Page 22 of 72 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 715
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    16固定はゲーム妨害行為だと思うので、最低限、これだけは対処してもらわないとだめですね
    固定問題は昔フォーラムで話題になってたけど、フレンドと行きたいというのが多かったので、逆に固定をなくしちゃうと人がへるんじゃないかな。
    後3勢力なので固定は意味がないといってる方もいたような。
    固定の見極めとかみなさんどう判断してるのかな?
    自分には相手が固定とかまったくわからないんだけど。
    (4)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    8人だけの1PT固定がいて強いっていうのは、他の16人が固定とも限らないし、1PT強いだけで勝てるゲームでもないからまぁしょうがないくらいに思いますけど
    16人固定は、一緒にマッチングしなかったら辞退>マッチングした人たちは1PT穴が空いた状態でスタート
    だから、この固定に関しては問題が大きいんですよねー。

準備時間中に補充されれば何の問題もないんですけど、なんでスタートするまで補充できないんでしょうかね。
    ここを一番改善してもらいたいです。
    (11)
    Last edited by ElenElen; 07-22-2014 at 01:06 PM. Reason: 間違いがあったのでちょこっと修正

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ソロ優先はおきらかにおかしいですね MMOですしPT内で連携をとっていくのが当然です その中で一緒にやるひとができていくのは自然だと思います ソロで勝てないから固定をなくせというのは暴論です

PTを組むことは誰でもできることですからね それに固定で蹂躙できるという状況でもないですし うまく連携がとれていて強いのは当たり前ですしいい連携ができるようになっていこうとするのが当然じゃないでしょうか?

野良で連携が取れないから 連携が取れてる固定PTをなくせというのはちょっと意味がわからないです・・・ ソロなら混沌としたかんじを楽しむ  PT組んだらがっつり勝利をねらうこれでいいんじゃないでしょうか

開門前の補充は本当にはやく可能になってほしいですね(´・ω・`)
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    くろうず:斧2 黒2 竜1 学2 白1
    ふめつ:斧1 黒1 詩1 学3 白2

取ったり取られたりで全く勝負が付かず15分フルタイムで小競り合いしていました。
    拠点維持時間は両者5分 中立が5分って所だったかな。援軍が来た瞬間に維持側が崩壊する感じでしたね。

でも全体としては勝利しましたよ
    ヒラが堅いこと堅いこと。スリプル・猛者フレア→迅速フレアにLB1合わせても次の瞬間には全快とかwwww
    固定だったんでしょうが、それだけやっても試合には勝てない。それがFLの醍醐味かなと思います
    (2)
    Last edited by MoMoN; 07-22-2014 at 01:00 PM.

Player
    karuu's Avatar
    Character
    Karu Kan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    全アラで進軍すれば固定もヒラも皆等しく豆腐なので気分は爽快ですよ
    勝負にはそうそう勝てませんが…
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    狩るもの(固定)と狩られるもの(野良)に別れ
    野良が減っていき今度は
    狩るもの(PvP廃VC固定)と狩られるもの(なかよし固定)になり、やがて・・・
    いやーどこかで見たなーウルヴz・・・
    (6)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    私としてはマッチングに時間がかかるほうが嫌ですね
    負けてもそこまで報酬悪くないのだし気楽にやりたい時はソロで、勝ちに行きたいときはPT募集してやっています。
    (10)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    下の方もおっしゃるとおり、対人ゲームの最大の敵は過疎でありますが、全ユーザー共通の敵も過疎でなければ過疎には勝てないということです
    持論ではありますが、過疎るくらいなら浅くても大味でも良いと思っています
    しかしそれでは納得できない方もいらっしゃるので

じゃあマッチング方法を分けて住み分けしましょうというのが私の意見でございます
    MMOのプレイヤーと対人ゲームのプレイヤーの考え方が違うのは理解できますがそれならその考えにあったゲームをやればいいのではないでしょうか?
    MMOの中に別の対人ゲームのようなものをわざわざ入れる理由があるのでしょうか?
    プレイヤーのニーズを考えてもMMOをやるためにFF14をやっている人の中ではMMOらしいものを出していくべきだと思います。

また、過疎るくらいなら浅くて大味でいいと言いますがそれはつまらなくすぐ飽きられることにつながり結局過疎ることに違いはないのでは?
    ウルヴズも運営の調整の遅さなど問題はありましたが結局のところマップ1ルール1という底の浅さのために飽きられて装備やRに興味のない人はすぐやめる
    装備やRがほしい人も取ったらやめる、という状態でした。

マッチングによる住み分けはいいと思いますがただ分けてあるというだけでなくどのマッチングがどの層に向けたものなのかはっきりさせることと
    たとえば初心者、中級者、上級者マッチとあるとしたら成長するにつれて初→中→上と進んで行くような導線が必要であると思います。
    初心者のところに上級者が乱入出来るようでは分ける意味がないですからね
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    MMOのプレイヤーと対人ゲームのプレイヤーの考え方が違うのは理解できますがそれならその考えにあったゲームをやればいいのではないでしょうか?
    MMOの中に別の対人ゲームのようなものをわざわざ入れる理由があるのでしょうか?
    プレイヤーのニーズを考えてもMMOをやるためにFF14をやっている人の中ではMMOらしいものを出していくべきだと思います。
    そのプレイヤーのニーズがどこにあるのかを判断してもらうためのフォーラムでありこのスレッドであると思います
    あなたがMMOに対人ゲームの考え方をわざわざ入れる必要が無いとおっしゃるように
    私もFF14に多数あるコンテンツのたった1つである集団対人コンテンツフロントラインにまでMMO色を強く取り入れて、似たり寄ったりにさせ、FF14内のコンテンツの選択肢を狭める必要は無いと考えているわけです

ユーザーのニーズがMMO寄りであってPT重視だとおっしゃるならば、いざマッチング時による住み分けを行ってもPTマッチング側に人が流れるでしょう

ですからあなたが我々に対し、対人ゲームの発想はフロントラインでなくその考えにあったゲームをやればいいとおっしゃるのなら
    私もあなたに対し、住み分け後にPTマッチング側を選んでそっちを盛り上げる努力をすればいいのではと言うだけです

住み分け方法やそれに付随する問題点はあちこちのスレッドで既に語っているので省略します
    (21)
    Last edited by spinio; 07-22-2014 at 02:29 PM.

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    pvpガチ勢のエネルギーの注ぎ先を、ライト狩りから、ガチ勢同士の対人戦に切り替えることが出来ると、改善するように思います。それでもライト狩りをやめない人たちはある程度は残ってしまうんですけど。

ウルヴズジェイル4vs4(モラル無し)の全リージョン、全ワールド公式大会の開催とかどうでしょうか。報酬はゲーム内アイテムなんかよりリアル現金のほうがいいでしょう。これだけで強い連中は大会に向けた練習に専念します。一方フロントライン側では、ライト狩りするパーティは減りますし、パーティを組んだところで大会に出るには腕の足りない人たちだけが残ります。一方的なワンサイドゲームというのはある程度減るんじゃないかと思います。
    (3)
    Last edited by Resdia; 07-22-2014 at 02:27 PM.

Page 22 of 72 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread