Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast
Results 351 to 360 of 378
    Player
    Rivelk's Avatar
    Character
    Rivelk Sereyle
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    カララントの色を増やす予定はありますか?

IDなどで手に入れた装備と同じ色が無く、同じ色で服のを合わせたい時に微妙に違ったりして気になることがあります。

黒もスートブラックだけではなくもっと真っ黒な色が欲しいです。
    (5)

Player
    Blemallia's Avatar
    Character
    Umi Natsu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 69
    2.4で双剣士/忍者が拡張パックを出す前に実装したいという思惑で追加されるようですね。
    しかも暫くは忍者だらけでCFでマッチしにくくなっても大目に見て下さいとか……ただの甘えではないでしょうか?
    忍者は確かに魅力的なジョブだと思いますが、唯でさえ多いDPSだけ先に増やすことにメリットはあまりないように思えます。

同時にタンク/ヒーターの新ジョブも一緒に追加してくれた方がCFがマッチしやすくなるでしょうし、
    メインでタンク/ヒーラーしているプレイヤーにも新たな選択肢が出てきて嬉しいと思うのですが、
    開発的にはその点について問題視されなかったのでしょうか?

また、新ジョブのタンク/ヒーラーについてはまだ言及されてないですが、
    そろそろ何かしら情報を出しても良い頃ではないでしょうか?
    (3)

Player
    EL-115's Avatar
    Character
    Ququka Quka
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マウントに一生懸命ついてくるフェアリーが不憫でなりません。一緒にマウントに乗せてあげることはできないでしょうか?
    (16)

Player
    KoruMoru's Avatar
    Character
    Kayeel Payeel
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

■FCの半端な人数で仲間ハズレを出さずに遊べる事を今後増やしていく予定はありますか?

円満なコミュニティ作りを目指してるFCマスターです。
    勧誘がんばってるのですが、人を入れても入れてもザルに水を入れるみたいに居なくなってしまいます。
    共同で何かやることがなく、人間関係が希薄だからだと思います。
    一通りクエやコンテンツを楽しんだらパッチ後10日くらいで過疎です。

人間関係をもうすこし築く事ができるようなコンテンツが欲しいです。(コンテンツ㊥にチャットが出来るようなもの)
    現状は、各自バラバラにコンテンツやっててチャットもままなりません。
    これは時間の無い今の時代に即したスタイルだということは良く解ってます。
    なので+αとして、FCの半端な人数でも遊べるコンテンツを作って下さい。(面白くて夢中になるヤツお願いします)
    ログイン時間の異なるメンバーのためにも途中参加出来るものだと助かります。
    (2)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rivelk View Post
    カララントの色を増やす予定はありますか?

IDなどで手に入れた装備と同じ色が無く、同じ色で服のを合わせたい時に微妙に違ったりして気になることがあります。

黒もスートブラックだけではなくもっと真っ黒な色が欲しいです。
    家具に関しても、もとの色にカララントを透過して上書きしているように見えます。
    これだと色を揃えたくても揃えられません。装備も同様です。

カララント適用時は、同じカララントを適用した装備、家具、また似たような配色のIDドロップ装備と同じになるようにして欲しいです。

そういった予定はありますか?
    (1)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player

こんにちは

ライトニング装備やINしてない時期にあった季節イベントのミニオンなどが手に入る方法などは何か考えはないでしょうか?
    (2)

Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    バハの週1制限は変えるおつもりは全くないでしょうか?
    現状火曜日リセットでほぼ平日の金曜日ぐらい…せいぜい土曜日までには多くの人が終わってしまい、日曜に少ない時間しかバハにいけない人たちはまずパーティーを探すことに数時間を費やします。
    特に2層は召喚、もしくは誘導可能な黒さん詩人さんがつかまらなかったらほぼ詰みます。
    コンテンツを始めることすらできない現状、お手伝いさえ可能であればこんなことにもならないし、アーマリーシステムらしさたるサブジョブでの参加も増えると思います。

上記の問題に対して報酬面でのバランスがよく問われますが、お手伝いができること前提で報酬の排出量をバランスとればいいのではないでしょうか?
    あまり例には出したくありませんが、ドラゴンクエスト10のピラミッド等は報酬面、お手伝いの面において非常に良いバランスだと思いました。

まずは報酬の排出量を先に考えるのではなく、いかに多くの時間プレイヤーがコンテンツを遊べるかを先に考えてみてはいかがでしょうか?
    (2)

Player
    Hibasira's Avatar
    Character
    Hib'a Sira
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    木人を殴り終わっても、ずっと戦闘BGMが鳴りやまない仕様ですが、今後改定することはありますか?
    (1)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    モブハントは新生14らしからぬ、プレイ時間の長短で大きな格差が生まれたコンテンツですが、
    吉田さんは今後もこういった昼夜問わずログインできるプレイヤーだけが大量のアイテムを手に入れられ、
    短時間プレイヤーはSモブを見ることすらかなわない、こういう調整していくつもりなのでしょうか?
    (12)
    Last edited by Choki; 07-21-2014 at 03:27 PM.

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    蛮神バトルについて、そろそろメジャー級の召喚獣やそれを呼び降ろす存在にも打ち止め感が漂ってきたと思いますが、蛮神問題は2.xシリーズでひとまずの区切りが見られるのでしょうか

3.xシリーズではラールガーやハルオーネ、あるいはべリアスやキュクレインと戦えますか?
    (1)

Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast