Results 1 to 10 of 51

Hybrid View

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    際限無く続けられるから、一日でアートマ12個揃っちゃう様な人が居るんです。ごく一部に。
    そのごく一部の層が、占有を継続してるから一般の人に対して不平等な問題なのであって、システムが多数のグループに対応出来て無いから(表示数、優先表示など)グレー対応のままなんです。

結果論から言えば、報酬交換品目レートと、デイリー報酬取得ポイント > 通常討伐取得ポイント のレートを調整して、更に一日の取得ポイント上限値を設けないと・・・いつまでも同じ事を繰り返す。
    敵のHPを増やしたり、強敵にしてしまうのは 「今だから」 有効な手だけど、将来的には悪手になる。絶対に。

※現状対応
    〇<人が多くて敵が見えない、敵に出会えない、サーバが落ちた!
    □<エリアの人数上限を調整し、強敵化+最大HP量の見直し、表示優先度を調整しました。 ←いまここ

※先行組装備取得後・・・(2014年夏の終わり、次小型パッチ調整待ち)
    〇<参加者が少なくて強くて倒せない。調整して欲しい。
    □<倒せる難易度にHP調整などを行います。

※過疎後・・・(2014年秋から発生する問題、次パッチで対応という待ち・・・で早く対応しろの声が加速する。)
    〇<採集、採掘、移動の際にリスキーモブが居て戦闘不能になる。
    □<再POP時間の調整や、POP位置の調整を検討します。

ここまでは間違いなくレールに乗った様な展開になると思う。忍者実装まで荒れまくりですよ?(忍者+αジョブ?装備で再燃の可能性も秘めてる)
    強さ、HPは実装時の値がベストと思う。過疎時にはね。 
    今地盤調整しないと、2.4までひたすらパッチ対応のイタチごっこですよ。オススメは 「週での取得ポイント上限の実装」 だと思います。

※補足
    前提として装備交換レートとデイリー取得ポイント、通常狩り取得ポイントの調整は必須項目。ここのさじ加減は運営殿のサービス精神次第。
    なぜ週制限なのか? 一日に対して上限を設定すると、毎日来れてもGTにしか遊べない層が救済出来ない。同じ様に、週末にしか遊べない層がやはり救済不可能だからです。
    制限値の撤廃は時期を見てやればいいと思う。
    (21)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    今地盤調整しないと、2.4までひたすらパッチ対応のイタチごっこですよ。オススメは 「週での取得ポイント上限の実装」 だと思います。
    ※補足
    前提として装備交換レートとデイリー取得ポイント、通常狩り取得ポイントの調整は必須項目。ここのさじ加減は運営殿のサービス精神次第。
    なぜ週制限なのか? 一日に対して上限を設定すると、毎日来れてもGTにしか遊べない層が救済出来ない。同じ様に、週末にしか遊べない層がやはり救済不可能だからです。
    制限値の撤廃は時期を見てやればいいと思う。
    週制限が窮屈ですぐにやることが無くなりログインしなくなる、という声に応えての無制限なコンテンツモブハントという面もあると思います。
    ですので、これにまで週制限を入れてしまうとこのコンテンツの訴求対象からコンテンツとしての魅力が無くなるだけだと思います。
    それこそ報酬だけの問題になってしまうので戦記トークンなり、リーヴなり、攻略手帳なり制限のかかっている他のコンテンツの報酬として同盟記章を導入すれば済む話になります。
    FATEや週制限システムなど、時間のある人無い人の差をつきにくくする仕組みがありながら、あえてこういう競争心を煽り、時間をかけれるプレイヤーが勝つ、という旧来のMMORPG的なコンテンツとしてモブハントを入れたのだと思いますから、そこを同じように週制限にしてしまったら意味が無いのではないでしょうか。
    (0)