Page 13 of 57 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 563
    Player
    Suoni's Avatar
    Character
    Lutina Peony
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    F.A.T.E.とかみたいに連続で倒され続けたら右肩上がりで強化されていけばいいんじゃないかな。
    (今はそういう仕様じゃないという前提ですけど)
    (2)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    時間がある方が得するコンテンツが制限やらなにやらで殆どなかったいま
    そういった方々用にモブ版とのリスキーモブは作られたとは思うのですが
    そういった方々の足を引っ張る方向ではなくもう少し時間の限られてる方々へのポイント配布を多くするべきだと思います。

何故か足を引っ張りたくてしょうがないようにみえる意見がありますが、結果的に人が減って倒すことも出現条件も満たされなくなっていき誰も得しないだけだと思いますよ。「フェロック4姉妹」の再来のようになる気がします。
    ただし、リポップ間隔の把握などの条件面でかなり差が付いてしまうので時間が取れない人との格差を少しでも埋めるためにも、デイリーでもせめてAリスキーモブを倒すくらいの報酬は必要だと思います。
    逆に有り余る時間で恐ろしい速さでコンテンツを消化していく人達がいるから・・・やることないだの なんだのフォーラムでも某掲示板でも不満たらたらじゃないですか(>_<。)
    本来ゲームなんて自分たちで遊びを見つけていくものだと思いま ライトもヘビーも足並みがそろうからこその新生FF14だと思いますん(>_<)どんなコンテンツに対しても気軽さが一番のウリだと思ってましたん!
    現状 コンテンツを根こそぎ消化しきったら自分たちで遊びを見つけることもなく次のコンテンツを要求し続けるのもあれかと思いますん・゜・(ノД`)・゜・MMOが先細りしていくのはそういった何でもかんでも食いつぶして直ぐに次を要求している人たちが原因の一端だと思いま(>_<)
    (9)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    逆に有り余る時間で恐ろしい速さでコンテンツを消化していく人達がいるから・・・やることないだの なんだのフォーラムでも某掲示板でも不満たらたらじゃないですか(>_<。)
    本来ゲームなんて自分たちで遊びを見つけていくものだと思いま ライトもヘビーも足並みがそろうからこその新生FF14だと思いますん(>_<)どんなコンテンツに対しても気軽さが一番のウリだと思ってましたん!
    現状 コンテンツを根こそぎ消化しきったら自分たちで遊びを見つけることもなく次のコンテンツを要求し続けるのもあれかと思いますん・゜・(ノД`)・゜・MMOが先細りしていくのはそういった何でもかんでも食いつぶして直ぐに次を要求している人たちが原因の一端だと思いま(>_<)
    それで何でもかんでも制限制限でも結局制限まで終わればやることないんですからやることないって叫ばれてしまいますよ。そこに変わりがあるとは思えません。制限があろうがなかろうが終わってしまえば言われるだけなので関係ありません。今度は制限オンラインって言われるだけで無意味です。フォーラム見てたならこの辺りはわかっていると思いますけどね。
    更に言うのであれば先細りを先人たちのせいだというにはいささか言いがかりがすぎるのではないかと。そういった人々が全力を出さないようなコンテンツが面白いとは思えませんし。足かせつけて面白くなるんですか?それはまた開発上の別問題だと思いますよ。
    なにか制限の必要のないコンテンツだって時間の余っている人にプレイし続けてもらうためにも全体を見れば必要だと思いますから。
    そのためにファッション要素は一部の難易度高く、攻略には関係ない位置にしているようですからね。

だから上を止めるんじゃなくデイリー等で時間のない人たちの方をどうにかする案を考えるべきなんじゃないんですかね?
    ほんとに時間のない人たちは探す時間も厳しいでしょうから。
    (8)
    Last edited by Rhubarbe; 07-15-2014 at 10:38 PM.

Player

FF14がサンドボックス型のMMOならば、自分達で遊びを探していくものという理論になるでしょうが、
    多分FF14ってコンテンツ主導型ですので、時間の有る人がどんどん進めちゃうからーって理論は通りませんよ
    そうなると短いスパンでコンテンツをテコ入れしない開発が・・・となるのでしょうが、
    彼らは彼らで、別に彼らだけ手が4本有るとか1日が48時間有る訳じゃないですから、無理なもんは無理です

まあガツガツやったのは自分ですから、その分賞味期限が短くなるのも自己責任なんじゃないですかね
    少なくとも開発側の体力とかが今より上がらない限り、無い袖は振れない

Sランクが居座って回線が云々て話なら、有る程度HP減ったら地面に逃げて消えるとかテレポしちゃうとかで、
    1回の戦闘じゃ討伐出来ないとかにしてみたらどうなんでしょうね
    昔FF6?にいた、デスゲイズとかいう敵のように
    (4)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    よく見かけるS・A・Bの報酬とデイリー ウィークリーの報酬を入れ替えればそれで解決しませんかね?・゜・(ノД`)・゜・
    野良モブ狩りに制限つけなければ 時間有り余ってる人はやるだろうし ないひとはデイリー&ウィークリーすまして双方一週間で砂が1個、2個差がつくくらいでは満足できないのでしょうか?
    現状だと時間余ってる人間の撮りたい放題で、毎日長い時間あるいは人の少ない時間にインできない人の救済がまるでナッシングですん・゜・(ノД`)・゜・

サンドボックス型でなくとも色々な遊び方されてる方は大勢いると思いま(>_<)フォーラムでも議論のネタにされてましたが学1で4層クリアやオンリー戦士 オンリー竜さんで討伐系コンテンツのクリア、ユーザー主催のイベントや探検手帳?の元にもなった登山?などなどいくらでも遊び方は見つけられるんじゃないでしょうか(>_<)?

制限に関しては色々議論されてるのは見ますがあったほうがいいですね(>_<)
    アラ・ハイアラのドロップはともかくとしてアプデ後誰しもがとりあえず平等にトークンは貯めていけま・・ルレ導入で時間のない人も今は制限までならだいぶ貯めやすくなってますん・゜・(ノД`)・゜・
    少なくともアプデごとに以前のエンドコンテンツに到達しているPCならほぼ平等のスタートダッシュがきれるところは嬉しいですん(>_<)アプデごとに一端全てではないですが横並びになれるのは嬉しいし。大型アプデ毎に次はもっと早く挑戦、クリアしようというモチベになりま(>_<)
    (8)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    デイリーが不味過ぎる、多分やってる人の方が少ないのではないでしょうか
    自分もこつこつやってましたが「あー俺こんな小額の為に何やってんだろ。」って思い始めて最近では気の向いた時程度にしかやっていません
    交換できる神話装備はデイリーから入手する記章の比率で合っている気はしますが、その他のモブハント装備等は比率が間違っていませんか?

リスキーに24時間張り付けない人にとっては、デイリー50 神話系150 モブハント装備1000位の比率でやっと手が届く範囲になると思います
    今のデイリー10枚未満って・・・デイリーしか出来ない人だと次の2.4パッチまでにすら1箇所もモブハント装備取れそうに無いですね
    (48)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・リスキーモブ討伐時に得られる報酬に影響する貢献度のしきい値が、リスキーモブのHP増加にともない緩和されます。
    という調整が入ったらしいですが全然足りないです(´・ω・`)
    (18)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by okhanasiaou View Post
    デイリーが不味過ぎる、多分やってる人の方が少ないのではないでしょうか
    自分もこつこつやってましたが「あー俺こんな小額の為に何やってんだろ。」って思い始めて最近では気の向いた時程度にしかやっていません
    交換できる神話装備はデイリーから入手する記章の比率で合っている気はしますが、その他のモブハント装備等は比率が間違っていませんか?

リスキーに24時間張り付けない人にとっては、デイリー50 神話系150 モブハント装備1000位の比率でやっと手が届く範囲になると思います
    今のデイリー10枚未満って・・・デイリーしか出来ない人だと次の2.4パッチまでにすら1箇所もモブハント装備取れそうに無いですね
    調節がピーキー過ぎますねこれ
    他にやることがあって常に張り付けるほど時間は割けない人、あるいは熾烈な奪い合いに辟易してしまった人とかがかなり割食っている気がします
    数量で見れば1日100くらい取れても十分バランスがとれていると思います、1000の装備取るのに20(10)日
    ミラプリ用に全部位集めても2ヶ月近くは掛かります

もしバランスの観点から調節が必要なら、軽めの記章交換アイテムをもう少し(+200程度)引き上げてもいいかもしれません
    少なくとも、リスキー狩れないと何ヶ月も変化のない現状よりはよっぽどマシじゃないでしょうか・・・

そもそもデイリー制限自体をどうにかしてほしいですけど
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    神話装備が含まれている現状、
    今後このまま放置すれば「昔は1週間もあればよっぽどサボらない限り全部位集まったのに、何で改善されているべき未来で退化してんだ?」って文句言われそうです・・・
    (13)
    Last edited by Amane; 07-16-2014 at 06:39 AM. Reason: 一部修正

Player
    keru-c's Avatar
    Character
    Hana Suzumi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まだまだ全然遊べないです。みなさんの仰るとおり、5秒で討伐されていたのが10秒になっただけ。案自体はすごく楽しそうなコンテンツなのに、報酬やらのアンバランスさのせいで、根本的に「遊びたくても遊べない」コンテンツになってます。
    しかも「プレイヤー一極化によるサーバーの負担」というリスクをかかえている(しかも現状回避不可)以上、抜本的にシステム、及びスタイルを見直さないと成立しないのでは?
    (24)

10. 07-16-2014 06:07 AM

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    もう多少のHP増加位では何も問題解決してませんね。

根本的に制限のかけ方が間違っているんではないでしょうか?

※現在のデイリー手配書→現状のまま5枚ずつ1セット、1セット終了後再度無制限で1セット取得可能(BOT防止の為一度グラカン本部に戻る必要有り)。1セット完了後、低確率で手記入手とか?FATEの記章報酬は少し増した方が良い?等調整は必要。

※リスキーモブ→一度報酬を受け取るとBは3日、Aは1週間、Sは10日位?とかで記章は受け取れない制限を設ける。報酬取得後は代わりに軍票とか、おまけで低確率でアレキとか?報酬間隔等は要調整。

これで吉田Pがおっしゃっていた様な遊び方になるんじゃないかな?と思います。頑張れば一応個人の努力で無制限に記章は入手出来るし、リスキーの取り合いも緩和されると思います。

今リスキーで荒稼ぎしている方達は反対かもだけど、この位の変更無いと現状は変わらないでしょうし、是非一考して頂きたいです。
    (7)

Page 13 of 57 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast