フロントライン規模になると迅速なくても唱えるチャンスはけっこうあるし
陣取りというルールからかなり有効、つーかなくなると辛いスキルだね。
ちがうスキルになっても有効な効果だといいけど。
けっこう不安だ。

フロントライン規模になると迅速なくても唱えるチャンスはけっこうあるし
陣取りというルールからかなり有効、つーかなくなると辛いスキルだね。
ちがうスキルになっても有効な効果だといいけど。
けっこう不安だ。

トライディザスターからのLBもありますし、移動中の敵に叩き込めれば分断できますし必須魔法だと思います!
え?PvE?
自分はPvEはもうほとんどプレイしてないのでフロントラインで有用な魔法が修正されたら嫌です(´・ω・`)
PvpがメインコンテンツでPveがサブコンテンツならいいんだけどねぇ
私個人としてはやはりメインのPveにも目を置いて調整してほしいかな…
召喚のディザスターのみじゃなく
黒魔なら堅実魔とか、リューサンならキーンとか、モンクならフェザーステップとか
調整してほしい人も少なからずいるんじゃないのかな?
Pvpでは大活躍なのは承知してますけど

PVEとPVPは分けて考えてもいいと思う。
PVPでは便利ならそちらはそのままで。PVEでは正直使い道が限りなく少ないわけだし要調整。そんなかんじで。
現状でもPVEとPVPではトライディザスターの効果は(少しだけど)違うわけで、PVEではそれ用にもう少し調整希望~。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
まったく別のアクションにするのではなく、単純に付加する状態異常を暗闇、スロウ、バインドの3種類にするだけで良いと思います。
PvPではバインドがメインのまま変わらず、PvEでは暗闇スロウで強力な支援が出来るようになります。
3種類の状態異常で、名称の違和感も解決です。

2.4パッチノート(一部マスク)公開。が…
2.4でもトライディザスターの調整はないみたい……orz
すごく、残念……。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

あまりにも使わなくて忘れてたんですが
よく考えたらコレ、クラススキルではなくて
ジョブアクションに分類された魔法でしたっけ。
代わりにサモンⅣにしてくれって、ちょっと思いました。
ルノーに一回使っただけですわ。
pvpだと使う、使うけどそもそも召喚を出さない。。。
トライディザスターはpvp専用スキルでよかったんじゃないのかなー(っ´ω`c)
なんでこのスキル貴重なジョブスキル枠に突っ込んだのかがわからないw
ジョブスキルがまともに使える機会がないのは
召喚に限らずさみしいです(ノД`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote