Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    例えば、複数キャラでリーブ納品を大量にやりますね。現状もできなくはないですが最低限の資金力で可能になります。
    業者さんなら大量生産、クラフター育成なんてお手のもんでしょう。
    素材やクラフター品の共有化なら、トレードを利用するまでもなく
    現状のFCチェストで既に可能だと思いますが・・・。

出品できないEx装備品などがアカウント内で共有化されることによって
    何か業者に利する事になるのでしょうか?
    (4)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    それを説明するとその方法があったのかと知る人間が増えるためにだれも書かないのです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    それを説明するとその方法があったのかと知る人間が増えるためにだれも書かないのです。
    実装もされていないのに、
    「その方法があったか」も何もないと思うんですが・・・。

「それ」が本当に存在するのかどうかは敢えて言及しませんが
    現状でも存在するのであれば報告フォームなどで運営に報告された方がよいと思います。
    共有化によって「それ」が可能になるのを危惧しているのであれば
    どのように実装すれば「それ」を回避できるのかを話し合う方が建設的だと思います。
    (4)
    Last edited by ELD; 07-18-2014 at 04:26 PM.

4. 07-22-2014 02:43 AM
    Reason
    諸事情

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    言われて困るような内容であればきっと運営が迅速にコメント削除してくれるでしょうから、共有できると何が困るのか教えてください。
    つまり現状他力、2アカウントでしか難しいことが1アカウントで簡単に出来てしまうことが問題なんだと思います。
    例えば1つのアカウントで複数のキャラクターを育てて(装備受け渡しできることにより育成も容易に短時間で済みます)リーブ納品等を繰り返しギルを得るやり方です。
    複数のキャラクターによりリーブ上限は半無限になります。リーブの上限を1アカウント縛りで一律にすればいいのかもしれませんがいまさら難しいでしょう。
    特に違反ではないのでこの方法を2アカウントやFCを作成し金策をしている方もいるかもしれません。
    これが容易に1アカウントで出来るようになるということで一例です。
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    単純にUIのベースになっている旧FFXIVのシステム上の都合じゃないのでしょうか
    ゲーム開発者向けのカンファレンスの動画がネット上にあがっているのですが、その内容を見る限り新生FFXIVはUIに関しては新生しておらず根本には旧版が残っています
    この事が多種多様なUIの不具合や融通の効かなさにつながっており、改修という形で徐々に優先度の高い項目から直しているとUI改善スレッドの方でも皆川さんからも説明があった記憶があります。
    (1)
    Last edited by ChiaChiara; 07-22-2014 at 03:40 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    つまり現状他力、2アカウントでしか難しいことが1アカウントで簡単に出来てしまうことが問題なんだと思います。
    例えば1つのアカウントで複数のキャラクターを育てて(装備受け渡しできることにより育成も容易に短時間で済みます)リーブ納品等を繰り返しギルを得るやり方です。
    複数のキャラクターによりリーブ上限は半無限になります。リーブの上限を1アカウント縛りで一律にすればいいのかもしれませんがいまさら難しいでしょう。
    特に違反ではないのでこの方法を2アカウントやFCを作成し金策をしている方もいるかもしれません。
    これが容易に1アカウントで出来るようになるということで一例です。
    業者が1垢しか持っていないとは考えづらいため2垢必要だったのが1垢でできるようになる事は大きなメリットにならず
    メインで作ったアイテムをサブに渡すのはそんなに時間のかかる事ではありませんから、拘束時間の面でも大きな影響は出ないため
    アカウント倉庫が実装されてもさほど影響はないように感じます

実態は知りませんが、メイン級キャラをいくつかのアカウントに確保しておいて
    別垢の、あまりいい装備を持っていなかったキャラ達に渡して行っているのかもしれませんし
    (4)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    サブキャラ育てるのにメインキャラの装備を使い回すのは普通だと思うので賛成です。
    ただ、これを実現しようとすると、戦記やバハムートの週制限をキャラ単位ではなくアカウント単位にする必要がありそうなので、厄介そうですね。
    (Lv50以降はExRareアイテムが大半のゲームなので、これを移動できなくすると、倉庫を共有する意味も薄くなっちゃいますよね)
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    ただ、これを実現しようとすると、戦記やバハムートの週制限をキャラ単位ではなくアカウント単位にする必要がありそうなので、厄介そうですね。
    (Lv50以降はExRareアイテムが大半のゲームなので、これを移動できなくすると、倉庫を共有する意味も薄くなっちゃいますよね)
    この辺りの制限が共有倉庫を実装することで厳しくなると、
    共有倉庫を実現してほしい側の身としては肩身が狭くなりますので
    新たにアイテムに共有可能かどうかの属性を持たせるなり、
    アイコンの背景が紫や青のものは原則共有できないようにするなり、
    といった方向に話が進んでくれればなーと思います。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2