それは上手な人が待ってあげられないことが原因では?FCマスターを勤めている者です。
毎週1-4層の装備を回収して強くなりたい人。本来エンドコンテンツ等に挑戦する程上手ではないが、それでもFCの仲間の協力を得ながら何とか練習しつつ攻略を実施している人。
一つのFCの中でも様々な人が居ます。
マスターとして、というのはいささかおこがましいですが、FCを構成するひとりのメンバーとして、主に後者に類するメンバーを連れて毎週攻略を実施してきました。
ですが、やはり限界があるんですね。
一つの層をクリアするまでに何週もの時間がかかり、実力のあるメンバーは外部の固定に攻略の拠を求め、FCのメンバー同士の空気にも黒い物が混じるようになってきました。
マスターとしての贔屓も混じるかもしれませんが、メンバー同士凄く仲の良いFCだったんです。
勿論、私の管理能力が乏しいのもあるかも知れません。
ゲーム寿命の延命やドロップアイテムの公平性等の問題があるのも理解できます。
それでも、スレ主さんの仰るように、制限無く身内のお手伝いが出来たのであれば、手遅れにならずに済んだのにな…。と思ってしまいます。
なぜ凄く仲がいい人達が、相手のことを待ってあげられないのか。
不思議でなりません。
仲がいいなら、なおのこと、出来るまで練習付き合おうよ。
それを自分は先進めるしハイアラガン欲しいから別の固定入るねーって
本当に仲が良かったの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote