フロントライン楽しいのはいいのですが、GCごとの対戦&一部チャット制限のために
LS、FCチャットが本当に静かになってしまいました。悲しいです。
なので一緒に行けるようにせめてGC移籍したいけど、移籍先でまた階級を上げなければいけないと思うと躊躇します。
GCがらみでフロントラインに行っているのであれば、軍票が出てしかるべきだと思うのですが…
軍票が出すぎてゲームバランスが~とかなるなら、最高ランクに達してない人にだけ出す、とか…ダメですかねぇ?
フロントライン楽しいのはいいのですが、GCごとの対戦&一部チャット制限のために
LS、FCチャットが本当に静かになってしまいました。悲しいです。
なので一緒に行けるようにせめてGC移籍したいけど、移籍先でまた階級を上げなければいけないと思うと躊躇します。
GCがらみでフロントラインに行っているのであれば、軍票が出てしかるべきだと思うのですが…
軍票が出すぎてゲームバランスが~とかなるなら、最高ランクに達してない人にだけ出す、とか…ダメですかねぇ?
開始ランディングの場所をランダムにして、開始後1分間はMAPのランディングの部分をマスキングして他国の陣地を分からなくしてほしい。
長い期間をかけて、計画/開発してリリースしたのであれば
いろいろ妥協しすぎでは?と思ってしまうしだい。
楽しみにしていただけに、残念ですね。
で、一番改善して欲しいことはというと
勝敗に関わらず神話、戦記もらえちゃうのは
ゆとり運動会みたいなので、報酬はPvP側みたいに
変化をつけるべきかと思います。
極論ですが、2分毎にちょっと動くだけでおわりです。
もし、勝った場合でも、そこまで達成感もありません。
ただ参加者が多いだけで、PvP?としての本質が
薄すぎると思います。
MOBのほぼ固定沸きや、学者の万能性にしても・・・。
グラカン固定というのも、なんの為に?って感覚です。
(これがリリース前のテストなら良いのですけど)
僕からみて、トップであるひとの「ほんと、ゴメンナサイ 」
は聞き飽きてるので、フロントライン改善されていくといいですネ。
プレイをしていると、フィールドを広めに作っているので、移動距離が長めに感じました。
特に編成Bに所属すると、移動している時間がかなり多いです。
戦っていて、チャットで援軍を要請する内容があっても、
今から援軍にいっても、移動に時間が掛かりすぎる…、という事もありました。
そこで提案になるのですが、既存のダンジョンのギミックとしてある、矢印の方向にジャンプ出来る床を、
フロントオンラインのフィールドに活用できないかと思っています。
チョコボなどに騎乗したまま、長距離を跳躍するイメージです。
一方通行でもいいのですが、
自軍アウトポストの近くの中央階段辺りから、占拠中の自営ポイントまでいけると、かなり便利な気がします。
あと、得点差があまりにも開き過ぎると、負けが確定になってしまうので、
ある程度開くと、自軍基地から、NPCの味方が追加参戦されると面白いと思いました。
剃刀のフンベルクトさんや、イエロームーンさん、鬼哭隊ランドゥネルさん、
元海雄旅団トラッハトゥームさん、などが参戦すると盛り上がりそうです。

自分が黒持ってないのでわからないのですがコラプスの追加効果ってFL内でも発生してます?あと距離補正ってあります?
20%で2倍撃(無詠唱威力200相当)って詩人的にはちょっと「ん???????」ってところなんですけど。
さらに距離補正ないってなると「へ?????????」ってところなんですけど。
攻略サイトのスキル説明見ただけなので情報が古かったりしたらスミマセン。
当方詩人で逃げ撃ちのヘビィショットで100ちょいとかしか出ない所を追いかけてきた黒のコラプスで450だの420だの立て続けに撃たれて相当痛かったので。
これがクリも乗ったとかフルバフだったとかで、たまたま出た大きな数字なだけだったらそういうこともあるかなと思えるんですけど。
改善要望に書かせていただいた理由としては、
定点火力あるんだからFL内では追加効果なくてよくない?あるいは、移動しながら撃てるんだから距離補正かかってよくない?と思ったしだいです。
実際使ってる方どんな感じでしょうか?
ヒーラーが硬すぎます。
調和の効果を行動不能10秒はそのままに、防御効果は8秒に縮めてください。
単独行動で囲まれても余裕で逃げ切るヒーラーにはうんざりです。

リザルトでキルデスはあるのにアシストがないんですよね
相手のHPを瀕死までおいやっていざトドメってとこで味方に攻撃を入れられてキルされるとアシストもないからリザルトが寂しいんですよ
一定以上ダメージを与えたらアシストにカウントされてリザルトに載るとか欲しい
1クラスの能力をみるんじゃなくて、PTで連携したときの能力でバランスを取るようにしてほしいです
単純にヒラを柔らかくするのではなくて、同時にタンクがヒラを守る手段を増やすとか
タンクが他者を守る能力を発揮するとDPS下がるとか、dpsは他のdpsのタゲが一覧でみえるとか
一定範囲内に一定数あるロールの方がいるとバフがつくとか
PT内のロール間での関係性があり、野良で好き勝手動く方にデメリットがある方向がいいです
個人的に野良で自然と連携とれるのが一番いい状態だと思っています
PvPは人が多くてなんぼシャキってなんぼなのはいいのですが
野良が多いと連携が悪く、固定が増える→野良が蹂躙→参加者減るの悪循環になる前に
システムでPvPはこうすべきというある程度の方向を示しておいてほしいです
Player
Player
最近GC参加人数に偏りが出てきたのか一部GCはシャキりにくくなって来たみたいですね。
運営側で少ないGC向けに戦績などボーナスを付与して皆が快適なフロントラインを楽しめるようにしてほしいです。
1番いいのはGC縛り廃止なんですけどね・・・
GC縛りは嫌だということは実装前からフォーラムで言われていましたが、方針は変わらないとの返答があったので、当面はこのままでしょうね。
それはそれとして、現在GCごとの優勢度に応じた特典もなく、勝手も負けても報酬に差がないですね。
報酬に差をつくるとどうしても効率重視やギスギス感が出たりするかもしれないので、現在の方針は良いと思うのですが、その仕様ならマッチングを1つのサーバーに限定しなくても良いように思います。
通常のCFと同様に複数サーバーのマッチングにしても良いんじゃないかなと思ったり…
あと、話は変わりますが、中央のモブ湧きはランダムにしてほしいです。
いつ湧くか、どれくらいの数が湧くかが分からない方が、戦局が変化しやすくて面白そうに思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote