Page 42 of 76 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 751
    Player
    Lab's Avatar
    Character
    Cirno Perfectfreeze
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ハウジングエリアに関する多数のフィードバックありがとうございます。

昨日のパッチ2.3公開以降、開発/運営チームでは、
    全ワールドにおける、S/M/Lサイズすべての土地の販売状況を継続調査しており、
    引き続き新たな区画の追加を検討しています。

一方でパッチ2.38での公開を予定している個人宅の実装時に、
    「どの程度の区画を追加できるか」という数にも影響があるため、
    追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。

購入を心待ちにしていらっしゃる方には、大変心苦しく思いますが、
    区画の調整に進捗があり次第、再度お知らせさせていただきます。

検討の余地なんてありません。
    L以外売り切れの鯖には即時区画の追加開放できるようにしてほしい。
    FCだけのハウジングですら満足できるサービスを提供できない状態で個人宅なんて実装したらわかりますか?
    明後日のレターライブで納得のできる回答が得られることを望みます。
    (31)
    Last edited by Lab; 07-19-2014 at 10:36 PM.

Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by ChloeForster View Post
    チョコボ育成に関しては、今後のアップデートで3都市において「一部」の機能をソロでも行えるよう「検討」しています

という発言が吉Pよりあります
    多くの方はご存知のように思いますが、時折「ハウジングがないと今後もずっとチョコボの育成ができないことが確定していると誤解されてるのでは?」というようなのもありましたので紹介させていただきました
    勿論これが何かを解決するものではありませんし、そもそも欲しいのはチョコボ育成でもハウジングコンテンツ(私有のスペースに家具等を配置して遊ぶという意味の)でもなくて、FCのみんなの家(共有の場)なんだって人にはあまり意味を感じないかもしれませんが、いつか土地が追加されたときの競争率をこういった需要の分散で下げられるかもしれない、というお話です

ただ、この発言は時期も明確になっておらず、検討であって決定ではないことご注意ください
    一応、電撃プレイステーションで、チョコボポーターからできるようにとはなってますね。
    ただ、それだけで土地不足問題が解決するとは思えませんが・・・
    (3)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ところで現在の土地追加って、1つの区を追加する場合、全ワールド分(今は64?)一気に追加しか出来ないのでしょうか?
    それだとサーバー領域が沢山必要そうです。
    土地の売れ行きを見ながら、必要なワールド単位で追加できれば良さそうですが。
    (7)
    Last edited by Yasuken; 07-20-2014 at 12:06 AM. Reason: 誤字修正

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ennea View Post
    一応、電撃プレイステーションで、チョコボポーターからできるようにとはなってますね。
    ただ、それだけで土地不足問題が解決するとは思えませんが・・・
    え、ええ全くその通りですよ。だから「これが何かを解決するものではありません」としたのですが・・・。

あと、分かりづらかったかもしれないので「需要の分散」について少し書きますね。

ハウジングコンテンツが複合コンテンツ(ハウジング、チョコボ育成、栽培、将来的には飛空艇も)となっているため土地不足があらゆる要求に対して枷となっています。
    「家はいらないけど、チョコボの育成はしたい」「チョコボの育成は興味ないけど、栽培しまくって農家したい」「自分でレイアウトできるスペースが欲しい」
    といった声に応える方法が土地追加しかありません。これらのハウジングコンテンツの一部を求めるようなリクエストに(現行の)ハウジング以外で対応できるよう
    整備が進めばハウジングへの需要を分散できるのではないか、ということです。
    例えば少人数FCであれば一区画の個人宅を買ってご近所プレイしてみたり、家を買っていなくてもチョコボポーターでマイチョコボを育成してみたり、とハウジング以外で要求に応えることで
    「全部したい!」という人たちへ土地が提供されやすくなればいいですよね。

ただハウジングコンテンツの一部を求める人にとっても土地追加は要求を満たすものなので、需要の分散は起こるものの減少とまで至るかは疑問が残ります。
    それゆえ、最初に戻りますが「これだけでは解決しない」と考えています。

しかし現状「土地追加」という正攻法が難しいのであれば、こういう搦め手でも何でも使っていろんなアプローチで解決を目指してもらいたいと思っています。
    あとは上で例に出したような「とりあえずチョコボ育成がしたい!」って人であれば「早くチョコボポーターでの育成を実装して」と「もっと土地追加を!」と
    二通りの声を上げるのもアリかと。別にリクエストは一人一つというわけではないですから。

少しのつもりが長くなっちゃいましたね、スミマセン。
    (7)

5. 07-20-2014 02:27 PM

6. 07-20-2014 02:28 PM

Player
    ramox's Avatar
    Character
    Monsan Michel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 75
    ところでEU/NAはどうなんだろうと気にはなっていましたが、語学力の点で確認を断念しました。
    やっぱりかーて感じですね。

Quote Originally Posted by Artos View Post
    <<上の続き>>

Balamung サーバー以外の方で土地不足に嘆いているのは、
    日本データセンターの Chocobo、Atomos サーバーの住人でした。

念のため、reddit (英語圏最大規模の掲示板) の FF14 subreddit (板のようなもの) ものぞいてきましたが
    ハウジングの土地不足についての書き込みはありませんでした。
    どうも NA/EU データセンターでは、一部の例外を除いて土地不足問題が起きていないようです。

ここで思い出されるのが、運営側の次の書き込みです。

さて、この「全ワールドにおける~状況を継続調査」という発言ですが、
    我々にとって何を意味するのでしょうか。。。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    こちらのサーバーはSサイズ全滅、Mサイズゴブのみ、Lサイズ各地にアリって感じですね
    「狙った国の狙った(サイズの)土地を」となると、正直微妙な感じです

特に個人やコミュニティで出せる金銭量は異なりますから、例えば自分のサーバーの場合でも、
    Sしか買えない人らにとっては全くもって足りないが、Lまでいけそうな人らにとっては「まだ残ってるじゃん何騒いでんの?」となる
    この辺りは海外も似たような状況じゃないでしょか

ところで2.38でFCハウス用の土地も多数追加できるよう調節中とか聞いたんですが・・・ くわしくきこうじゃないか
    (5)

Player
    GundamDX's Avatar
    Character
    Selova Rose
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    結局、運営側ではそこまで大きな問題として捉えていないって言うか、想定の範囲内ってことなんですかね?

定額でお金を取っているのにサーバが足りない等のプレイヤーサイドで解決出来ない理由で一部のプレイヤーに遊ぶ権利が無いコンテンツがあるっていう異常な状態だって認識してくれないんですかね?

金銭が絡んでいる話なんだからPLLで一番最初に説明するのはこの話なんじゃないのかな?
    (60)
    Last edited by GundamDX; 07-21-2014 at 11:08 PM. Reason: 誤字

10. 07-22-2014 01:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62

PLLに質問だしたけど 返事がないただの屍だった…状態

運営・開発の考えるハウジングの位置づけは?
    一部の人が努力の末に手に入れるある意味ステータス的なハイエンドコンテンツなのか?

それとも多くの人が手軽に生活感を楽しむためのライトコンテンツなのか?

そこのところをはっきりとお聞かせください。
    ユーザー間でその位置づけが曖昧なためにフォーラムで無駄な議論になったり
    嫌な思いをさせられたり、またはさせてしまったりでスゴク嫌な気持ちです。

もしライトコンテンツのとの認識がある場合、現状の設計でアジトを持ちたいと希望する全てのFCに
    土地を供給できる見通しはついているのでしょうか?

ついている場合その時期を教えてください。

ゲームのしくみとか全くわからないド素人であるため、開発サイドでこの状況はもう乗り越えられないレベルなのでは無いかととても不安に思い、中々ゲームに集中することができないでいます。

ぜひご回答よろしくお願いします。

上の質問だしたけど採用されませんでしたw
    2.38って事は、また約半年放置って事ですかね?
    (29)

Player
    goaway's Avatar
    Character
    Bamboo Bridge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    なんでもかんでもパッチ○○に実装というのはやめた方がいいと思いました。これだけ待ってる人がいるのだからパッチに囚われず準備が出来次第即反映をさせるべきです。
    慎重に検討しますというのもおかしい話で土地は足りないのが明白なのですからサーバー追加以外の結論は出ないはずです。結局のところ出来ないという言い訳に過ぎず、ユーザーの不信感は増すばかりの対応と言わざるを得ません。

あとパッチ2.38で追加ですと言われてもそのパッチが2ヶ月先なのか半年先なのかも分からないのですからハウジングを買えないユーザーがそれを聞いて大人しく待つ事も納得も出来るわけありません。逆にイライラを与えただけのように感じます。
    (50)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    難しい所ですね
    過密ワールドには過密だから不便って要素を残さないと破綻してしまいますし安易に追加追加するわけにも行かないですからね・・・
    過密ワールドでも快適にプレイ出来るように出来るならそもそも最初からワールド分けないんですよね
    (4)

Page 42 of 76 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast