Results -9 to 0 of 590

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Bearsp's Avatar
    Character
    Kuma Bear
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    デイリーとリスキーをやるそれぞれの層を入れ替える方向にしちゃえばいいんじゃないですかね。

・リスキー
    週一の手配書の記章を200とかドカッと入るようにして、リスキーモブ単体からの記章ドロップをゼロにする。

・デイリー
    そもそも「デイリー」をやめて、こっちを5枚コンプリートする毎に次の手配書を1日1回ではなくいくらでも受けられるようにする。

今のデイリーこそ、時間のありあまってる人に10周でも100周でも好きなだけ記章稼ぎにやってもらえばいいシステムと思いますが。
    だいたいにして2.3導入以前に事前にモブハントについて得ていた情報での印象では、リスキーって1日に5回も10回も倒しにいくようなものでもなかったと思うので、
    その程度で充分ではないですかね。
    勿論2週続けて同じものが手配されるような状況は困りものだし、SAB各1枚ずつ3点セットで手配されるとか、攻略手帳で1地域のSAB制覇で報酬とか、
    全種討伐のアチーブとかそういう報酬もあってしかるべしとは思います。

しかも、今リスキーに張り付いてる人って、リスキーを倒したいわけじゃなくて「記章が欲しい」んですよ。
    逆に、リスキーをやりたくてもやれない人って、記章が沢山欲しいわけじゃなくて「色々なリスキーと戦いたい」んです。
    運営が現在提供してる遊び方って、双方のやりたいこととやらなければならないことが全く逆でかみ合ってない。
    その目的と手段を入れ替えてやればいいんじゃないですかね?

これで記章が欲しいだけの人はノルマ達成したらデイリー回しに向うから、時間ない人も週末くらいはリスキーめぐりできる程度には空いてくるだろうし、
    無闇にリスキーのHP上げてみましたみたいな頓珍漢な修正をするまでもなく将来コンテンツが過疎った時に再度HP調整とかしなくてもすむでしょう。
    で、デイリーは時間ない人がやるんじゃなくて、リスキーのノルマ達成して尚時間ありあまってるいわゆる「記章が欲しい人」が今のデイリーに相当するものを制限なしで回しまくって
    GC装備なりマメットなり砂油集めまくれば、みんなとまではいわなくともけっこうな数の人が幸せになるんじゃないすか。
    (51)
    Last edited by Bearsp; 07-19-2014 at 01:10 AM.