それを説明するとその方法があったのかと知る人間が増えるためにだれも書かないのです。

つまり現状他力、2アカウントでしか難しいことが1アカウントで簡単に出来てしまうことが問題なんだと思います。
例えば1つのアカウントで複数のキャラクターを育てて(装備受け渡しできることにより育成も容易に短時間で済みます)リーブ納品等を繰り返しギルを得るやり方です。
複数のキャラクターによりリーブ上限は半無限になります。リーブの上限を1アカウント縛りで一律にすればいいのかもしれませんがいまさら難しいでしょう。
特に違反ではないのでこの方法を2アカウントやFCを作成し金策をしている方もいるかもしれません。
これが容易に1アカウントで出来るようになるということで一例です。

単純にUIのベースになっている旧FFXIVのシステム上の都合じゃないのでしょうか
ゲーム開発者向けのカンファレンスの動画がネット上にあがっているのですが、その内容を見る限り新生FFXIVはUIに関しては新生しておらず根本には旧版が残っています
この事が多種多様なUIの不具合や融通の効かなさにつながっており、改修という形で徐々に優先度の高い項目から直しているとUI改善スレッドの方でも皆川さんからも説明があった記憶があります。
Last edited by ChiaChiara; 07-22-2014 at 03:40 AM.

業者が1垢しか持っていないとは考えづらいため2垢必要だったのが1垢でできるようになる事は大きなメリットにならずつまり現状他力、2アカウントでしか難しいことが1アカウントで簡単に出来てしまうことが問題なんだと思います。
例えば1つのアカウントで複数のキャラクターを育てて(装備受け渡しできることにより育成も容易に短時間で済みます)リーブ納品等を繰り返しギルを得るやり方です。
複数のキャラクターによりリーブ上限は半無限になります。リーブの上限を1アカウント縛りで一律にすればいいのかもしれませんがいまさら難しいでしょう。
特に違反ではないのでこの方法を2アカウントやFCを作成し金策をしている方もいるかもしれません。
これが容易に1アカウントで出来るようになるということで一例です。
メインで作ったアイテムをサブに渡すのはそんなに時間のかかる事ではありませんから、拘束時間の面でも大きな影響は出ないため
アカウント倉庫が実装されてもさほど影響はないように感じます
実態は知りませんが、メイン級キャラをいくつかのアカウントに確保しておいて
別垢の、あまりいい装備を持っていなかったキャラ達に渡して行っているのかもしれませんし
サブキャラ育てるのにメインキャラの装備を使い回すのは普通だと思うので賛成です。
ただ、これを実現しようとすると、戦記やバハムートの週制限をキャラ単位ではなくアカウント単位にする必要がありそうなので、厄介そうですね。
(Lv50以降はExRareアイテムが大半のゲームなので、これを移動できなくすると、倉庫を共有する意味も薄くなっちゃいますよね)
この辺りの制限が共有倉庫を実装することで厳しくなると、
共有倉庫を実現してほしい側の身としては肩身が狭くなりますので
新たにアイテムに共有可能かどうかの属性を持たせるなり、
アイコンの背景が紫や青のものは原則共有できないようにするなり、
といった方向に話が進んでくれればなーと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote