Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 81
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    極ラムウとかのエンド(に入るよね?極って)を、CF化するのは良いんだよね。慣れりゃクリアできるってのも解るけどさ。ギミックとか。

通信環境にラグが有るとしてモノを作る事が出来ないのか?とか、敵すら表示しきれないハードの格差とかさ。
    表示フレームレートが30と60、それ以上の人で差が出る難易度とかさ。何でいつも高スペック基準でモノを作るのかが解らない。
    開発さんが 「違うそうじゃない」 って言うなら、イベントの蛮神チャレンジとかはPS3環境で開催するべき。

表示フレームレート30で、敵の表示、他PCの表示基準を「最低スペック」で考慮してコンテンツを作ってれば、少なくとも苦情に近い意見は出ないと思う。
    ついでに言えば、お金があっても買えない事で同等のサービスが受けれないハウジングとか失敗の極みと思う。

コンマ数秒遅れたら連帯責任の長縄飛びゲーって言われても・・・仕方ないよな(・ω・)・・・
    俺の環境は60fpsの光通信でPCだからまだマシだけど、それでも反射神経が追いつかない。RPGやってると感じるのはギャザクラとリテイナーベンチャーだけだな。

敵の技を回避する事が難易度 って風に履き違えてるといつも思う。そのせいで「楽しめない」「ごめんなさい」のイメージが強いのがFF14だといつも思う。
    (64)
    Last edited by Asakusa; 07-20-2014 at 08:08 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    チームプレイ得意 ->易しい
    チームプレイ苦手 ->難しい
    (16)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いちおうパッチごとに極シリーズはクリア、バハは最近リアルが忙しいので諦め、くらいのプレイヤーですが、
    極ラムウ……まだCFあけてすらいないです。

理由は
    ①さすがに似たような予習復習の繰り返しに飽きてきた。
    ②いまさら100装備が増えても……。
    といったところです。

リロンチの熱気もだいぶさめてきましたし
    ずっとコンテンツにかじりついていける層以外は、攻略のモチベーション自体が下がってるころだと思うのです。
    それに加えて100装備なら石とトークンで取れるし、ラムウ装備は強化できるわけでもないから先が無い。
    積極的に通う理由もないしあとまわしでよいか……そういう人も多いのでは。

いまさらですが、
    週一制限で110装備取得くらいでよかったんではないかなと(まあ後の祭りですが)。
    毎週バハ行ってる層の人たちの目標はハイアラガン(115)だし、サブ武器や指輪狙いでそこそこ通えばいい。
    バハまで行けない人は、とりあえず準最強武器のラムウを目標にしてみてもいい。
    そのくらいの受け皿コンテンツでよかったのではないかなと。

2.35からでも週一で取得可能なラムウ装備強化アイテムでも落としたらどうでしょうかね。
    (20)
    Last edited by sakanatokaeru; 07-30-2014 at 01:21 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    個人的に遭遇して困りましたのは、カオスストライクの後でフェーズが移行してしますと、その後に発生するはずのサンダーストームがスキップされることで、混沌を解除する方法が無くなってしまうことですね。
    聞いた話によりますと、大迷宮バハムートではすでにこの様なことはあるとのことで、でもこれが意図した難易度だろうか考えますと、ちょっと受け入れがたく感じてしまいました。
    (40)
    Last edited by Oyoyo; 07-22-2014 at 06:59 AM. Reason: 「大」が抜けておりました……

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    極ラムウの難易度ってそんな高く無いような・・・
    極タイタンの当初と比べればかなり簡単かと思います。
    ただ、募集が少ないので練習する機会が少ないだけではないでしょうか?

私は極タイタンの次に面白い蛮神戦だと思います。(モンク)
    (5)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    難易度は玉取り管理報告次第ですね。
    PT募集では報告さえ的確であれば簡単だけど、CFでそういう管理報告する人すくなそうなので難易度は相当高い気がします。
    管理報告なしだと盾のバフ・デバフの状態を全員でチェックして玉取り判断しなきゃいけませんからね。

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    個人的に遭遇して困りましたのは、カオスストライクの後でフェーズが移行してしますと、その後に発生するはずのサンダーストームがスキップされることで、混沌を解除する方法が無くなってしまうことですね。
    これセットのスパークもキャンセルされるから次のストームでの解除間に合いますよ。
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    これセットのスパークもキャンセルされるから次のストームでの解除間に合いますよ。
    どうやら誤解させてしまった様ですね、ごめんなさい。
    私の言う「カオスストライクの後でフェーズが移行」とは、最初のフェーズ移行のことでございます。
    この場合、次のフェーズでショックストライク→サンダースパークと来ますので、混沌を解除することはできません。
    それとも別のパターンが存在するのでしょうか?
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    私の言う「カオスストライクの後でフェーズが移行」とは、最初のフェーズ移行のことでございます。
    この場合、次のフェーズでショックストライク→サンダースパークと来ますので、混沌を解除することはできません。
    それとも別のパターンが存在するのでしょうか?
    ■HP65→64%のフェーズ移行時(最初のフェーズ移行)
    カオスストライク中にフェーズ移行すると直後のサンダーストームがスキップされ2名死亡

■ザコフェーズ→裁きの雷発動時
    カオスストライク中に裁きの雷が発動しても裁きの雷後のサンダーストームで解除可能

って感じだったと思います。
    最後のHP30→29%のフェーズ移行に関しては覚えてないです。
    (5)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    最初の移行でも誘惑に変わって近づく前にスパークがきて食らわずにすみ、次で解除間に合うとおもいますけど。
    混沌の時の集合位置がラムウの真後ろじゃなくてラムウ後ろ水際付近です。
    数秒の誤差でダメな場合もあるのかな?
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    リヴァイアサンもそうでしたが、いままでの蛮神でもっともラムゥがPTのチームワークが必要なコンテンツだからだと思います。個人の技量でどうこうできないぶん、相当難しいと思います。ただ、ギミック自体はシンプルで、激しく切り替わりや変化があるわけではないんですよね、、、。同じプレイヤーとある程度の時間練習を重ねてプレイできればいままでで一番楽なのかもしれません。

(´・ω・`)ま、あたしゃ難しすぎたとおもいますがなっ
    (12)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast