Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 75
    Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    お洒落装備についての私見です。

そもそも”お洒落する遊び”はそれ自体はカジュアルな遊びだと思うし、手に入れる迄の過程じゃなくて、寧ろ手に入れた後、手持ちの装備で「コレとコレの組み合わせはどうだろう?色は?」って彼是コーディネイトしたりする事にこそ楽しみがあると感じているので、お洒落に使える装備はお手軽に入手出来るのがもっと沢山あった方がより多くの人が楽しめるかなぁ、とは常々思ってます。

個人的にはマイキャラでお洒落して楽しみたいって場合、目的の装備のレリティの高さ自体には然程意義感じないです。

勿論レアなのも高額なのも有っても良いと思いますけど、スカートや靴や眼鏡等色々応用利くモノについて入手が簡単なのが沢山追加されると良いですね!

願わくは、エオルゼアの全てのオシャレスキーが気軽に日々楽しくお洒落出来る世界になりますよう。
    (48)

Player
    str's Avatar
    Character
    Satori Satorain
    World
    Aegis
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    現状では少なからず必要だと思っている自慢装備しか追加されていません
    もちろんそういうものは必要だと思うし、そういうものに気軽さは必要ないと思いますが

「綿布で作れて全クラス装備できるコットンチュニック」とか「全クラス装備できるボアスカートの布版コットンスカート」とか
    低レベルで気軽な庶民装備をもっと増やそうよ、って話はちゃんと開発に伝わっていますか?
    (31)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自慢要素なのは認めるのですが、PvP40装備がお洒落としては一番の壁ですね…ぐぬぬ。
    (0)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    おしゃれといえば、チョコボ装甲 グラカンのチョコボ装甲は手に入れたら現時点で所属していないグラカン装甲も装着させてください。

3国渡り歩いた者として3国のグラカン装甲でおしゃれしたいのです。
    (5)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by jk47 View Post
    服も鎧も髪型も少なすぎだから是非頑張って頂きたい。

ミニオンとかどうでもいいのでこれ作るくらいならオシャレ要素充実めざして開発さん頑張って欲しい。

戦闘部族はミニオンでモチベーションは1mmも上がらないので…

カインドフレアちゃん眺めて癒されるお陰で毎日FATE頑張れるんだけど?
    他人の意見を勝手に語るのは良くないよ
    (31)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    アコライトやインファントリーなどあの辺のダンジョンのみ入手の素敵グラ装備をもっとローレベルダンジョンに追加してもいいですね
    こういった気軽さはあってもいいかと思います。
    んで、ダンジョンのそれは色固定にして、クラフターが同じデザインのものを作成出来る。(ただしこちらは染色可能でHQだと多少デザインにオリジナルがつく)
    クラフター品は正直高くていいです。趣味の領域ですからw

ローレベルダンジョンの多少の活性化にはつながるし、クラフターの職人魂に火がつくかとw

スカート安くっておっしゃってるかた、自分で作れるようになればわかりますよ、買ったほうが安かったなって・・・
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jk47 View Post
    服も鎧も髪型も少なすぎだから是非頑張って頂きたい。
    ミニオンとかどうでもいいのでこれ作るくらいならオシャレ要素充実めざして開発さん頑張って欲しい。
    戦闘部族はミニオンでモチベーションは1mmも上がらないので…
    自分がモチベ上がらんからと言ってモチベ上る人の前でわざわざ言うことですかね、それ

入門編というか、手の出しやすいコモン品の拡充はアリだと思います
    ただそれこそ初期3つのミニオンみたいに、新規追加ミニオンは店売りで全部買えちゃいます、ばかりになると、
    味気というか、コンプリートする楽しみが無くなってしまいます

このバランスが上手く取れればいいと思うんですけどねー

あと、数さえあれば被ることは段々なくなってくるかと
    まだ半年経ったばかりですし、この部分はもう気長に待つしかないと思いまっす
    サービス開始半年で外見被りなしのゲームとか聞いたことないですし・・・
    (14)
    Last edited by Amane; 05-24-2014 at 09:59 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    そのような装備品やミニオンは、今後も気軽に入手できるように追加していきたいと考えています。

一方で、ちょっとした自慢要素であったり、頑張った努力の結果としての装備やミニオンなども
    少なからず必要だとは思っていますので、そのあたりはバランス良く増やしていく予定です。
    とのことでしたけど、今回パッチ2.3で追加されたカジュアル装備は押しなべて入手難易度が高く、かなりストレスを感じています。

例:
    ウェーブサマーホルター…ヌシ魚の分解で入手
    クァールビーチホルター…素材をヌシ魚の分解で入手

ヌシ釣り+高分解スキルと難易度が高いために、マーケットでもかなりの高額で取引されています。

「バランス良く増やしていく」と言っていた割にはバランスがまったく良く感じません。
    今回のパッチ2.3は全体的に昔ながらの低確率でハードなものが多いのがかなり気になってます。
    (38)

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    カジュアル装備の中にはダンジョンでてにはいる装備も含まれてるんじゃ無いかな。今回で言えばギリシャ神話系の装備群。
    前のスカートもそうだけど、季節的に旬なもの=一番レアなもの、というのはあながち間違いでもないような気もしますけどね。
    水着と追加のミラプリ用装備、どっちがカジュアルかと言われれば人によるとしかいえませんが個人的には後者のがカジュアルな需要は大きいイメージでした。
    水着ならすでにあるわけですし。
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    新IDで出るモンク、詩人装備は比較的入手チャンスが多い点で私も評価できると思います。

Quote Originally Posted by varvola View Post
    季節的に旬なもの=一番レアなもの、というのはあながち間違いでもないような気もしますけどね。
    季節的に旬なものはやっぱり関心が高いものなので逆にレアにはしてほしくないですね。
    夏!水着の新作!と期待したら全部高難易度だったのはがっかりでした。

今回の件で言えば例えば単色のものを数種類用意してそちらは手軽に入手可能、模様付きは高難易度でレア、ならナットクでしたけど。
    (14)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast