固定とか廃プレイ集団を何とかしたいならレーティングを導入するしかないとおもうよー。
マッチングは多少遅くなるかもだけどね。
というかこれないと絶対過疎る、断言する。
問題は吉田Pはじめ開発のやる気だよねー。
固定問題→レーティング導入遅れる→過疎→レーティング導入→とき既におすし
ごめんこの流れどっかで見たことあるわ。
ソロ専用マッチング導入しろというのもどこかで見たことある。しなくて過疎ったコンテンツありましたよね確か。
そんなんしてもしなくても、いずれは飽きるんだし、過疎るのは仕方ない。
それよりも極度に過疎らないためには適度なアップデートで報酬やら、ジョブ調整やら、モンスター操ったりできる奴をすれば、ある程度の数は維持できる。固定問題とかウルヴズとちがって、3勢力なんやし、不滅強いなーと思ったら不滅を2勢力で倒せば、固定だろうが、倒せますよ。もし固定とソロ分けたらさらにマッチしなくなるからやめてほしいわ。ウルヴズと同じでマッチ数増やさないでほしい。ウルヴズが過疎ってるのは、40に人が流れて50と40で人が分散しててさらにランクマッチングがあるから、なかなかマッチしないんですよ。固定とかで過疎るとかの影響は少ないと思います。
3人パーティーによるGankで問題になったコンテンツあるよね。
あれ?どっかでみたことあるようなタイトルだね。フロントラインも一緒。8人16人PTによるGank行為だよ。
ただ終了画面で固定なのか固定じゃないのか分からないだけ。
同じ道をたどりたいなら今のままでいい。あれだけ騒がれて過疎ったのに何ひとつ勉強してない。
Last edited by Utibenke; 07-22-2014 at 03:29 PM.
固定問題で騒いでる人ってそこまでいないと思いますよ。
たった一部の騒いでる人のためにフレやfcといけなくなった、、って嫌になる人の方が多いかもしれませんし。一番大事なのはマッチ速度なんだから、マッチを早くしてくような調整を入れてった方がいいと思うね。もっと気軽に遊んだ方がいいと思いますね。
ヒーラーは2.35で調整が入る。そこはよくやった。
固定問題はどう対処するんですかね?運営さん。
このスレッドは一度クローズした方がいいと思います。
固定とジョブバランスは別問題で話題がごちゃごちゃになってます。
あと#1さんはウルズの例を何度か出してますがボヤかしすぎて分かりにくです。
ウルズみたいになると言えば良くないですか。

「ff14の%表示はおかしい。90%なのに連続で失敗した。確率弄るな表示通りにしろ。」と同じ臭いがしますね。
こういうこと言う人に限って低確率を引いた時の事は棚に上げて文句言うんですよね。
これも同じで自軍に固定がいて快勝した時の事はノーカウントで敵に固定がいて轢き●された時のことだけとりあげて文句言ってるんじゃないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote