Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 62
    Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そんなLBの使い方があるんですね。

ところでそのLBキャンセルで避けて拠点とられたら、自軍もカウンター的にLB範囲ちらつかせてどかせば全く公平で、LB対LBという関係ではバランスとれてるんじゃないですか?なぜ他のスキルとのバランスで調整を求めてるのかその辺わかりませんでした。

自軍にキャスターがいない、というのであれば作戦ミスですし、
    自軍のキャスターがその行動をしない、というのも作戦ミス、コミュニケーション不足でしょうから、
    他にこのLBキャンセルのカウンターが有効でない理由があれば教えてください。
    (11)
    Last edited by ZacksFair; 07-19-2014 at 03:13 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    バインドなら、ヒラは自分にエスナか浄化法 ひら以外なら浄化 でよけるしかないね。
    足止め→LBキャンセルで相手の浄化を強制的に使わせることも出来るんですよね。
    浄化使って避けた人が多ければ2度目で当てればいいし、避けない人が多ければそのまま撃てばいいし。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 07-19-2014 at 03:11 AM.

Player
    Rin4's Avatar
    Character
    Rin Eliot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    自分の感覚的には
    複数に通れば戦況を一気に傾けうるというリターン
              と
    当てるには事前に準備が必要で回避されたらLBゲージが無駄になるというリスク
    は対になってると思っていて
    状況を見てこのリスクを回避するためのLBキャンセルはいいと思うんですが
    LBキャンセルをちらつかせるという行為にリターンが発生するなら
    それに対してもリスクが必要じゃないかなぁという感じがします
    (29)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    足止め→LBキャンセルで相手の浄化を強制的に使わせることも出来るんですよね。
    浄化使って避けた人が多ければ2度目で当てればいいし、避けない人が多ければそのまま撃てばいいし。
    浄化を使わせるという発想はなかったです、うまくやれば有効な戦術ですね
    ただLBをキャンセルする判断は言うほど簡単じゃないと思いますよ

Quote Originally Posted by Rin4 View Post
    自分の感覚的には
    複数に通れば戦況を一気に傾けうるというリターン
              と
    当てるには事前に準備が必要で回避されたらLBゲージが無駄になるというリスク
    は対になってると思っていて
    状況を見てこのリスクを回避するためのLBキャンセルはいいと思うんですが
    LBキャンセルをちらつかせるという行為にリターンが発生するなら
    それに対してもリスクが必要じゃないかなぁという感じがします
    そうなんですよね、ただ威嚇のリスクを付けると単純にLBを撃つ方にもさらなるリスクが付くと思います
    好機を見てLBを撃とうとしキャンセルするのを繰り返すことと威嚇することは同じことですし
    そこをうまく分けれてリスクを付けられるなら、賛成ではないですが納得はできます
    (2)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    LBも通常魔法同様、攻撃されれば止まりますしノーリスクだとは思いませんが・・・
    キャンセルするということは逆に打てない→ダメージを与えられないということにもなります。
    仮に発動まで持っていったら硬直長いですからLBにLBを重ねられて死んだこともあります。
    十分駆け引きとして面白いと思いますけどね。

自分たちがLBを打てる状態なら相手も打てるくらいにゲージもたまってますし、
    ちらつかせる前に、相手が打ってくるかも知れないという状況になっている、
    つまり打たれる前から駆け引きは始まってます。
    ・先に警戒しておく
    ・わざと出させるような動きをして無駄打ち誘う
    ・打たせるチャンスすら与えない
    ような戦いかたもできるわけです。
    キャス以外のLBがいささか使いにくいところはありますが、
    場を圧倒するのは勿論ですが、逆転を狙うためにはほぼ必須な状態にもなりますので、強くてしかるべきかと思います。
    (6)

Player
    Nornad's Avatar
    Character
    Cereza Balderwyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自発的にでも攻撃を受けてでも詠唱中断をしたらゲージを1/3とか1/4減らせばいいんじゃないかな?
    ゲージを消費してフェイントをかけてくるならやられる方も文句を言えないと思うし中断させる方にもメリットが出ます

それよりキャスターLBの効果に対して近接LBが見劣りしすぎるから当たればDPSやヒラでも一発で落とせる程度に強化して欲しいよ
    そうすれば近接LBでインビンとか調和を誘ってキャンセルとかの幅も広がるけどPvPだと現状ほぼリソースの無駄使い
    (5)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nornad View Post
    自発的にでも攻撃を受けてでも詠唱中断をしたらゲージを1/3とか1/4減らせばいいんじゃないかな?
    ゲージを消費してフェイントをかけてくるならやられる方も文句を言えないと思うし中断させる方にもメリットが出ます

それよりキャスターLBの効果に対して近接LBが見劣りしすぎるから当たればDPSやヒラでも一発で落とせる程度に強化して欲しいよ
    そうすれば近接LBでインビンとか調和を誘ってキャンセルとかの幅も広がるけどPvPだと現状ほぼリソースの無駄使い
    近接LBはシステムに対して効果があると思うです。
    ただ、あてに行ってもキャスターLBで戦闘不能になっちゃってるのをよく見るので、モンハンでいうところのスーパーアーマー状態にするのはどうでしょう?
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まあ、これなんかいじったら確実にPvEのLBも同じ仕様にしてくる気がする。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    意図的にLBをキャンセルして威嚇するという行為を、駆け引きと取るか悪用してると取るかの差なんでしょうね。

個人的にはLBは使うものでありキャンセルしてどうのこうのするものではないと思ってます。
    こういう使われ方をすると避けなくてもいいやって思えるぐらいのダメージにされるとかキャンセルしてもゲージが消費するとか言う修正まできそうで怖いです。
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    極端な対応ですが、白魔が置いたヒールエリア上ではキャスターLBを無効化できるようにするのはどうなんでしょうか
    女神の慈悲(ヒールエリア)にはリキャストがあるので時間差で撃たれれば同じことですが、
    18秒間LBキャンセルを封じればその間に戦況は変わってると思います。
    また、避ける以外の手段でキャスターLBに対抗できるようになるので、他にも使い用ができてこないかな。
    (1)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread