Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 195
    Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ガチ勢の書き込みが多いForumで議論しようとしても封殺或いは潰されるだけです。
    運営はForumのガチ勢の書き込みしか見ないから変な方向に行く。
    蛮神戦はメインシナリオ出てくるのがイージーで真で武器ドロップ極でアクセと真武器の強化アイテムドロップが理想。
    今更ガチ勢が邂逅編にいくのか疑問だが運営もガチ勢の優位性に配慮しているようだから別に実装してIL5引いたぐらいでいいんじゃないかな。
    ガチ勢は見た目にも拘るから同じ見た目だと納得はしないだろうけど。
    (12)
    Last edited by eoleol; 07-17-2014 at 07:43 PM.

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    戦記ウェザードのアイテムレベルがハイアラと違うときにあんなに騒いだのにil5の差を大したことないと思う人がどれだけいますかね。
    納得しないのはガチだけじゃないでしょう。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分は逆にイージーとノーマルは報酬ありイージーとハードのIL差は5まで
    ハードは無報酬でいいと思います
    難易度が絶対的価値かのように書かれる方いますが
    絶対的価値は月額課金からでる開発費であり今の状態は
    一部のハイエンドコンテンツをクリアできるプレイヤーがコンテンツと報酬でその他大勢のプレイヤーから出た開発費を搾取している
    不公平な状況です
    今はプレイヤーが毎月増えているそうなのであまり問題になっていませんが
    このままの搾取する構造のままだと引退するプレイヤーが増加して一部のハイエンドコンテンツと報酬の開発費なんて出ませんよ?
    いつまで報酬に差を付けられて我慢してくれると期待しているのでしょうか…
    (9)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    フォーラムよりも某掲示板の方がよっぽどガチだと思いますし、運営もあっち見てますけどそんなことは置いておいて。

バハのストーリーを見る為だけのイージーモードはあってもいいかなって思いましたけど、越える力も20%付いてプレイヤーの装備のILも上がっていて大きく緩和されてるんですけどね。
    まぁギミック理解のほうが大事なので装備は余り気にしなくても良いと思いますけどね、そのための越える力ですし。

真蛮神だってエンドコンテンツでしたけど、今じゃすっかりアレですからね
    邂逅編もいずれ似たような状況になるでしょう
    イージーは報酬無しでルーレットの対象にすれば人は来ますけど、悲惨な目に遭う予感しかしないなぁ・・・
    (7)

Player
    kinakomoti's Avatar
    Character
    Iro Hasu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    スレ違いかもしれませんが
    超える力が出ても途中でギブアップ投票になってゲームが終了してしまったりするのでギブアップ投票は超える力が上限までいってから出来るようになればそのままの難易度でも
    私はいいなって思います。 
    コンテンツファインダーを使用して参加すると最近すぐにギブアップ投票始まっていいえにしても、再度すぐにまた投票入るの繰り返しのパターンが目立ちます。
    何度もやってクリアできる方が楽しいなって思いますけどアタッカー職でコンテンツファインダーを使用すると待ち時間30分以上でようやく入れたら10分くらいでギブアップで強制終了
    な感じが変じゃないかなって思います。
    (5)
    Last edited by kinakomoti; 07-18-2014 at 08:15 AM.

Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    それを実装したことによるメリット、デメリットはなにか?それをしたことによってこの先どうなるか少しでも書けば開発も気にはするんじゃない?ガチ勢の意見だライトの意見だ言う前にただそうしてほしいってだけの意見じゃそんなにとりあってもらえないんだと思うんだけど。MMOならなおさらそういうのが大事だとおもうんだけど?ちがうかな?
    オフゲーとちがって開発陣はサービス終了までずっと作り続けてるわけだし。
    自分としては反対だけど。報酬がまったく違うなら全然かまわないけどね。レベル差20なら全然おkだよwwww
    一番はモチべかな!格差があるから憧れるし追いつこうって気にもなるしね。あと悔しいって気持ちもある。
    ダラダラしそうな横並びのゲームなんてやる気になれないよ。ゲームだからって向上心ないままにやってもつまらないもん。
    第一バハなんてメインストーリーと関係ないでしょ!
    あのストーリーだって報酬の一つじゃないの?
    だからがんばってクリアしましょうよ!!
    (16)
    Last edited by kumkacunka; 07-18-2014 at 01:31 PM. Reason: 書き足したいがため

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    要望通りのバハムートのハードモードはあるんだけど、一体どのくらいの人が行ってるんですかね。

正直なところバハムートのイージーってバハムートである必要があるのかと疑問に思うんですが。

そんなことするくらいなら、4人IDの難しいやつ とか
    他の要望にあるようなものをやった方が有意義だとは思うけどね。
    (2)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    要望通りのバハムートのハードモードがあるならイージーやノーマルもあってもいいと思います。
    イージーは無くてもせめて難易度ノーマルは追加して欲しいです。
    装備は欲しいけど難易度高いし、練習してもギミックが理解出来ないから周回したくても
    出来ない人もいるから難易度ノーマルでもあればと思ってます。
    (2)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    イージー有っても良いとは思いますがノーマル(通常版)の練習になら無い様にしてコンテンツの寿命が縮ま無い様にして欲しいですね。
    ギミックほぼ無しで脳筋で殴ってるだけでクリア出来る位で、勿論ドロップアイテムは無しでストーリーのみが楽しめるで良いと思います。
    選択出来る様になっていれば超える力で楽しく無くなったバハムート一本でなく、本来の難しいけど楽しいバハムート戦も残して選択して遊べるので良いと思います。
    タイミングは超える力が付くタイミングで実装してくれると良いと思います。
    なので侵攻編には今は要りません。
    (3)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    要望通りのバハムートのハードモードがあるならイージーやノーマルもあってもいいと思います。
    イージーは無くてもせめて難易度ノーマルは追加して欲しいです。
    装備は欲しいけど難易度高いし、練習してもギミックが理解出来ないから周回したくても
    出来ない人もいるから難易度ノーマルでもあればと思ってます。
    ハードモードとおっしゃっているのが零式として(個人的にはあれはクリアできると保証されたものでもなく未調整のものを出してきたので純粋にハードモードとは言い難いと思ってますけど)、ノーマルは現在の侵攻編そのものでは?
    イージーは超える力がついた侵攻編ということじゃないかなと思います。
    超える力ついてもクリアできない……ならばギミックのないベリーイージーでも超える力と同時に実装するとよいかもしれません。もちろん報酬はなしで。
    つまり今の段階でもすでにハードノーマルイージーはあるという認識です。侵攻編のイージーはまだ先ですし、邂逅編のハードはありませんけれども。
    (8)

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast