リスキーモブが出たから抜けるって件もありますし
結局ユーザーのモラルに任せるしかないんじゃないでしょうか?

リスキーモブが出たから抜けるって件もありますし
結局ユーザーのモラルに任せるしかないんじゃないでしょうか?
みんな違うから世界は楽しい

アイテム目的であった場合は道中で手に入れたら週制限になるので後はやる意味はないですね。
効率求めるならこうなるのは仕方が無いかなって思います。
そもそもシステムがこんな状態だから防ぎようが無い。
この前は気分が悪いのでと理由つけてボス倒した後に抜けてた人も居ましたし。(本当かは不明ですが)
ドロップ狙っての意図的な退出なら5周クリアしたらロット権復活とかでもしたらどうですかね。
これであれば過疎対策にもある程度なると思いますし。
もうね。。。
全IDに退出ボタン削除しよ?
ギブアップと除名だけでいいと思います(´・ω・`)
シルクスの塔とは関係ない話で申し訳ないんですけど
CFの4人PTのIDで「フレに呼ばれたので、FCに呼ばれたので抜けますね」といって途中で抜けちゃう人って
他の3人が『FCやフレに呼ばれて抜けるなら仕方ないな』と納得するだろうと踏んでの発言なのでしょうか
リアル事情ならともかく、ゲーム内の私コミュニケーションという損得に、全く関係のないユーザーらを巻き込むのはモラルというよりもズレていると感じてしまう今日この頃
けどズレているなら、本人にとってはFCやフレを優先することがモラルなのかもしれませんし
まぁ理解はできるが共感はできないということで、深く考えないことがいいのかもしれませんな
Last edited by spinio; 07-18-2014 at 12:41 PM.

各ユーザーの欲しいものを得るためのコストバランスで考えると、最後にすべての報酬が箱から出るようにすべきことは明らかである。
しかし、演出なのか長い時間の区切りとして、途中のボスからも報酬をだし、しかも延命のため周1制限をしてしまっている。
当該スレッドにおける問題は、ユーザーのモラルよりも、この仕様が原因であると思います。
(当該ナイトさんは、ナイトベルトをとるためのコストはスキュラを倒すことという認識なので、なんらモラルという話ではない)

平たく言えば
装備をとることが楽しくて
クリタワ自体は楽しくないってことですよね。
もしくは、装備をとる楽しさのほうが上回ってるか
2、3回行ったら飽きてしまう人も大勢いるわけだし
どうにかしてこう何度行っても楽しい仕様にできないのだろうかと思ってしまいます。
装備で釣るのではなくて
ブレフロ神話の2ボスで無言抜けする人の時にも似たような話題ありましたね。
全然運営側学んでないですよね。
モラルモラルと性善説惜しすぎ。
報酬は全クリ後、これで解決するのに何でやらないんだろ。

ロットに週制限があるから箱をまとめて出したくなくて、現仕様になってるんじゃないかな。
一個づつ、ロット確定後に次の箱が出てくればいいだけだけど、
スマートではないというか、ちょっと面倒そうではありますね。

退出ボタンを自身で押したらカウントとかは技術的に可能だけど・・・いや悪意としてね。
ものすご~くいいタイミングで回線切断する、運の悪い(良い?)方も居るから善悪の判断が難しいね~。
とりあえず、名前が即消える 「退出」 を押して逃げ帰った人に・・・ライトPTなら3名、フルPTなら7名の満場一致投票に依る
悪名ポイント MIP(Most Impressive Player)の対極に位置するポイントを実装してはどうだろう? 逃げ帰った人に投票できるシステム作って貰う必要あるけどさ。
50P貯まったら半年くらい名前が太字で真っ赤に染まる様な。CFやPT募集掲示板でフィルター掛けれる対象に指定できる程度の効力で。ダメっすか?(´・ω・)
存分に語ろうではないか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote