Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 181 to 184 of 184
    Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    今回はとにかくクエのストーリーについて満足してます。
    メインクエはお使い感が否めないですが今までに比べたら許容範囲でした。
    タムタラ、ハルブレーカーアイルに関しては開放クエとクリア後の後日談まで楽しめました(ストーンヴィジルはBGM含めてちょっと物足りず)。

配達士クエについては今まで希薄だったNPCに思いを募らせる内容になっていてとても良かったと思います。
    ただこういった部分はそれこそ初期メインクエに組み込んでおいてもらいたかった内容なんですけどね。
    レベル50になってからわざわざやるべき内容ではなく、メインクエを進めている合間にこう言ったクエが挟まってメインクエが終わる頃にはこの世界がもっと好きになっている、これが本当の姿なんじゃないでしょうか?
    世界観が軽薄だというフィードバックに応えてのことかと思いますのでそこは評価ですが、もっと早くに欲しかったなーというのが素直な感想です。

チョコボ育成、AF染色についてはどうしてこうなった?状態ですね。
    基本のカラッカの野菜と誰もが今後必要とするサベネアの野菜、これについては多少割高でも確実な入手手段を提供するべきだったと思います。
    AF染色もしかり、これが打ち直しでILが実用レベルになるとかいうならわかるのですが、染色可能でIL55になる程度でそこまでの補修素材を要求するのはどうか?と思いました。

モブハントについては事前に予想されていた通りの結果。
    報酬がよければ第2、第3のオーディンFATEになるだけ、報酬が割りに合わなければ過疎るだけ。もうちょっと慎重に練って欲しかったですね。

フロントラインは実装直後の混乱はありましたが、コンテンツ自体は現状楽しめるものになっていると思います。
    後は問題が起きた際(現状でも色々ありますが)それに以下に早く対応できるかにかかっているのではないでしょうか?
    (7)

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「ワインボードの謎」良かったです。
    凄く良かった。
    もう本当、これからもこのシリーズ続けてほしいです。
    天候待ちも時間待ちも無し、総当たり必須とか言うセンスのない要素も無し、純粋に謎を解いて、解けたらちゃんと次のリアクションがある。
    これ。たったこれだけの事で気持ちが良かった。
    素晴らしかったです。
    報酬?
    無かったけど別にいいです。
    解く過程が楽しくて、解けて終わらせられたのが嬉しい。
    少し簡単だったしすぐ終わったので、もっと長く難しくして称号くらいあったら嬉しかったけど、まぁ、これからに期待です。
    続編マジ期待してます。
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by MiyabeM View Post
    「ワインボードの謎」良かったです。
    凄く良かった。
    もう本当、これからもこのシリーズ続けてほしいです。
    面白かったね! 面白いっていうのもちょっと違うんだけど。
    最初もっとミステリーとか推理物なのかと思ったら全然ちがったけど、良かったです。
    私なんかは情報拾ってきてやっとクリアできたくちだけど、
    あれを与えられたヒントだけで解けちゃう人がいることに素直に感心してしまった。
    これの続きをそのまま作るかどうかはともかく、こうゆうチャレンジはとても新鮮。
    (2)

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    探検手帳実装後、緩和を待たずにクリアしました。

今回実装された配達クエが、ムービー付きでとても面白くて楽しかったです。
    最後に貰えた某アイテムも愛着が沸いて、アイテム説明読んで、不謹慎ながらニヤニヤしてしまいました。

だからか、余計に探検手帳のあっさり加減というか、手抜き加減というか…
    配達クエクラスのイベントを作れる開発が、なんであんな仕様にしちゃったのかなー;って、がっかりしています。

世界設定を知るのが好きだから、早い内から全箇所踏破したんです。
    手帳に記された風景に、それぞれ物語があるのに、テキストだけで紹介するなのは勿体なかったです。
    一度に80ヶ所も用意せず、まずは10ヶ所くらいで、NPCの解説ムービー付クエストだったら、もっと楽しめたのかなーって思います。
    (解説者が「語ってもよいですかな?」なんて言う老人だったら大喜びです)
    (3)
    Last edited by Teacap; 07-20-2014 at 01:06 AM. Reason: 誤字修正

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19