サーバー側にホットバーの情報を保存しておいて、ギアセットを変更すると自動でダウンロードしてホットバーが入れ替わる形にはできないんでしょうか
サーバー側にホットバーの情報を保存しておいて、ギアセットを変更すると自動でダウンロードしてホットバーが入れ替わる形にはできないんでしょうか

/chotbar copy
わかった、それやるからマクロ枠増やして!
うめぼしゃす
あまり推奨されるかわかんないですけど、windows版でしたら
1、PvE用にセットしてドキュメント→Mygame→FINALFANTASYXIV~のキャラに応じたフォルダ内のHOTBAR.DAT(またはフォルダごと全て)を別の場所へ保存する。※別ドライブが良いと思います。
2、PvP用にセットして同上
3、必要に応じてDATもしくはフォルダを差し替えてログイン、差し替え中はログアウト
という面倒くさい方法で一時しのぎはできるかもしれません。
※自己責任でお願いします。
現状ではクラスとジョブ(弓術士と詩人とか)で別のホットバーセットになりますが、これを共通にして
2種類を切り替えられるようにすれば必要な容量はそのままで実装できませんか?
Player
皆川さんの説明では、共通の枠を個別に用意してるわけじゃないようですが
たとえば、たとえばですよ。
ローカル保存領域に共有XHB(128)、共有HB(120)の枠だけ追加する余裕があれば
各クラス&ジョブで共有表示に切り替えられた枠がまるまる浮くことになりますよね?
コピーコマンドを使うにしても、空いたセットをPvPの時だけ表示させるにしても、
はたまたPvPの時だけ個別のセット番号に当てはめる(セット8をPvPの時だけセット4にする)にしても
これなら浮いた枠を有効活用できるのではないでしょうか。
デメリットは、共有バー表示のプログラムを変更する必要がありそうってことですね。
Player

コンフィグでUI設定で 切り替えたら 出来そうな気がするんですが
アクションセットはコピーも出来ますが 個別設定のようで
配置とか直すのは ちょっと面倒ですが 一回しとけば
セット1 通常用 セット2pvp用 って感じに 出来るんじゃないかなと思いましたが いかがですか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote