早く同盟記章を集めたいなら、別にPTを組まなくてもシャウトで人を集めるだけで良いのでは?
シャウト≠PT組む です
あと砂や油が無価値になるとはどういう事でしょうか?
また誰にとっての価値でしょうか?、
後続プレイヤーやサブジョブが戦記装備を集めて強化する事に価値が無くなるという意味ですか?
価値の有無はプレイヤーの装備取得状況で変わるものですので、無闇に「無価値になる」という発言は謹んだ方が良いですよ

やがて、ハイルーレットにいけば、強化した戦記装備、あるいはもっと強い装備がどんどん落ちるようになるでしょう。
そうなった時、モブハントのデイリーを108日~250日かけて、砂をとる意味はまったくありません。
砂や油が無価値になるというのはそういうことです。
Last edited by sight; 07-20-2014 at 05:54 PM.
Player
たまたま目の前にBランクのリスキーモブが出現したので、最初から最後まで一人で叩いてみましたが、これ完全にFATEのMOBと一緒ですよねえ・・・。HPが増やされたとのことで、確かにソロだと硬くは感じましたけど・・・。ほんと単なるボーナスMOBですね・・・。
やはり、どう考えても、メインコンテンツ並みの報酬が付与されるようなコンテンツではないですねえ・・・。これがもし、メインコンテンツの一つで、今後もこういうコンテンツが出てくるのだとすれば、それはぶっちゃけプレイヤーを馬鹿にしているとしか思えないですね。これじゃまるで、プレイヤーが餌に群がる家畜と同じですよ。
2.2で出し惜しみしていた砂や油を2.3ではばら撒きますよみたいなこと匂わせておいて実はまだ出し惜しみしているということですね。
デイリーだけで2000pt弱貯めようと思ったら7,8ヶ月くらい?かかると思うんですが、その途中で本当のばら撒き緩和が入ったらそれまでの苦労は水の泡。
でもコンテンツを実装したという事実は事実。
すばらしい延命方法を編み出したんですね。
北ザナラーンで沸いたSのリスキーモブが1分で討伐されました。
FC、LSなどで報告を聞いた人はまず間に合わず、現地で待機していた方でもモブが表示されないという理由で討伐に参加出来きていなかったようです。
先日モブのHPの修正が入りましたがこれでは何の改善にもなっていないと思われます。
開発の方、是非実際のサーバー、特に過密サーバーと言われるサーバーでリスキーモブハントしてみていただけないでしょうか?
プレイしてみての感想をお聞かせ下さい。
なんか根本的にズレてますね
現状でもリスキーモブの強さ的にはBはソロでも倒せますよ
問題なのはソロ(ぶっちゃけパーティ組んでたとしても)辿り着く前に倒されてしまい触れることすら困難というところなんですよ
強すぎてソロじゃ倒せないんだ、なんて話は誰もしていません
パーティ組めばいいじゃんって言う方がチラホラ湧きますが、組めないor組みたくない理由は人それぞれ
あとソロでもパーティ組んでる人と同じくらい稼げるようにしろ、なんて言ってる人もどこにもいません
パーティを組んでいない分効率が下がるのはソロプレイしている人はちゃんと理解しています
しかし稼げる票のバランスがソロとパーティであまりにも差がありすぎるから問題なわけで

砂や油の取得に関しては今のままでもいいと思ってるんだけど、せめてGC装備ぐらいはデイリー回しだけでも手が届く程度にしてほしかったなぁ
自分は砂とかはいずれクリタワでドロップするようになるとか、侵攻偏に挑むなりして相応の報酬として手に入れるつもりですし、
PT組んでリスキー狩りを続ける必要があるとか、ソロでは取れないとか、それぐらいの価値があるものだと思ってます
でもGC装備交換用に貯めてたら実利のある砂を交換しに行きそう・・・なんでエリート防具あんなに高いんだ・・・
ちなみに自分は未だ侵攻偏に挑んでないチキンです
装備品みてもおもうんだけど、新トークンとかいれないで軍票の上限あげて軍票でよかったよね

こういうところの意見でよく見かける 急いで駆け付けても倒せないってのあるけど
ぶらぶらしてたら みつけちゃった 一緒に倒そうっていうのじゃだめなのか?
みなさん何に追われてるんですかね?
地図堀やら クエのかえりだったりでしかたおしてないですけど割と見つけれるし
仕様変更とかいらないなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote