Results 1 to 10 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    乱暴な物言いになりますが、ヘイト稼げる腕がないならSTRアクセつけるなりフィジカルをSTRに振るなど工夫すればいいだけでは、と思います。
    誰もタンクならVITアクセオンリー、VITフィジカルオンリーだなんて決めていませんよ。
    フラッシュだけしてればタゲバッチシ固定ってヌルすぎるでしょう。
    コンボバリエーション増やしてタゲ固定簡単にしたとして、今度は簡単すぎるだの、戦士にも寄越せだの、また文句言い出す輩が出るのが関の山でしょうね。
    タンクジョブなされているのでしたら1グループ程度のヘイト管理くらいはエキスパ行くなら持っていて然るべきでしょう。文句を言う前にまずは練習をしたらどうでしょうか?
    現状だとSTRアクセならフラッシュ少なめでも十分ヘイト稼げてます。
    DPSが違うの殴ってたらタゲ取られそうになりますが、こちらが合わせればいいだけなのでそこまで大変じゃないという感じです。
    タンクはVIT!HP!ってイメージあるみたいですけど、僕の中ではエキスパートや50レベルのIDではSTR一択だと思います。
    そもそもHPなんかそこまでいらない、IL100VITアクセじゃないと耐えれない!とかまず無いのでむしろSTR増やしてダメカット伸ばすほうがいいですね。

フラッシュ強化して欲しいってのはフラッシュばっかやりたくないって意見が多いと思います。
    (12)

Player
    rosad's Avatar
    Character
    Mai Ai
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    個人的にフラッシュが魔法扱いなためスキルスピードが乗らずリキャストが2.5秒なのを何とかしてほしいかなと思っております。

戦士のオーバーパワーはWSなのでスキルスピードが反映されリキャストが短くなり他ジョブの範囲攻撃と同じ様なタイミングで連発できますが、フラッシュはスペルスピードを上げていない状態で2.5秒につき1発なので連発するごとに他ジョブと差が出てしまいます。
    (スペルスピード上げてるナイトなんて聞いたこともないし・・・

現状でフラッシュ自体のヘイトが足りないとかは思いませんが、ちょっと使い勝手の悪いスキルだな~と感じているので魔法だけどスキルスピードでリキャスト短縮されるような調整がされたら嬉しいです。
    (8)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    現状だとSTRアクセならフラッシュ少なめでも十分ヘイト稼げてます。
    DPSが違うの殴ってたらタゲ取られそうになりますが、こちらが合わせればいいだけなのでそこまで大変じゃないという感じです。
    タンクはVIT!HP!ってイメージあるみたいですけど、僕の中ではエキスパートや50レベルのIDではSTR一択だと思います。
    そもそもHPなんかそこまでいらない、IL100VITアクセじゃないと耐えれない!とかまず無いのでむしろSTR増やしてダメカット伸ばすほうがいいですね。

フラッシュ強化して欲しいってのはフラッシュばっかやりたくないって意見が多いと思います。
    今後もSTRアクセで対応して行くのが正道だとすれば、(最新の、現状で言えばハイアラガン・戦記クラスの)タンク用アクセにSTRをDPS用と同値で付けて、タンク専用化して欲しいです・・・。
    (専用にしないと、DPSもタンクアクセがスタンダードになるので・・・色々弊害がありそうです)

タンクだけIDやボス用に装備を2種持ち歩かないといけないとか微妙な感じですし、ハイアラガンアクセや戦記110アクセをDPS用と両方揃えるとか、非現実的ですので・・・

もちろん、アクセはそのままで、胴など、その他専用部位の能力調整でも構いません。

仮に今後、ILがどんどん上がっていっても、DPSやヒーラーは基本的に同じ立ち回りで良いのに対し、タンクだけ要求される立ち回りや装備がシビアになっていくとすると、タンク不足に拍車を掛ける事になるのは想像に難くないかと。

今後のエンドコンテンツを見越して、白の武器に命中が付与されたように、タンク(特にナイト)にも、そろそろてこ入れが必要な時期なのかなと思います。
    いっそ、先の邂逅編竜モアクセのように、タンクアクセをナイトと戦士で分けて、ナイトには不足しがちなSTR(攻撃能力強化)、戦士にはSSや受け流し強化といた、方向性を持たせても良いかも知れません。
    (13)
    Last edited by Ribon; 07-24-2014 at 06:54 PM.