カララントの色を増やす予定はありますか?
IDなどで手に入れた装備と同じ色が無く、同じ色で服のを合わせたい時に微妙に違ったりして気になることがあります。
黒もスートブラックだけではなくもっと真っ黒な色が欲しいです。
カララントの色を増やす予定はありますか?
IDなどで手に入れた装備と同じ色が無く、同じ色で服のを合わせたい時に微妙に違ったりして気になることがあります。
黒もスートブラックだけではなくもっと真っ黒な色が欲しいです。
2.4で双剣士/忍者が拡張パックを出す前に実装したいという思惑で追加されるようですね。
しかも暫くは忍者だらけでCFでマッチしにくくなっても大目に見て下さいとか……ただの甘えではないでしょうか?
忍者は確かに魅力的なジョブだと思いますが、唯でさえ多いDPSだけ先に増やすことにメリットはあまりないように思えます。
同時にタンク/ヒーターの新ジョブも一緒に追加してくれた方がCFがマッチしやすくなるでしょうし、
メインでタンク/ヒーラーしているプレイヤーにも新たな選択肢が出てきて嬉しいと思うのですが、
開発的にはその点について問題視されなかったのでしょうか?
また、新ジョブのタンク/ヒーラーについてはまだ言及されてないですが、
そろそろ何かしら情報を出しても良い頃ではないでしょうか?
マウントに一生懸命ついてくるフェアリーが不憫でなりません。一緒にマウントに乗せてあげることはできないでしょうか?
円満なコミュニティ作りを目指してるFCマスターです。
勧誘がんばってるのですが、人を入れても入れてもザルに水を入れるみたいに居なくなってしまいます。
共同で何かやることがなく、人間関係が希薄だからだと思います。
一通りクエやコンテンツを楽しんだらパッチ後10日くらいで過疎です。
人間関係をもうすこし築く事ができるようなコンテンツが欲しいです。(コンテンツ㊥にチャットが出来るようなもの)
現状は、各自バラバラにコンテンツやっててチャットもままなりません。
これは時間の無い今の時代に即したスタイルだということは良く解ってます。
なので+αとして、FCの半端な人数でも遊べるコンテンツを作って下さい。(面白くて夢中になるヤツお願いします)
ログイン時間の異なるメンバーのためにも途中参加出来るものだと助かります。

‡‡ Lirith Alcott ‡‡
ライトニング装備やINしてない時期にあった季節イベントのミニオンなどが手に入る方法などは何か考えはないでしょうか?
バハの週1制限は変えるおつもりは全くないでしょうか?
現状火曜日リセットでほぼ平日の金曜日ぐらい…せいぜい土曜日までには多くの人が終わってしまい、日曜に少ない時間しかバハにいけない人たちはまずパーティーを探すことに数時間を費やします。
特に2層は召喚、もしくは誘導可能な黒さん詩人さんがつかまらなかったらほぼ詰みます。
コンテンツを始めることすらできない現状、お手伝いさえ可能であればこんなことにもならないし、アーマリーシステムらしさたるサブジョブでの参加も増えると思います。
上記の問題に対して報酬面でのバランスがよく問われますが、お手伝いができること前提で報酬の排出量をバランスとればいいのではないでしょうか?
あまり例には出したくありませんが、ドラゴンクエスト10のピラミッド等は報酬面、お手伝いの面において非常に良いバランスだと思いました。
まずは報酬の排出量を先に考えるのではなく、いかに多くの時間プレイヤーがコンテンツを遊べるかを先に考えてみてはいかがでしょうか?
木人を殴り終わっても、ずっと戦闘BGMが鳴りやまない仕様ですが、今後改定することはありますか?

モブハントは新生14らしからぬ、プレイ時間の長短で大きな格差が生まれたコンテンツですが、
吉田さんは今後もこういった昼夜問わずログインできるプレイヤーだけが大量のアイテムを手に入れられ、
短時間プレイヤーはSモブを見ることすらかなわない、こういう調整していくつもりなのでしょうか?
Last edited by Choki; 07-21-2014 at 03:27 PM.

蛮神バトルについて、そろそろメジャー級の召喚獣やそれを呼び降ろす存在にも打ち止め感が漂ってきたと思いますが、蛮神問題は2.xシリーズでひとまずの区切りが見られるのでしょうか
3.xシリーズではラールガーやハルオーネ、あるいはべリアスやキュクレインと戦えますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.