Quote Originally Posted by Thend View Post
こう言う事を書くと修正くると思いますが、殆どの方が気が付くでしょうから書いておきます。

解決ですよね。
幻術士を上げている人なら気づいてもおかしくない事なんですが・・・。

気づいてない人に説明すると、幻術士の連続魔はR40で覚えて、アレイズはR50で覚えます。
連続魔を使う事によりアレイズのリキャストは0秒になります。つまり次のアレイズまでのリキャストは連続魔リキャストが回復する5分となります。つまり、2連続で使わない限りアレイズのリキャストは毎回5分となります。
って事でインスタンスレイド(フィールドでアレイズをかける時)は盾役1人を連魔アレイズで復活させ、後はレイズⅠ、Ⅱで進めば良いと思います。

これにより開発側は幻術士スキルのメインとも言える連続魔&アレイズを潰しにくると思われます。
アレイズのスキルの為に、連続魔までもリキャスト30分にしてきそうですね。
それともアレイズが性能良すぎる?から連魔効果は無しとでもしますか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
開発もその使い方を想定して、今の仕様にしたのでは・・?
盾が事故死するくらいの難易度はあるので、一人にだけなら何度も使えますよ、でもバンバン死ぬパティーは出直してきなさいと。