだけでだいぶ違うかと、体が丸太っぽく見えるけど、それが浴衣ですしね。
そのかわり浴衣と言えば首から肩のシルエットが美しく見えるものですし、立った時のシルエットもすらっと再現できればそれっぽく見えるかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.