Results 1 to 10 of 60

Hybrid View

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    私はHades(Mana)なんですが、どことは言いませんが、神のごとく強いGCがあります^^;
    まーたここが1位かよ!もお!ってくらいに
    私のGCは、なんだか知りませんが最下位が多いです
    北に拠点があると心理的に北上したくなって狙われやすいのかな?とFCメンバーが言ってて納得!
    そこで作戦を練りました。

例のGCの拠点を全員で潰しまくり、塔にも登る感じでぺんぺん草も生えない作戦
    (追記)あ、リスキルだけはなしで

ネタみたいな作戦ですが、Wikiばっか見てるようなタイプには一泡吹かせそうな気もします。
    何より、もし24人の同意が得られればとんでもなく楽しそうです。
    でも、そんなこと叫ぶの勇気いるよなあー。(結局叫ぶけど)
    もしご一緒したら、ノってもらえると嬉しい所存です。
    ふざけすぎかな?w
    (7)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-17-2014 at 02:19 AM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    私はHades(Mana)なんですが、どことは言いませんが、神のごとく強いGCがあります^^;
    私のGCは、なんだか知りませんが最下位が多いです
    北に拠点があると心理的に北上したくなって狙われやすいのかな?とFCメンバーが言ってて納得!
    そこで作戦を練りました。

例のGCの拠点を全員で潰しまくり、塔にも登る感じでぺんぺん草も生えない作戦

ネタみたいな作戦ですが、Wikiばっか見てるようなタイプには一泡吹かせそうな気もします。
    何より、もし24人の同意が得られればとんでもなく楽しそうです。
    ふざけすぎかな?w
    全然ありだと思いますよ。
    あるいは二手に分かれて、時計回りと反時計回りで27分に中央に集合ね。とか
    (5)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    内部情報を言ってしまうと、そのGCは最寄りの拠点2箇所のうち
    どちらに2PTを派遣して
    どちらに1PTを派遣するか
    あんまり決まっておらず、戦闘開始前にアラチャで適当に決められております。

そして何より大事なことがそれ。アライアンスチャットで誰かが方針を提案することだと思います。

ちなみに2PT送り込んで拠点を先取した場合、敵が少ない(1PTぐらい?)と感じた時は
    ダラダラ逃げる敵をダラダラ追って
    途切れない限り各個撃破を続けて敵OPまで攻め込もうとする軍師が半分。
    中央登山を号令する軍師が半分。

中央登山をするかどうかは、戦闘開始前にアラチャでさっさと決まることも多いのですが、
    最初の陣取り合戦の直後に誰かが言い出して決まることも多い。
    つまり戦闘中もアラチャは当然のように交わされている。
    (2)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15

ふざけすぎかな?w
    Animaなので同じマッチンググループですが、是非ご一緒したいですねそれw
    例のGCが一人勝ちする理由には、どっちがとは言いませんが
    親の仇のごとくどんな状況でも殴りかかってくるGCの影響もありますが・・・

以前ご一緒した方が「軍師より隊長が大事」みたいなことを仰られてました。
    実際その方の指揮は非常にやりやすかったですね。
    このスレで言うのも何なのですが、まずはPT内まとめる隊長を目指すといいのかも
    PT安定してないとと軍師の指示も遂行できないしね
    (3)