Results 1 to 10 of 1334

Hybrid View

Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    スレ主でございます。(´・ω・`)
    ここまでスレが伸びてしまうとは思ってなかったので驚きですが、色々な意見が聞けて良かったです。

モブハントについては、それぞれに思うところはあると思いますが、
    血眼になってあちこちを駆けずり回る人や、たまたま遭遇したから何となく狩る人、興味のない人などと、
    いろんな人がそれぞれのプレイスタイルに合わせて楽しめば・・・イイ!、と私は思っています。

そんなプレイヤー毎の“本気度”の違いによって、差が出るのは当然だと思いますし、
    その差をシステム側で埋めるのも難しいと思うので、私は現状でそこまでの不満はない、という感じです。

毎日デイリーをコツコツやり、たまたま遭遇したリスキーを討伐して、
    今日までで何だかんだで記章も300枚弱になりました。
    友達を呼んで待ってる間に人の波が押し寄せて貢献度が少なくなってしまって切なくなったり、
    誰も来なくて何度も死にかけて何とか倒して喜んだりと、一喜一憂を楽しんでます。

フィールドにも活気が出て多くの人とすれ違うようになり、フィールド好きの私としては嬉しい限りです。

ゲームは色々なルールと制限がある中で、あの手この手でソレをどうやって攻略していくかを楽しむモノだと思います。
    「一本道の迷路ゲーム」や「敵のいないシューティングゲーム」では何も面白くありません。

LSなどで情報を共有し、時間や場所を把握して計画的に仲間同士で狩りをするのも、
    モブハントというゲームを攻略してるプレイヤーだと思っているので、
    私のように攻略をしてないプレイヤーが同じ報酬を得られない事は当たり前の事だと思っています。
    それでも、こつこつ頑張ってミニオンを2つゲットしたいと思います!(`・ω・´)

少しネガティブな方向へスレが行きがちですが、
    『こんなリスキーモブが居たらいいのに!』とか『こんなギミックがあったら面白いのに!』とか、
    いくつかそんな話も出ててワクワクしましたが、そういう方向の話ももっとあったらいいなー!

開発陣の皆様・・・今後のモブハントの発展にも期待しています。
    (11)
    Last edited by sakuraNl; 07-21-2014 at 07:17 PM. Reason: 誤字修正

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by sakuraNl View Post
    『こんなリスキーモブが居たらいいのに!』とか『こんなギミックがあったら面白いのに!』とか、
    いくつかそんな話も出ててワクワクしましたが、そういう方向の話ももっとあったらいいなー!
    もっとサプライズ的なポップがあってもいいなあって。。思いつきなんですけど。。
    ドラクエとか昔のRPGであった「見えない敵」みたいに影だけの姿で強さも種類も分かんない敵とか。。。
    あと、デイリーモブで、稀に姿は同じなんだけど、とんでもなく強い敵とかいて「助けて-!」とかとか。。

もっと理不尽な、あとで「何今の-!?」ってリアクションが取れるモンスターいても面白いんじゃないかなぁって思います。
    ふだんのIDとかは一回行ってしまえば動きも強さも同じなので、こういうところにこそもっとランダム要素があっても面白いんじゃないかなって思います。
    (1)