Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 168
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    名前変更は厳しいな、悪用する人とか出てくるだろうし。 もしFFXI見たいに結婚できるシステムがあったら、名字だけが変更するとかならありかも知れんけど。

俺の将来の夢はサブリメンって種族になるんだ! 種族変更は条件をちと厳しくして出来てもいいと思う、ただし1回変更するたびに条件がもっと難しくする感じで。 なんかいも種族変更されても困るやろw それか昔うわさで出たアイテム課金を本当にやる予定あるんだったら1-2回以降(後特別イベントで変更できる場合)以外はアイテムを買ってそれで種族変更を行えるようにすればいいと思う。 何回も種族変える人あまりいないやろ?+もし種族別ステータスみたいなのが将来付くのであれば、あまり変更されても開発側も困るだろうし。
    (3)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    http://us.battle.net/wow/en/services/

右メニュー上から
    ◇キャラクターサービス
     ・有料サーバー移動
     ・名前変更
     ・種族変更
     ・所属陣営変更
     ・性別、容姿変更
     ・無料サーバー移動
     ・テストサーバーへのキャラクターコピー

移動先に指定のあるサーバー移動サービスとテストサーバーへのキャラコピー以外は有料。
    そんなにぽんぽん使われないように、利用料は結構高めに設定されてますね。
    その辺はFF11のサーバー移動も同じだったと思います。

髪型変更はインゲームのお金で気軽に。
    http://www.wowpedia.org/Barbershop

まーこれくらいはやってほしいよね!

あらためてwikiのBarberショップのページみたけど、
    あのぐるぐるって世界共通なんだなぁ…どんな由来があるんだろう。
    (6)

Player

ヘアスタイルやフェイスペイントくらいは変更してみたいですね

ちょっとスレ違いですが日本語表記できる愛称みたいのも欲しいですね
    発音の難しい名前やローマ字表記では読み間違えられたり不自然になってしまう名前の場合
    *例えば同じ母音続きの長音が入る場合や、nの後ろに母音が来るとナ行にも読めてしまう

重複やグローバルサーバーなどの問題もあるでしょうが、
    今後の職として忍者や侍が実装される可能性も大だと思うので
    それを見越して和名をつけたいという方も少なくは無いと思う次第です。
    (7)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語チームがYoshiPにしたインタビューでこんなのが
    Will male Miqo’te and female Roegadyn be available with the PS3 release?
    ♂ミコッテと♀ルガディンの実装はPS3と同時ですか?

Yoshida: That’s the plan!
    その予定です!
    ちゃんと 元スレ Repの内容リンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post227152
    (9)

Player

名前とか容姿はともかくとして、髪型、髪色(メッシュだけでも)、顔ペイントなんかの特徴は、ゲーム内で変更可能にしてほしいですよね。
    というか、もうちょっとパターンを追加してください。
    (7)

6. 07-14-2011 10:35 AM

Player

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    英語チームがYoshiPにしたインタビューでこんなのが

ちゃんと 元スレ Repの内容リンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post227152
    なんと!!
    ミコッテの雄と、雌のルガディン・・・実装予定なんですか?
    ハイランダー女性ももしかして・・・?
    (2)

Player
    feel's Avatar
    Character
    I' Il
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 80
    大量のギル回収の手段が正にここにあるじゃないですか。
    ポエ吉さん。
    (8)
    感じて

Player
    asuran's Avatar
    Character
    Kettyan Arietta
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最近、同じ顔で違う髪形のキャラを作ったらなかなか良かった・・・

という事がありましたので、ぜひ髪型、髪の色を変えられるようにしてほしいですね。
    ギルの回収にもなると思います。

あと、もう変えようがないと思いますがミコッテの身長を一番小さくしてもあまり小さく見えない気がします。
    (FF11のミスラだと結構小柄に見えました。)
    キャラの容姿で「ここがもうちょっと○○だったらなぁ」と思うことがあります。

美容室的な物をぜひ実装希望です。
    (7)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    美容院システムはいいですね~。あと、出来ればピアスも外したい…
    装備品のピアスをつければ、元のものは外れてグラが変わるんだと思ってました。

完美についての書き込みがありましたね。
    あれは作ったときのイメージと、世界に降り立ったときのグラとに違いを感じるプレイヤーもいるだろうと
    1週間限定?だったかで、キャラメイクのやり直しが出来たのを記憶しています。
    このゲームでもキャラメイクは楽しみのひとつなので、そういう配慮があれば確かに嬉しかったかも。

そういえば、発売記念イベント当時には、
    『新しい髪型が実装される時には、既存のキャラクターの髪型を変更できるようなコンテンツも同時に実装される』
    という発表もあったのに、新しい髪形+変更できるコンテンツはどうなったのでしょうね?
    開発スタッフが変わったことで、立ち消えになってしまったのでしょうか。
    それとも、PS3発売に合わせて実装とか、先に見送られている案件になったのかな。

旧スタッフが実装予定でいた内容も、新スタッフになって
    『この予定なくなりました』
    とか
    『この予定はこう変更になります』
    とかっていうのを発表してもらえたら良かったなぁと思わなくもないです。

今は、こういうこと以上に優先して作業する内容が多いのも理解しているので
    家とか美容院とか、実装する意思があってくれたら嬉しいなぁ程度に、のんびり遊んで待ってます。
    (5)

11. 07-19-2011 08:46 AM

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    自分で色々考えてこれが一番!ってキャラ作ったのに・・・
    実際にインしてみたら同じような顔の人がゴロゴロ
    LSに入ったらメンバーに同じような顔の人がゴロゴロ
    最初は少なかったはずなのに気が付いたら周りに同じような顔の人がゴロゴロ

こういうパターンって結構ありますよね。変更できるようにして欲しいです。
    欲を言うなら名前もですね。ヒストリーに履歴が残ってもいいのでお願いします。
    (8)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread