自分がキルしたのかどうかはわかるようにして欲しい
何かSEが鳴ったり

自分がキルしたのかどうかはわかるようにして欲しい
何かSEが鳴ったり
この手の大規模戦の陣取りゲームでキルだけに執着しすぎると、戦力外になりやすいですからね。
あまり演出しすぎると、目標を取り違えて戦力外になっていく人が増えると思います。
ちょっと心配しすぎかも知れませんが、そのために味方内での衝突が増えてしまうことを危惧しています。
FPSのキルログのような感じなら、それほど派手ではないのでいいかもしれませんが。
Last edited by Chilulu; 07-15-2014 at 06:00 AM.

敵を倒したときの音はアートマ、アレキサンドライトの音がいいですねえ
キルログは滾るよ!!

演出だとFPSではよくダブルキル!とか出ますよね。
MMOでもギルドウォーズ2とか出てた気がします。
地味ですがこういった少しの演出でもやってやったぜ感でて楽しいですよねー!
キルログに関しても現状相手が誰か把握するにはターゲットマクロかリザルトしかないので、正直毎回誰と戦ってるのかわかりません。
⚪︎⚪︎⚪︎が×××を倒した!ってログでもあれば『ああ、またこの人か!』ってな感じで燃えてくると思うのですがw
吉田PはDAoC廃人だからこの辺わかっていただけると思うのですがどうかなぁー
そうなんですよね!
演出があると、自分がkillを取ったことをより実感できますし、アナウンス等あればパーティやアライアンスにも誇れるんですよねー。
相手の名前が見えてしまうと、いろいろと問題があるかもしれませんが、
味方でよく貢献してる人の名前が頻繁にログなどでアナウンスされれば、「この人よく動く人だなー」って同じロビーサーバーで有名になっていったり、
それに影響されて「もっと上手くなりたい!」って人が出てきたり、いろいろ楽しいと思うんですよねー。
現状、kill logがないので、戦闘中も自分が倒したのかどうか分かりにくい部分が多々あって、
リザルト画面を見て初めて結構killしてるんだなーなんて気付いたりしています。
それがちょっと寂しいなーと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote